加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】聊聊记忆中难忘的美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊记忆中难忘的美食

跳转到指定楼层回复数:191  |  浏览数:30801
我们漳州的豆花可好吃呢,豆花加粉条再加猪肺、或瘦肉、或鲁蛋、或大肠等等,再撒上芫荽,回味无穷啊。上中学时晚自习回家,在路边吃一碗亮晶晶、热乎乎的汤圆,感觉特别好。
yongsi 发表于 2012-02-16 14:50
听起来真的很美味啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我觉得小时候好像吃的比较多,那些传统的美食,比如说蛋饺啊,春卷啊,武汉比较出名的是热干面,汤包,绿豆糕,呵呵,想起来,都还可以。
dujie69 发表于 2012-02-16 15:13
喜欢热干面
个性签名
在2011年,去驻马店朋友那里玩,吃了烤鱼和烤饼,至今难以忘怀,我们这里没有烤饼,好长时间不吃了,很是想念,酥酥的,香香的,还有烤鱼味道鲜美,肉的口感很嫩
美丽宝宝 发表于 2012-02-16 15:47
听着就很美味啊
个性签名
我在工作出差时,吃过几次好吃的,记忆深刻,深刻就在于,没再发现这么好吃的。
1次是陕西略阳的一个县城,元旦左右去的,天冷,吃的一种叫热面皮,1.5一份,热乎乎的,和凉皮差不多,但是大米做的好像,很好吃,我再也没吃到过,真想再回去。
2.在广西百色地区的平果县,在一个地方吃的米粉,里面加上了炸的豆子什么的,也很便宜2两还是3两的,2元钱不到,以后我也是再没吃到这么好吃的米粉。
3.在黑龙江鸡西吃过朝...
雪颖 发表于 2012-02-16 16:53
每个地方都有一种难忘的美食
个性签名
小时候的爆米是我印象特别深刻的吧 那时候家里基本是不给我们什么零用钱的 家里的条件相对来说还是比较穷的吧 所以我们都是省吃俭用的 只有来了打爆米的妈妈才会偶尔用家里的米打一点给我们吃的 现在好像没有看到这个了
luckily绮绮 发表于 2012-02-16 18:42
越是没有的现在就越是怀念了呢
个性签名
这个话题勾出我多少口水啊,哈哈
小时候在拉萨,土豆个儿特别的小,沙瓤的,不去皮整个浑圆的蒸熟了,藏族人都这么吃,两手一拍,土豆特有的清香绽裂开来,原滋原味,说不出有多好吃了!甜甜面面的,沙瓤的肉看起来特别晶莹剔透呢!
那时候有种泡泡糖,细长条的,100个一包,妈妈每次买一包,搁到最高的衣橱顶上,每天,只给我一个,前提还得是没有淘气,那个味道是以后的比巴卜,大大之类远远难以匹及的......
西藏那边有种肉干,我的大爱,生牦牛肉,整只腿肉卸下来,抹上一层油,然后挂在高处风干,吃的时候用藏刀一丝一丝的片下来,味道特别的好。后来回内地了,让人从西藏带牦牛肉干出来,但是流水线加工的,再也找不到那种口感和味道了。
四川人,别的没有,唯有一张“好吃嘴”(hào chi zui ),
印象最深的是小时候吃的“薄片儿”,类似于春卷一样薄薄的一张圆面皮,大小只有宽透明胶那个里面的纸筒那么大,新鲜的萝卜丝,白菜丝用油海椒,花椒油,姜汁蒜水,花生碎,一起调和拌匀了,往面皮里夹一筷子,像给小姑娘穿裙子似的过上一圈,用筷子夹住递给你,接过手来,浇上几滴香醋,猫着腰,张大嘴,整个揉进嘴里,满嘴的香辣爽脆。记得一开始是一毛钱一个,两毛一个,一直到五毛一个,直到我离开四川,这样小吃一直都是我的最爱。
完了,写不完鸟~请允许我取单开个帖子
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-17 17:03 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 14:08 活动奖励
个性签名
我记得小时候,爸爸加班,我会去他单位接他~~晚上路边会有卖馄饨的小摊,我很喜欢吃,两毛钱一碗,爸爸总会给我买来吃~~
那馄饨摊是一个扁担挑着,两头都是小柜子似的,一头挑着炉火,一头是做好的馄饨和原料~~有客人来吃,小贩就现把馄饨下锅煮,一边煮,一边调好汤料,汤料调好,馄饨也煮好了~~如果在寒冬的夜晚吃上一碗,真是世上最美的事情了~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-17 17:03 活动奖励
我记忆中印象最深的莫过于焖子,那时候还上小学,每天放学了之后,回家的路上会遇到一个卖焖子的小摊位,卖主是个老奶奶,她煎的焖子有着诱人的黄黄的却又不过分的糊疙疙,浇上点芝麻酱和蒜水,用铁丝弯成的小叉子叉着吃,真是好吃。
评分记录

