加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】聊聊记忆中难忘的美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊记忆中难忘的美食

跳转到指定楼层回复数:191  |  浏览数:30540
楼主
每一段珍贵的记忆如同一颗璀璨的宝石,它永远的镶嵌在我们的记忆深处,不管它是欢乐的,痛苦的,发生过就不会忘记......今天我们要聊的是一段关于美食的记忆,回忆回忆有什么美食让你很难忘,原因又是什么呢?

要求:
1、内容为原创
2、字数50字以上

奖励标准:
   1,参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)
   2,优秀回帖奖励50分

活动时间:2012年2月10日——2月19日

我记得小时候有一种软糖,一瓣一瓣的,软糖上有一层砂糖,亮晶晶的,外面用玻璃纸包裹着,形成桔子形状,颜色也是桔红色的。那时候跟着姥姥去看电影,在电影开演前,姥姥就给我买一个这样的糖,我边吃边看着电影,常常是电影演到一半,糖就吃完了……现在回想起来,已经记不清演是什么电影了,但是那份软糖带来的甜蜜至今还留在心底,久久回味。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-02-20 14:05 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
我最怀念,小时候我的爸爸带我和我家弟弟到街上去吃早餐,一碗瘦肉粉,外加小笼包和油条,这是我吃过最好吃的早餐,而且也很自豪。直到现在都为人母了,也有钱去吃了,但那种感觉和那种味道找不回来,特别怀念
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-10 11:42 活动奖励
个性签名
板凳
很小很小的时候,我记得有一次爸爸妈妈来姥姥家接我,然后爸爸给我一个小纸包,我打开一看,呀,象自行车脚蹬子那种花纹和大小的一种白色的吃的(记不记得很早以前的那种二八自行车,脚蹬子不是一边一个橡胶的,中间是铁轴,就象边上那黑的橡纹的花纹和大小,我不知道我表达清楚没),一吃,味道真好啊,甜甜的,酥酥的,一层一层的,里面还有夹心的,可就是太少了,就一块,吃完还想吃。爸爸说没有了。
后来,我经常对爸爸妈妈说,我想吃脚蹬子,爸爸妈妈特别茫然的不知道我说什么呢?
再后来,等我长大到成为一个大人。我才知道,那东西叫威化条偷笑
特别怀念还不太懂事时候的脚蹬子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-10 17:42 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 14:05 活动奖励
个性签名
我小时候,因为很少有肉吃,特别喜欢让爸爸妈妈买一碗羊肉烩面,肉汤浓白,而且有几块羊肉,特别的香浓,每次都是肉面和汤都吃完。特别让人回味,现在是找不到那种感觉了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-10 17:42 活动奖励

很怀念小时候

妈妈给我买的棉花糖,

那个时候孩子们

都很喜欢这些东西

有的时候出门偶尔看见有卖的

也会买

还有小时候吃的 拉糖,

一吃啦了好远

现在倒是没有再看见过拉糖这个种糖果

评分记录

个性签名

我的世界有了你们而精彩。
最怀念的应该是爸爸做的麻花吧。爸爸是个手巧的人,麻花,韭菜盒子,水饺,炸枣。样样精通,比我妈厉害,而且爸爸勤劳,小时候没那么多零食和年货的,快过年前,爸爸就会自己做麻花和韭菜盒子,最喜欢的就是麻花拉,小小的,蒜香,入口既化,一口一个,实在是好吃。现在生活条件好了,都不做了,实在怀念啊
评分记录

现在回想起来,似乎小时候有很多好吃的都很让人怀念。
比如说:卜卜星,橘子软糖糖,棉花糖,橘子粉......哈哈,有很多很多,那天在我还专门在网上搜寻了一下,看有没有卖的呢。
最想吃的还是上小学的时候买的那种冰砖,真好吃,奶味好浓的。现在的那种奶砖都不好吃了。
评分记录

个性签名
最怀念小时候奶奶给我们做的青圆子,现在奶奶过世那么多年了,再也吃不到那种记忆中的味道了。怀念啊,可惜自己怎么做都没小时候的味道了。
评分记录

记得小时候有一种长条的泡泡糖,味道现在已经没有了但想起来只要2分钱就可以买一块,但也是属于很盼望的一种零食。还有麦乳精,巧克力味道,太好吃了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我最难忘的一个美食就是小时候爷爷做的海蛎饼,厦门的小摊还有再买,但一点也不正宗不好吃,记得小时候爷爷有空就给我们做海蛎饼,做海蛎饼其实还挺麻烦的,不仅要准备海蛎、蒜,还有有淀粉之类,又要准备一锅油,炸海蛎饼还要有专门的工具,工序还挺多的,不过炸出来真的很好吃,外酥里嫩,很甘甜的。哇好吃极了。
  • 温柔
    温柔:我也超爱吃,现在街上卖的都太油,而且海蛎很少。
    02-11 12:24
评分记录

记忆中的美食是每年过节吃的“薄饼”。我们厦门的“薄饼”可能跟其他地方的所谓的“薄饼”不一样。我来简单介绍一下吧。它主要分为两部分,一部分就是“薄饼皮”,另一部分就是包的馅。“薄饼皮”有地方购买,记得也不贵,500克,五六元吧,现在可能要贵一些。里面的馅可要下功夫了,因为好不好吃就在于里面的内容。
评分记录

个性签名
本来喜欢吃面条馄饨,每次去外面吃早餐,只要有时间,我的选择都会是干挑面,但是也很喜欢吃小馄饨,只是小馄饨一碗吃不饱,现在带儿子去吃,一般剩下的都会我自己吃,小时候记得吃过跳跳糖,记忆深记刻,不知道现在还有没有。
评分记录

我记忆中的美食就是妈妈做的面汤疙瘩啊,真是好美味的啊,现在想起来还是要留口水的吧,不过那个时候没有什么好东西吃啊,能吃到这个很不错的啊
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-10 17:43 活动奖励
记忆中的美食就是曾经的三鲜伊面。小时候吃的第一包三鲜伊面如同天外飞面,至今还觉的回味无穷。如今,再牛B的食物也貌似没有当年的回味。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-10 17:43 活动奖励
很怀念姥姥做的麻叶子和炒面,每次姥姥来我家的时候都给我带来这些我最爱吃的,姥姥已经不在了,我更怀念这些东西,想吃上姥姥亲手做的,因为姥姥生前是个很疼爱我们的,更怀念的是那份亲情!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请