加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】聊聊记忆中难忘的美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊记忆中难忘的美食

跳转到指定楼层回复数:191  |  浏览数:30800
人的记忆中,难忘的往往是小时候发生的事情。因为这些事可能是我们第一次接触,也可能是有着什么特殊的意义。在那个物资匮乏的七八十年代,生活在北方的孩子吃到一根香蕉就觉得美味无比。去商店打酱油醋的时候,总是主动请缨,目的不过是回来的路上边走边喝。那个年代的孩子,谁没有过这样的经历?现在不同了,不要说“拣到一分钱交给警察叔叔”,就是一块钱掉在地上的,也不见得有人捡啊。哈哈
童童dudu 发表于 2012-02-14 15:04
还真是这样啊,呵呵
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
这个很美味啊
是呀!蔗糖香甜香甜的~~~~~
要说我记忆中难忘的美食,其实现在那种美食到处都是,只是可能因为那个时候极少吃得到,所以才觉得珍贵,才会难忘吧,虽然现在到处都有得卖,但不知道为何,每次买回来,都觉得没有以前吃的好吃。有时想想,其实不仅是因为年少时很少吃,还因为现在做出来的,用料没有以前的天然吧。
说出来有些不太好意思,我记忆中难忘的美食居然会是油条,小的时候父母如果在外出出车,妈妈就会到镇上去给我们兄妹买油条吃,那时才2毛钱一根,每次妈妈只给我和哥哥一人买一根。而我,总是一节节的扯断,慢慢的口味油条的外脆、内松软,还有菜油的清香。
而现在买的油条,外面炸得硬硬的,里面的面粉都很厚实,一点味道都没有,有时甚至里面还是生的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-15 14:06 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 14:07 活动奖励
要说我记忆中难忘的美食,其实现在那种美食到处都是,只是可能因为那个时候极少吃得到,所以才觉得珍贵,才会难忘吧,虽然现在到处都有得卖,但不知道为何,每次买回来,都觉得没有以前吃的好吃。有时想想,其实不仅是因为年少时很少吃,还因为现在做出来的,用料没有以前的天然吧。
说出来有些不太好意思,我记忆中难忘的美食居然会是油条,小的时候父母如果在外出出车,妈妈就会到镇上去给我们兄妹买油条吃,那时才2毛钱一根,...
jack 发表于 2012-02-15 11:36
好象现在什么东西都变了味道了
个性签名
怀念小时候吃的麦芽糖,那时经常会有人挑担卖糖。“鸡毛换糖,塑料换糖”小时候零花钱少,就想什么时候塑料凉鞋坏了,那就可以换好多好多糖,哈哈。现在也有麦芽糖卖,但是总吃不出以前的味道来。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-16 12:43 活动奖励
怀念小时候吃的麦芽糖,那时经常会有人挑担卖糖。“鸡毛换糖,塑料换糖”小时候零花钱少,就想什么时候塑料凉鞋坏了,那就可以换好多好多糖,哈哈。现在也有麦芽糖卖,但是总吃不出以前的味道来。。。
t6089223 发表于 2012-02-16 09:36
是啊,现在的好多东西都变味了
个性签名
最让我怀念的美食是,小时候爸爸给我们炒的辣子鸡,那时候家里自己养几只鸡,等鸡大一些了,爸爸就给我们炒辣子鸡吃,特别好吃。现在怎么也吃不出小时候的滋味了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-16 20:11 活动奖励
小时间爸爸从外面回家会给我们带一糖,是奶糖,那味是很好吃的,可长大了再也没有吃过那么好吃的奶糖,爸爸说是从外地带回家的,家那边没有卖的
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-16 20:11 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我们漳州的豆花可好吃呢,豆花加粉条再加猪肺、或瘦肉、或鲁蛋、或大肠等等,再撒上芫荽,回味无穷啊。上中学时晚自习回家,在路边吃一碗亮晶晶、热乎乎的汤圆,感觉特别好。
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-02-16 14:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我觉得小时候好像吃的比较多,那些传统的美食,比如说蛋饺啊,春卷啊,武汉比较出名的是热干面,汤包,绿豆糕,呵呵,想起来,都还可以。
评分记录

在2011年,去驻马店朋友那里玩,吃了烤鱼和烤饼,至今难以忘怀,我们这里没有烤饼,好长时间不吃了,很是想念,酥酥的,香香的,还有烤鱼味道鲜美,肉的口感很嫩享受
评分记录

我在工作出差时,吃过几次好吃的,记忆深刻,深刻就在于,没再发现这么好吃的。
1次是陕西略阳的一个县城,元旦左右去的,天冷,吃的一种叫热面皮,1.5一份,热乎乎的,和凉皮差不多,但是大米做的好像,很好吃,我再也没吃到过,真想再回去。
2.在广西百色地区的平果县,在一个地方吃的米粉,里面加上了炸的豆子什么的,也很便宜2两还是3两的,2元钱不到,以后我也是再没吃到这么好吃的米粉。
3.在黑龙江鸡西吃过朝鲜冷面,还有同一家店里的一种鱼。
4.在内蒙古吃过一次小肥羊好像或者叫小眉羊,忘了,记忆深刻。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 14:08 活动奖励
小时候的爆米是我印象特别深刻的吧 那时候家里基本是不给我们什么零用钱的 家里的条件相对来说还是比较穷的吧 所以我们都是省吃俭用的 只有来了打爆米的妈妈才会偶尔用家里的米打一点给我们吃的 现在好像没有看到这个了
评分记录

个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
最让我怀念的美食是,小时候爸爸给我们炒的辣子鸡,那时候家里自己养几只鸡,等鸡大一些了,爸爸就给我们炒辣子鸡吃,特别好吃。现在怎么也吃不出小时候的滋味了。
家有千金 发表于 2012-02-16 12:49
小时候有很多东西都让我们很回味
个性签名
小时间爸爸从外面回家会给我们带一糖,是奶糖,那味是很好吃的,可长大了再也没有吃过那么好吃的奶糖,爸爸说是从外地带回家的,家那边没有卖的
心语妈妈 发表于 2012-02-16 13:05
很回味吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》