加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】聊聊记忆中难忘的美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊记忆中难忘的美食

跳转到指定楼层回复数:191  |  浏览数:30656
最记得小时候,有一次病了,口淡淡的,啥也不想吃,妈妈问我想吃什么,好不容易才想起来一样东西,可是却是说来说去说不明白,最后只有告诉妈妈是面条,但是是有味道的那种,结果妈妈为我煮了“清汤”面条,打的“调料酱”吃了却觉得不对,之后妈妈才想明白,原来我想吃的是“混汤”面条啊。到现在还是比较喜欢那种面条,所以也会喜欢吃方便面,觉得有点那个味道呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-11 22:22 活动奖励

这个话题让我想起好多小时候的事情

那会的孩子最大的喜悦就是能吃有几毛钱

买点小零食吃了吧

不过那会的种类也没现在多

我印象最深的有一种“鱼皮豆”

类似于现在的日本豆

不过比那个好吃多了

两毛钱一小袋

外壳硬硬的

吃到嘴里滑滑的感觉

还有一种巧克力豆

三毛钱一盒

盒子大概是六七厘米长

四五厘米宽

整体是红色的

上面有一块是镂空的

覆着塑料包装

从外面就可以看到里面的小豆豆

诱人的很

哈哈。。越说越开心

真是怀念以前的感觉

你说现在吃的种类多了

却怎么也找不到以前的感觉了

呵呵

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-11 22:22 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 14:06 活动奖励
个性签名
记忆中难忘的美食,可以说是我生平第一次吃的麻辣小龙虾。那还是上学的时候,从没吃过什么麻小,亲戚家一个姐姐只吃过一次,告诉我特别香,给我妈讲那味道,结果我妈就自己琢磨着给做出来了。她以前也是没吃过、没见过这东西,尝试着做了一大盆,让我和我姐全给吃光了!
评分记录

个性签名
挺怀念小的时候吃过的滋吧,以前都是纯手工制作的,蒸好米一锤一锤的做出来的,小的时候都会围在旁边,爸爸妈妈边做,我们边吃。那种还伴有热度的滋吧,非常的好吃。只是现在都没有人再做了,买的也都没有以前吃的味道了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-11 22:23 活动奖励
个性签名
难忘记的美食倒挺多的,现在终于吃上妈妈正月十五做的团子,现在最怀念我外婆做的“发饼”真的挺好吃的
不过现在真的吃不到了;
读小学的时候爸爸给我们过年做的青椒里面塞肉,爸爸做得可是相当的好吃;
现在生活好了,爸爸没时间下厨了!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-11 22:23 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
说起食物 就想起老公做的破天荒的面 我想吃方便面 他说没营养 我说我只吃面不喝汤就可以了 怕汤不好 没想到老公竟然先把方便面煮好 然后捞出来 撒点葱末儿 给我做成了方便面版本的油泼面 吃的我眼泪哗哗的 哭笑不得 不知道他是真的太用心 还是故意刁难我啊 呵呵
评分记录

个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
好吃有时是一种回忆,小时候鸡蛋不是每天都可以吃到的,偶尔一碟儿炒鸡蛋感觉鲜美无比,现在鸡蛋都懒得看一眼,但是偶尔还会记起小时候的那盘葱花鸡蛋,感觉它始终在我眼前,冒着浓郁的香气。
  大学时没有那么多的钱吃零食,周末买上两元钱的,用塑料袋提溜着,溜溜达达的回到宿舍,和舍友分享着。虽然现在看来那都是极不健康的地沟油食品,但想来就是美味。现在挣钱了,想吃啥不是问题了,但啥也没有那种美味了。胃口也被惯坏了,看来幸福指数真的和钱没有关系。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 14:06 活动奖励
我小时候最喜欢吃小汽车的巧克力了,我觉得小时候的巧克力比现在的好吃多了,虽然现在的口味多种多样,但没有了以前的味道呢,以前应该用的原料也好吧
评分记录

无花果、酸梅粉、济公开胃丹、两毛钱的紫雪糕···虽然那么廉价,但童年却在这些食品的伴随下那么美好。因为那不只是童年的乐趣所在,更是一种感情的寄托。无花果
评分记录

个性签名
小时候相对家里比较不富裕,所以很多东西都是难忘的,多的都要数不清了。不过现在长大了嫁人了,虽然也经常回娘家,可是很少在家里吃饭了,怀念妈妈烧的菜,虽然婆婆烧的也挺好吃的,可是始终都不怎么习惯 。
评分记录

个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
小的时候非常喜欢妈妈做的丸子,是用萝卜丝加上面加上一些配菜炸出来的,每年过年的时候才吃得上,妈妈总是提前炸上一大盆,往往是她这边炸,我在那边已经吃了很多了啦,等都炸完的时候,我已经吃饱了。可能是因为不是平时都吃这种食物,所以感觉很温馨美好,味道当然也是很棒了。其实让我最留恋的是儿时记忆中的那份期待
评分记录

我最喜欢的是煮包子,小时候特别喜欢吃,读高中那会,每个周末放学早,一定要去买个煮包子吃,有时候煮包子的摊位都是排队等的,有肉馅的,粉丝馅的,萝卜馅的,我特别喜欢吃贴着锅子的那面,现在离家远了,每年回家,都一定要去街上买着吃几次才好。
呵呵,回想起来口水直流了。
评分记录

个性签名
我很喜欢重庆的抄手和米粉,可是现在到了上海就再也吃不到这种东西了,每当想起都让我很是馋啊!其实小的时候也有很多的小吃,现在都已经没有那个味道了。
评分记录

最怀念的美食,是姥姥亲手做的冲鸡蛋,其实做法很简单,就是生鸡蛋磕到碗里,开水一冲,放上几片红肠,倒上点酱油香油之类的,热乎乎的喝下去,坐在教室里一上午都暖烘烘的。就是这样简单的美食,姥姥给我做了15年,却百吃不厌,姥姥去世后,任凭这美食做法再简单,用料再简单,也再也没有了记忆中的味道,从此尘封在回忆里.........
评分记录

个性签名

我所难忘的食物应该算不上是美食吧。反正我们这好多人都爱吃这个,那就是陕西凉皮,味道非常好。我从小就爱吃它,直到现在。。。
评分记录

个性签名
習慣你、在身边\℡↘

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请