加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】情人节,要不要给宝贝讲爱情绘本呢?(2月9日——2月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】情人节,要不要给宝贝讲爱情绘本呢?(2月9日——2月18日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:18504
我给女儿讲过<白雪公主>之类的书,还有一些童话讲的都是王子与公主的故事,我想这种故事很多,孩子早晚也会知道的。只是爱情太抽象了,他们现在是没法理解的,也没有必要刻意去解释,不然他们问题只会越来越多。像我女儿最近会问我:“我长大要跟谁结婚?能跟妈妈结婚吗?”“不行,要跟男生结婚。”“那么我可以跟阿公、爸爸他们结婚吗?”她又问。“不行,要跟非亲人的男生结婚。”“那我只能跟杨默羽结婚了。”她似乎明白了。但是没一会,她又问:“班上许多男生都叫我嫁给他们,我要嫁谁呢?”哈哈,有意思吧。情人节在我家不是很重要,因为老公没有这种浪漫情怀,所以我不会跟女儿说这种节日,女儿也不会问我这类问题
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 14:03 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 11:40 活动奖励
我们还没有读过关于爱情的绘本呢,觉得孩子现在还小吧,说这些应该也不太懂吧,所以情人节我也从来没有跟他提起来。对于孩子来说,现在他们应该懂的是亲情,友情,与爱情无关
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 14:03 活动奖励
个性签名
我觉得可以讲讲的啊,虽然孩子可能不怎么明白啊,但是讲了就可以让他知道这个节日啊,然后告诉他节日的来历,这个也是个知识性的教育吧,不过我可没有这样的书啊
评分记录

我觉得可以讲讲,关键是看自己怎么引导,爱情本来就是很美好的一件事,而且爱很广泛。像现在宝贝每天都会对我们说,妈妈我爱你,爸爸我爱你。小孩子的想法很单纯,爱也很简单。像很多童话故事《白雪公主》《灰姑娘》结局都是王子和公主相爱了,幸福的生活在一起。这么美好的故事,就值得和孩子一起分享。
评分记录

个性签名
我个人理解:情人节就是浪漫、爱情、幸福。孩子们也看过或听过许多关于爱情的童话故事,如“白雪公主”、“长发公主”。所以当孩子们问起时,我会好好的认真的给孩子们讲的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 14:04 活动奖励
回复 9# shenmma

同意同意 ~
呵,这个么,我觉得因人而异吧。一般这种的不太好讲,顺其自然的吧,不刻意去讲,如果接触到就提一提,就像爱情,它的来临也是顺期自然强求不来的
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 19:22 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我想我不会说,鼠小弟里面有鼠小弟和鼠小妹的爱情,她都没感觉,所以暂时不会和她说的,等她大点吧,再说吧,不会刻意说,遇到就说
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 19:22 活动奖励
我家的太小讲了估计也听不懂,不过等他大了,我想我会将给他听得,美丽而浪漫的传说,让他也知道我们的爱情故事,在他小小的心里也种下爱的种子,这有何不可呢
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 19:23 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
虽然孩子还小,我觉得讲一下也没有关系的,至少应该让孩子知道爸爸妈妈是幸福的,如果现在不明白,以后长大了会慢慢明白的,孩子的模仿能力很强,要让孩子知道什么是幸福,心态很重要!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 19:23 活动奖励
原来没想过这个问题,这个话题真是提醒了我。
天时地利人和啊,丹丹正好看 弗洛格是个英雄,看的有点厌烦了,看了大约一个月吧,呵呵。中午让我给她换本书,我偷懒没换,说晚上再换。
家里正好有一根 不一样的卡梅拉 之 我好喜欢她,讲的就是小鸡的爱情故事呢。
虽然丹丹还不懂爱情,可是丹丹已经知道了喜欢和讨厌,好人和坏蛋,我想,给她讲这本有趣又感动的小鸡爱情故事,她应该也是很喜欢的吧,拭目以待。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 11:40 活动奖励
个人觉得,要给孩子讲这一类的书籍的话,最好是根据宝宝的实际年龄,不要给学龄前宝宝讲,左右对孩子的心里思想上都是很不好的,等宝宝大一点了,懂很多事了,在给宝宝灌输吧,,,
评分记录

个性签名
習慣你、在身边\℡↘
等宝宝长大些,我会讲些美丽的爱情故事给他听,让他长大后不要像爸爸那么没情趣,哈哈。
爱情,是每个人都得必须经历的,在宝宝懂事的时候,适当的跟他一起分享自己或别人的爱情细节,没有什么不好的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 19:24 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我是会讲给心心听的,不过不是现在,现在心心才2岁,她还不知道男生和女生的区别呢,给她讲了她也不明白,等她大点的时候我会慢慢给她讲关于爱情的一些事情和故事,我个人对爱情还是比较感性的,总是幻想着王子与公主的那种爱情呢!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-09 19:24 活动奖励
宝宝这么小,讲了也听不懂吧?他们现在可能感兴趣的是吃吃玩玩,唱唱歌,跳跳舞啊什么的,估计友情都不是很明白还是等大一点再讲吧。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-12 16:27 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请