加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】聊聊记忆中难忘的美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊记忆中难忘的美食

跳转到指定楼层回复数:191  |  浏览数:30654
在小的时候,因为家里比较穷,平时很少能吃到好吃的,那时候记得有一年过年,大伯给我和弟弟买了两个柿子,我们碰在手里舍不得吃,那时候感觉好美呀。后来我就是比较喜欢吃妈妈做的土豆丝,不用放油,只是用清水做出来比放油的还好吃呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-10 17:43 活动奖励
小的时候在姥姥家里住,最怀念的就是姥姥做的饭。其中有榆钱做的苦力,还有茄子根茎外面的皮做的...记不起叫什么了。反正当时吃的很香,现在吃不到了,很怀念。
我问姥姥为什么不给我在做一次,姥姥说现在生活条件好了,谁还吃这个。
那感觉就跟珍珠翡翠白玉汤一样好吃,O(∩_∩)O哈哈~
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-10 17:43 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
记得我小时候最喜欢吃的美食介绍过年的时候妈妈作的香米饼了。以前一到过年,家家户户都会做的,妈妈做的饼又特别好吃,有芝麻和花生,特别特别的香。
评分记录

对于不太喜欢 吃零食的我,也有爱吃的零食。并且人间美味处处有啊。说了这么多,大家一定问是什么吧。我说她是零食不如说以一个压轴的鲁菜——琉璃山药!香油味儿、芝麻味儿、最要还是 脆脆的糖和软软的山药了
评分记录

个性签名
我爱妞妞!!
记得小时候农村菜场的大饼味道挺好吃的。。因为要1元一个,那个时候没有这么多零花钱,只有跟爸妈一起出去的时候才有的吃这个,味道很不错,记忆犹新,可惜现在已经找不到这种美味了。
评分记录

个性签名
我最怀念在我小学五、六年级的时候,那时候很少来城里,有一次跟着同学一起来到城里,从来没吃过伴面,那天吃了一碗伴面,觉得那味道是相当的好呀!可后来,也许是嘴巴刁了,怎么也吃不到记忆中的那个味道的伴面啦!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-10 17:44 活动奖励
最怀念的应该是排骨大菜吧,那时候和老公最艰难的时候,冬天两个人一起用一个勺子吃排骨大菜,虽然天气很冷,但心里暖暖的,很幸福,那是一段难忘的记忆,我们一起同甘共苦,一起度过了最艰难的日子,现在每当听到或是听到这个菜,心里就不觉得有点酸酸的幸福哦
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-10 17:44 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我最怀念的就是爸爸做的冰糖葫芦了 小的时候家里穷 爸爸就自己沾冰糖葫芦然后卖钱 我最喜欢爸爸刚粘出来冰糖葫芦了 很脆 而且山楂很大 里面被爸爸弄得一个籽都没有 吃着酸酸甜甜的可真好吃
评分记录

个性签名
小时候家里还算富裕,吃的方面倒是都能满足。就是觉得那时候的涮羊肉跟现在不一样了。特怀念那时候的涮羊肉。第一次吃的时候总觉得味道怪怪的,吃几次就渐渐喜欢了,但是现在怎么吃不到那种怪怪的味道了?难道是那时候的调料怪
评分记录

个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我小时候最喜欢吃的是奶奶做的土豆饼,薄薄的,油油的,看着都要流口水;还有奶奶做的扣肉,每到过年奶奶才会做,一层肉一层冻豆腐,肥而不腻,真不是简单的美味两个字就可以形容的;还有自己做的蒜肠,再也没有尝到过那么正宗的肠的味道。后来奶奶没了,这些美味就都消失了。。。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-10 20:03 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
小时候最喜欢吃的橘子罐头,爸爸妈妈说我小时候能吃好几筐,而且是那种大筐,这种罐头还有葡萄的,还有桃子的,我只吃橘子的,妈妈说那时候都有我弟弟了,妈妈带我俩去街上,我非得叫妈妈抱,妈妈还抱着弟弟,抱不动我,就给我买一瓶罐头,这样,我就可以自己走好远的路,不让妈妈抱,还有要是看病吃药打针的时候,必定得买罐头,要不收买不了我,哈哈~
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-10 20:03 活动奖励
小时候最喜欢过年过节过生日可以吃锅包肉 (家里人做的,饭店的不行)  现在都这么大了依然爱吃  妈妈用花生裹糖给做的花生占  又香又甜
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-10 20:04 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
记忆中的美食,想想哈,记得以前冬天我们老家那会卖芝麻糖,吃起来筋筋的,甜甜的,现在少见到了。还有十五要炸油角,是用红薯面包上枣做的。小时候的酸梅粉,一毛一袋子,用勺子舀来吃,现在还有没》
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-11 22:24 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我最最怀念小时候我上学的时候,奶奶给我做的油饼!记得那会儿,我上初中!爸爸妈妈都忙着种菜,卖菜!而我呢,一放学回家就赶紧给奶奶帮忙做饭!照顾弟弟!可是因为我们那个时候有个选优考试!就是每个年级都选最好的学生代表学校去和别的学生竞赛!中午就不回家吃饭!那个时候,奶奶很疼我,就给我做香香的油饼,让同村的同学给我哦捎来!那个时候大家都是只吃馒头的!很少有很多的油可以做油饼!所以奶奶很爱我!才专门为我做!可是又一次,奶奶的油饼被同学半路调了包!换成了她家的馒头!
还念奶奶做的油饼!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-11 22:24 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 14:06 活动奖励
个性签名
非常怀念的就是小时候的雪糕,那时候家里穷啊,根本就不会用钱来买雪糕 的,冰棍也是偶而才买的。那时候的雪糕是5分钱的,每次都是街上有韩,说便宜了额,可以用鸡蛋换的,时候,妈妈会给我们用一个鸡蛋,换回来3跟雪糕,要是不降价,就只有2个,而我们家姐弟3个,所以都是降价的时候才会有雪糕吃的,那浓浓的奶的味道,真是很纯净
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请