加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】孩子衣服小了怎么处理(0720-0727)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子衣服小了怎么处理(0720-0727)

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:6833
楼主

孩子总是一天一天长大的,

衣服也是不断地需要更换的。

而对于孩子偏小了的衣物,

你是怎么处理的呢?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2018年7月20日——2018年7月27日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我家大宝的小时候的衣服,其实我一直都还是留着的,我没有扔掉,当时还没有二胎,我也没想过要扔掉孩子的衣服,因为我总想着,不是我二宝的时候可以穿,就是给弟弟的孩子穿吧,总想着让弟弟赶紧找个老婆,生了孩子,那样衣服也是可以传下去的,现在就真是好了,因为自己又有了二宝了,而二宝也是一样的性别,所以衣服就更加可以少买一点了呢。希望孩子不会嫌弃才好,可能头两三年的时候,应该还好吧,再大一些估计就难说了。二宝穿不上的衣服,我就会送人了,我弟弟也不知道什么时候才会娶老婆,不留给他了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-08-01 07:22 活动奖励
沙发
孩子衣服小,是这么处理的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-653227.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我家孩子的衣服小了就收起来了,暂时没想到要怎么处理,送给亲戚怕人家不喜欢,所以就放在家里。至于二胎,也没有打算,也有可能都用不上的,先放着吧,这个也不好问别人需不需要这样的,有的人是不喜欢的
评分记录

• 有城 积分 +10 18-07-22 15:53 活动奖励
以前我有几个好朋友孩子正好比我们小半岁多,婴儿期的衣服都给了他们,但说来惭愧,现在中班了女儿的身高竟然比两位妹妹矮了,所以我家穿小了,她们也穿不上。所以会选择新一点的衣服闲鱼,旧的就不要了。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-07-23 17:27 活动奖励
以前大宝的衣服几乎都处理玩了,不是穿坏了就是有污渍,没想着留下来,生二宝时间都是买的新的,现在二宝穿不了的衣服都是给我的同学朋友了,和我们家的相差一个月,因为也不准备生三胎啦,所以改处理的都处理了吧,呵呵
评分记录

• 有城 积分 +10 18-07-23 17:27 活动奖励
个性签名
宝贝,妈妈永远爱你!

可以便宜的放在咸鱼上。
个性签名
喜欢亲子阅读,经常写阅读笔记。
我其实也是很多都留着,也是想说给弟弟的孩子穿。但是弟弟虽然结婚了,却还没有孩子。小孩子长得真的是太快了,有些衣服都还没有穿,她就长大了,扔掉或者捐出都觉得很浪费。可能会整理一些给妹妹吧。她的女儿现在一岁多,希望她不会嫌弃。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-653788.html
我家孩子衣服小了都送给亲戚了,人家都抢着要呢。我都给洗好叠好打包送给人家,要是穿得比较破旧的就当抹布,还挺吸水的,扔掉的话还是很不舍得的,其实旧衣服穿起来才舒服呢,尤其是纯棉的小衣服。
评分记录

捕获1

小孩子一下就长大了,买太多衣服还不等穿就小了,浪费金钱啊,所以我从来不排斥孩子捡二手衣穿。小妞儿小时有朋友就送了一些自己家小孩儿穿小的,她家女儿大小妞儿半岁,刚好捡到穿。而且我知道她很会买,好些都还没穿过几次,还新着呢。有了小子后,也会捡些小妞儿穿小的衣服让他穿,这是在1岁多之前,等到他大一些了,就不肯穿小妞儿的小衣服了。有一阵子有个同事恰好怀孕,经济条件也不是太好,我就把两宝小时的衣服捡一捡送给她了一部分。当然前提是事先有问过她,不介意才送的。后来就是把衣服洗好打包丢旧衣回收箱,给有需要的人啦。
评分记录

个性签名
虽然我家孩子穿的衣服很普通,但衣服小了,我还是会把它们送给亲戚的,而且对方也乐意接受,毕竟都是知根知底的。当然,送人的衣服看上去一般都是比较新净的,甚至有的没穿过的。
评分记录

孩子的旧衣服我一般都是问问亲戚朋友有没有需要的,要是没有愿意捡旧衣服的人,我们只好把孩子衣服当抹布来用,然后就扔了。我不像有些妈妈心灵手巧,能把旧衣服改造成那些可爱的装饰物品,最后只能丢弃~
评分记录

对于这个话题来讲我依旧老人以前的办法送人了,不过都是自己家人才送了,因为现在条件好了,有时担心人家嫌是旧的所以也都是挑好的去送了,儿子从小就是穿上面哥哥们小了的衣服我也没感觉不好了,不过现在有了回收柜,可以帮助偏远山区的人也是不错的。
评分记录

以前一直有二胎的念头,所以买衣服是大手大脚,想着以后留着给小的可以穿,所以女儿穿小的衣服全部留起来,准备以后用得找的时候再穿,不过随着女儿年龄的增加,感觉到衣服真是越来越多,加上二胎的想法已经崩溃瓦解,所以现在小的衣服能送人的都已经慢慢送人了~
评分记录

• 有城 积分 +10 18-07-23 17:28 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请