加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】聊聊记忆中难忘的美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊记忆中难忘的美食

跳转到指定楼层回复数:191  |  浏览数:30665
记忆中最深的就是小的时候在奶奶家,偷吃他的麦乳精,因为不能正大光明地吃,所以记忆犹新。
麦乳精的样子有点像现在的颗粒味精,一打开就很浓一股香味,非常非常喜欢这种味道。那是奶奶的亲戚送的,奶奶放在柜子里,不好意思要着吃,每次只偷偷地吃一点点,觉得好美味好美味呀。现在已经买不到这种记忆和麦乳精罗。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-18 20:17 活动奖励
记忆中最深的就是小的时候在奶奶家,偷吃他的麦乳精,因为不能正大光明地吃,所以记忆犹新。
麦乳精的样子有点像现在的颗粒味精,一打开就很浓一股香味,非常非常喜欢这种味道。那是奶奶的亲戚送的,奶奶放在柜子里,不好意思要着吃,每次只偷偷地吃一点点,觉得好美味好美味呀。现在已经买不到这种记忆和麦乳精罗。
左左右右 发表于 2012-02-18 17:02
我好象也偷吃过麦乳精,无论我妈把它藏在哪里,我总能找到,HOHO~~~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
最怀念的是小的时候过生日,爸爸总是亲自下厨为我做一大桌的好吃的饭菜,我放学回家后吃着香喷喷的饭菜心里特别美!为了做这些菜爸爸基本上推掉上午的事情专心给我煮生日大餐,真的很感动!现在爸爸年纪大了,我又不能经常陪伴在他的身边,总觉得很内疚......感动童年的美食、怀念童年的父亲!
开心果豆 发表于 2012-02-18 16:49
童年总是有很多事情值得我们怀念
个性签名
我最怀念,和老公一起吃的方便面。
其实,我是很不喜欢吃方便面的,可是,那是在恋爱的季节,很长时间,我们才能见一面。当老公从远方赶到我住的地方,给了我一个惊喜。家里只剩下一包方便面了,我们一起吃着,香喷喷的。
以后,自己吃方便面,再也没有了那种感觉。
情,赋予了食物,特殊的味道,特殊的意义。
丹丹宝贝 发表于 2012-02-17 19:47
亲说的真好呀玫瑰
个性签名
我记忆中影响最深刻的是过年时,爸爸亲自己做的酥肉,每次爸爸在做时,我和妹妹就在旁边等着,出锅时就好偷吃,现在长大了,自己会做了,也可以随时做了,但都没有以前那种香香的感觉了
罐罐妈 发表于 2012-02-17 17:30
偷吃才有乐趣
个性签名
说起来好可怜,我小时候认为,学校门口的“康乐果”“灶糖”最好吃。因为小时候家里不允许我们有零用钱买零食,所以,压制下的教育是很有反面作用的,爸爸妈妈越这么说,我越是渴望别人能花零花钱,能买的小食品。因为极少能尝到,真的在姥姥或爸爸给我一点点零花钱,我买到那几样小东西时,我觉得它们——————香极了!!直到现在,我仍然比较衷情“康乐果”,其实就是玉米爆出来的条状的膨化食品。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-19 21:52 活动奖励
个性签名
以前大学城有家混沌,和锅贴,超级好吃,后来我们搬家了,就一直没机会去,在后来一打听那家不做了,哎,真可惜啊。我现在还在怀念那家的小吃,真的意犹未尽。。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-19 21:52 活动奖励
说起来好可怜,我小时候认为,学校门口的“康乐果”“灶糖”最好吃。因为小时候家里不允许我们有零用钱买零食,所以,压制下的教育是很有反面作用的,爸爸妈妈越这么说,我越是渴望别人能花零花钱,能买的小食品。因为极少能尝到,真的在姥姥或爸爸给我一点点零花钱,我买到那几样小东西时,我觉得它们——————香极了!!直到现在,我仍然比较衷情“康乐果”,其实就是玉米爆出来的条状的膨化食品。
青出于蓝 发表于 2012-02-19 21:35
你说的这个我知道,很好吃的,好象前两天还看见有卖的呢~~~
个性签名
以前大学城有家混沌,和锅贴,超级好吃,后来我们搬家了,就一直没机会去,在后来一打听那家不做了,哎,真可惜啊。我现在还在怀念那家的小吃,真的意犹未尽。。
祎祎宝贝 发表于 2012-02-19 21:38
看你写的,我感觉有点饿了
个性签名
我怀念小学门口买的各种小零食:酸梅粉、pp糖、麦芽糖、泡泡糖还有棉花糖。当然最爱还是酸梅粉啊,小小的一袋里面有一个丁点大的塑料小勺。看着就流口水,挖一勺放在嘴里,顿时满嘴都酸的溜溜的,咽下后又有一丝甜甜的后味。真是酸里面裹着甜,甜里面透着酸。让人欲罢不能,回味无穷啊,写着写着就流哈喇子了哈哈。
最爱吃的是爸爸给摊的鸡蛋煎饼,每年二月二的时候,爸爸就会用鸡蛋和上面粉,给我们摊煎饼,薄薄的、嫩嫩的、软软的,沾上香醋,哪个香啊!
个性签名
呀~~活动过期了......

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请