加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】情人节,要不要给宝贝讲爱情绘本呢?(2月9日——2月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】情人节,要不要给宝贝讲爱情绘本呢?(2月9日——2月18日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:18502
我从小就给她讲灰姑娘的故事 灰姑娘跟王子跳舞 然后结婚了 什么的 不知道这个算不算爱情故事啊?不过小孩的故事爱情方面的太少了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-12 16:25 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我觉得没什么不可以讲的,如果有这反面的绘本,可以简单地介绍下,平时偶尔也可以给宝宝说说爸爸和妈妈的爱情故事,不过小宝宝太小的话,他听不懂可能也不爱听,愿意听就给他讲。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-12 16:25 活动奖励

可以讲啊

这没什么呀

现在已经不再是那个“谈性色变”的年代了

性教育都开始从儿童抓起了

何况这“耐情故事”呢

呵呵

不过我家的绘本比较少

没有像阳妈说的那几本书

如果有的话

我会给他讲

不过《白雪公主》《灰姑娘》之类的经典童话

我倒是给他讲过

结局无非都是“王子和公主一起过着幸福的日子……”

呵呵

估计他也不见得知道什么叫“过日子”

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 11:40 活动奖励
个性签名
噢?看了这个话题才有些想是否应该讲呢,宝宝还小,不知是否听得懂呢,呵呵,不过想来;他也许还是能听懂一些吧,虽然一直都觉得他小,好多话不懂吧,结果无意中的一句话,宝宝经常会给出合理的答案来,看来是不容小觑。
评分记录

我个人认为没必要,各个年龄段的孩子,可以看不同时期的绘本,但没必要到了一个什么节,就要求孩子去看相关的绘本吧,那样好像太不随意了,有点要求限制的感觉。。。而且我不知道怎么去给他讲
评分记录

个性签名
家里没有关于这方面的绘本呢,有的话就讲一下吧,我也觉着七夕的故事比较好点,中国的嘛,那外国流行来的洋节我自己都还搞不清楚呢
评分记录

个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我会给越越讲的,我家正好有这类的书,不过我觉得还是找一些比较简单的给孩子讲吧,毕竟爱情这个事对于小孩子来说讲得太早的话有点不太好吧
评分记录

我家硕硕还小那,讲了他也听不懂。等他长大了我想我会讲给他的。现在的孩子都早熟,我们做家长的应该做孩子的第一个老师。教他什么是爱情,省的他乱想。
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
女儿还小,关于爱情的话题可能还不太容易接受,相信随着年龄的增长,以及接受的事物不断增多,她自然就明白了,现阶段个人感觉红太狼与灰太狼的爱情故事不错,宝宝应该也爱听爱看的......
评分记录

我觉得可以讲,因为爱是世界上最伟大的感情,只有让宝宝从小学会爱,才会有爱心的去做所有的事情。爸爸妈妈不是也天天会对宝宝说我爱你嘛,这是一句很正常不过的语言了。
评分记录

个性签名

我认为这没有什么,现在的社会发展的很快,孩子们发育的也早也快,以前7/8岁孩子的发育阶段,现在可以在5/6岁的孩子身上表现出来,在韩国,一般孩子们都是在小学期间就开始恋爱了,但是等到大家以上的了高中以后,就开始大多数很认真的学习拉,因为他们认为这个社会只有现有知识才能有其他的 ,爱情的故事都是在小学的时候完成的,基本是这样的,孩子们找接触这发面的知识,会避免他们因为好奇而盲目的去尝试,所以 我很 赞成。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-12 16:26 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 11:40 活动奖励
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
我家的现在还小,也不怎么关心绘本之类的事情,不过我个人感觉应该跟他讲讲,不过孩子稍大一些自己也会问的.我侄女就是.一碰到新的动画片,就会问这是什么呀?是男孩看的还是女孩看的呀?几岁小朋友看的呀?这说明在她的意识当中就有这些东东了,所以我觉得不能含糊,应该正面地跟她解释,跟她讲
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-12 16:26 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
这个问题我现在至少不会给宝宝讲 因为宝宝太小了 讲了他也听不懂 等他长大了他自己就会明白了 有了自己心爱的人 和她一起过属于自己的情人节
评分记录

个性签名
我觉得这个就不用特意去讲了吧,平时如果有关于这方面的绘本倒是可以给宝贝看看,不必很可疑的,让他在很自然的状态下去感受和领悟吧,呵呵
评分记录

宝宝现在听不是很懂,再大点肯定要讲,像好多妈妈说的,就像性教育一样,我们小时候,大人都是遮遮掩掩,避而不谈,现在的社会真是太乱了,宝宝知道的话,可能对他的成长也会有些帮助,这些爱情什么的,我们可以和宝宝分享,希望成为宝宝的好朋友,宝宝再大些,一些心里话也会和妈妈一起分享呢~
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请