这个话题勾出我多少口水啊,哈哈
小时候在拉萨,土豆个儿特别的小,沙瓤的,不去皮整个浑圆的蒸熟了,藏族人都这么吃,两手一拍,土豆特有的清香绽裂开来,原滋原味,说不出有多好吃了!甜甜面面的,沙瓤的肉看起来特别晶莹剔透呢!
那时候有种泡泡糖,细长条的,100个一包,妈妈每次买一包,搁到最高的衣橱顶上,每天,只给我一个,前提还得是没有淘气,那个味道是以后的比巴卜,大大之类远远难以匹及的......
...
誉涵妈妈 发表于 2012-02-16 21:58
真是诱人食欲呀~~~全是美味
个性签名
我记得小时候,爸爸加班,我会去他单位接他~~晚上路边会有卖馄饨的小摊,我很喜欢吃,两毛钱一碗,爸爸总会给我买来吃~~
那馄饨摊是一个扁担挑着,两头都是小柜子似的,一头挑着炉火,一头是做好的馄饨和原料~~有客人来吃,小贩就现把馄饨下锅煮,一边煮,一边调好汤料,汤料调好,馄饨也煮好了~~如果在寒冬的夜晚吃上一碗,真是世上最美的事情了~~
HAPPY豆 发表于 2012-02-17 09:48
感觉好温情
个性签名
我记忆中印象最深的莫过于焖子,那时候还上小学,每天放学了之后,回家的路上会遇到一个卖焖子的小摊位,卖主是个老奶奶,她煎的焖子有着诱人的黄黄的却又不过分的糊疙疙,浇上点芝麻酱和蒜水,用铁丝弯成的小叉子叉着吃,真是好吃。
小松鼠 发表于 2012-02-17 12:01
感觉好香的
个性签名
我记忆中影响最深刻的是过年时,爸爸亲自己做的酥肉,每次爸爸在做时,我和妹妹就在旁边等着,出锅时就好偷吃,现在长大了,自己会做了,也可以随时做了,但都没有以前那种香香的感觉了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-18 20:18 活动奖励
个性签名
回复 175# 我爱珠珠

是啊,我也突然想到了现在很少跟父母一起做什么了
我最怀念,和老公一起吃的方便面。
其实,我是很不喜欢吃方便面的,可是,那是在恋爱的季节,很长时间,我们才能见一面。当老公从远方赶到我住的地方,给了我一个惊喜。家里只剩下一包方便面了,我们一起吃着,香喷喷的。
以后,自己吃方便面,再也没有了那种感觉。
情,赋予了食物,特殊的味道,特殊的意义。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-18 20:18 活动奖励
最怀念的是小的时候过生日,爸爸总是亲自下厨为我做一大桌的好吃的饭菜,我放学回家后吃着香喷喷的饭菜心里特别美!为了做这些菜爸爸基本上推掉上午的事情专心给我煮生日大餐,真的很感动!现在爸爸年纪大了,我又不能经常陪伴在他的身边,总觉得很内疚......感动童年的美食、怀念童年的父亲!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请