加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】情人节,要不要给宝贝讲爱情绘本呢?(2月9日——2月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】情人节,要不要给宝贝讲爱情绘本呢?(2月9日——2月18日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:18462
楼主
2月14日,就是情人节了,情人节虽然是西洋的节日,可是在中国的年轻人,还是很在意这个节日的!记得以前每次过节,不管是中国的还是外国的,我都要给阳阳提前准备一些这些节日的来历,风俗,还有相关的绘本,来提前给宝贝讲解这个节日,让宝贝对这个节日有所了解!可是关于情人节,我还真的没有给宝贝讲过呢!亲爱的妈妈,你会给宝贝讲吗?
      那天和宝贝一起阅读《小牧羊人和夜莺》,关于两个年轻人的爱情的故事,还有《冰雪女王》的故事,也是讲从小一起长大的青梅竹马的爱情故事,大家为了自己的爱情,都变得勇敢执着!讲这些故事的时候,我也被打动了!阳阳说,如果自己是哪个牧羊人,他也会勇敢地去征求自己喜欢的那个女孩子的!我很感动,自己的儿子是个有情有义的小伙子!对于爱情和对亲情是要一样的注重培养的!
      亲爱的妈妈们,你们给宝贝阅读过类似关于爱情的绘本吗?关于情人节的来历,你会对宝贝讲吗?你会告诉他爸爸妈妈的爱情故事吗?让我们来一起聊一聊!

爱情
1、内容为原创
2、字数50字以上

3.奖励标准:
   1,参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)
   2,优秀回帖奖励50分

活动时间:2012年2月9日——2月18日
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 12-02-20 11:39 活动奖励
个性签名
沙发
这个还是挺纠结的,就像性教育一样,我觉得还是说吧,从小就开始透明式的教育还是挺好的,以后长大了,因为之前有打下这个基础,很多我们觉得尴尬的东西或者事情,我们就会很轻松的去引导,科学的去指引着。如果我们只是一味的逃避,可能效果反而会更糟,支持说,嘻嘻!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 11:55 活动奖励
个性签名
板凳
我家的还小,是讲了也听不懂的。不过我觉得可能讲下呀,情人节,我一直觉得很美丽的节日。我自己也越来越少过这个节日了,老公每次也是一句问候,说声,老婆节日快乐!呵呵,不过我很满足了,在一起比什么都重要!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 11:56 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
看我自己实际的情况,如果有爱情绘本了,我就给他读,如果没有了就不读,来来现在还小,所以我也不太急,等他大一点再讲也不晚。目前,俺家还没有爱情类的绘本呢
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 11:59 活动奖励
个性签名
回复 4# 来来妈

讲讲你俩的爱情故事呗
个性签名
这个问题还真木想过,不打算专门讲,哈哈,不过我想将来一定要讲的话,我会讲七夕的传说的,哈哈,那个毕竟朦胧,意景美
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 14:01 活动奖励
个性签名
我认为讲不讲可以根据自己孩子的特点来决定。如果是牛我估计会简单的提一下,不会往细节里说这个问题。原本现在的孩子就比较早熟,也许我们的一些引导会给孩子带来或多或少的负面影响。所以我倡导因人而异。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 14:01 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
不会的,因为家里也没有关于这方面的书,。。宝贝现在喜欢看的书,要一直看很久才愿意换,一般看什么书都是他指定的,不然讲了,他都不喜欢。。。。。。。。。。。
评分记录

个性签名
可以讲吧。告诉孩子爸爸妈妈很相爱,爸爸妈妈也都很爱她,小朋友应该可以接受哦。类似的绘本倒是还没接触过,慢慢来,呵呵。
评分记录

关于情人,还是不要讲得好,因为我们大人都很难界定情人的概念,他自己慢慢会明白。因为话说。。。我儿子上幼儿园小班的时候,就有喜欢的小女孩,那个小女孩生病,还让我买花带他去看。这么早熟的儿子,不用讲,当然也不用瞒着他,如果他问,就说。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 14:02 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
长大一些,我想我会给孩子讲的,正确地引导孩子,教他认识这大千世界,认识大千世界里的事物和情感,这些将来都是他要面对和处理的,正确的启蒙很重要。我记得我小时受的教育,在情感方面、性方面都是遮遮掩掩的,家长几乎是避而不讲。我想,我在教育孩子这些方面时,我会注意的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 14:02 活动奖励
个性签名
呵呵!我也不知道哦 !我宝宝现在两岁多!讲关于爱情的还为时过早吧!等她大些了再讲比较好!不过她喜欢看《白雪公主》看到王子和公主结婚就高兴地不得了哟!现在的孩子都早熟啊 !
评分记录

这个问题嘛,我是不会特意给宝宝讲这些的,如果他哪天好奇问我了,我估计会轻轻的带过,让他了解个皮毛就好,不会讲得特别详细,因为宝宝还小呢,讲太多,他也听不懂。
评分记录

我宝宝现在还小,说了也听不懂。我想目前我应该不会跟她说这些吧。如果哪天她去读幼儿园,听到同学讲了,她来问我,我想我应该会告诉她吧。
评分记录

个性签名
我也觉得很矛盾,还是暂时不说吧!因为我家宝宝才八个月大,还没有和亲一样的教育,在我看来,像情人节和性教育这类不好和宝宝说的话题,还是等宝宝长大了再说吧!
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请