加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】情人节,要不要给宝贝讲爱情绘本呢?(2月9日——2月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】情人节,要不要给宝贝讲爱情绘本呢?(2月9日——2月18日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:18506
我觉得可以给孩子讲爱情故事,也可以给宝宝讲一讲爸爸妈妈如何相爱的,让她体会到爱的味道,童话故事中的爱情故事宝宝很容易接受的,公主和王子幸福的生活在一起。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-15 11:27 活动奖励
个性签名
关于爱情,三岁的娃还不懂。但知道公主和王子,知道他们是要结婚的。要过上幸福的生活的!呵呵,全是白雪公主和灰姑娘的模范作用。等到孩子大些,就该明白爱情两个字了。很神圣很美好的两个字,那是一定要和女儿分享的!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-14 16:41 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
说真的,我自己及家人对于情人节,都是没有什么概念的,就知道是从西方传过来的,然后在这边,男人会给女人送玫瑰花。因此,在这一天,感觉是特别浪漫的一天,也有许多年轻人选择在这一天做些浪漫而疯狂的事。
我很少跟小孩讲风俗方面的事情,一是因为自己都不懂,怕误导了孩子,同时还因为自己都及少关注这些日子,比如像情人节,知道这个节日是从大学开始,但自己却从来没有因为那天是情人节而怎么过的不一样,所以在我心里 ,情人节也没有什么特别的,自然也就没有跟小孩子讲过,甚至我都没有跟他们有个情人节呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-15 11:21 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 11:41 活动奖励
其实,这些爱情内容很常见啊!那些王子、公主的童话不都是吗?王子为了爱情,为了心爱的公主,历尽苦难,终于结成正果!孩子早就习以为常了呀!偷笑
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-15 15:13 活动奖励
我觉得还是要给宝宝大概讲下这个节日的意义,哪些人在过,感觉会好些,早上听同事说昨天她儿子放学回来和她说今天没有作业,然后她问是不是老师去过情人节了,没布置作业,她儿子问她什么叫情人节?是妈妈的生日么?那有蛋糕吃么?然后她们一家只是大笑,也没给孩子一直解释,觉得这样的教育不是 很好。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-15 16:18 活动奖励
再长大些给他细细讲吧,情人节那天也顺便跟他提了一下,但有些东西宝贝似乎还不能完全理解。但关于爱情故事的绘本宝贝也听过几个。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-17 10:27 活动奖励
我家宝贝还小哦。
宝宝在阅读中,遇到了两本关于“爱”的书——《芝麻街——就做你自己》,里面提到了佐伊喜欢艾莫,也希望艾莫喜欢他;《汤姆谈恋爱了》,汤姆在幼儿园喜欢上了一个新来的小姑娘。小宝宝们也会产生感情,这种感情与性别有关也无关,有关是因为不同性别的孩子带给他们不一样的感觉,所以会更珍重,无关是指,在他们的心中,性别没有我们大人那么在意。孩子的心理是非常敏感的,父母要注意孩子们会不会因为“爱”而产生患得患失继而自卑自弃,所以应该适当讲一些心理引导类的绘本。一定要让孩子知道,爱是一种美好纯洁的感情,不要因为我们遮遮掩掩的态度而让孩子迷茫。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-17 11:00 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 11:41 活动奖励
给孩子看爱情的绘本,我倒真没考虑到。
不过我觉得要给看,但是应该考虑到年轮。像我家大娃4岁,我觉得不合适,小娃几个月更不能看。因为孩子理解不了什么是爱情,况且教孩子的方法也很重要。如果这几项没准备好,估计会适得其反了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-18 19:14 活动奖励
我家没这类的书,但是我觉得她什么都懂得,都知道爸爸要给我买礼物的,而且有一天还跟我说要跟班上的谁谁结婚可以吗?这小孩子啊,都是看电视看的,太早熟了,呵呵
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-20 03:22 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请