加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 孩子衣服小,是这么处理的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子衣服小,是这么处理的

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1780
楼主

我家大宝小的时候衣服、鞋子,包括围兜、小袜子啥的,我妈都有全部洗干净收好了,当时就是舍不得一下子就全部扔掉吧,就都好好的收起来了。当时也是没有想过会生二宝的,那会是没有打算的,那会就只想着要一个孩子,这些小衣服收起来的话,以后看看家里有哪位亲戚需要,就先留着了,因为有的真的是非常的新的,都没有怎么穿,有的压根就一次都没有穿过。

二宝快出生之后,我妈就把儿子小的时候穿的衣服,又全部找了出来,看看哪些是刚出生的时候穿的,哪些是几个月的时候穿的,也根据天气分好,把刚出生就可以穿的,而且看着还是蛮新的都找出来重新洗了一遍,又暴晒了一下。所以女儿出生后,就只买了两套秋衣秋裤,和三双新袜子,其他都是穿的哥哥小的时候,况且在月子里,也没有穿太多衣服,秋衣秋裤,外面的线衫是哥哥小的时候,活脱脱的小伙子,O(∩_∩)O哈哈~

送人的话,目前还没有送人,女儿小的时候,把哥哥以前穿的衣服,挑着比较新的穿的,而且两个孩子的身材也是有区别的,有的压根就穿不上的,儿子偏瘦的。还有围兜,这个儿子小的时候很多是家里做的,都是纯棉的,就再次给女儿用了,女儿用过就全扔了。然后的话,女儿稍微大一点之后,哥哥的衣服就是完全穿不了,就把两个孩子都穿小的衣服鞋子,该扔的扔掉了,有的看着依旧很新的,我妈是没有扔了,以我就全扔了,我妈不乐意,还是给留了一下来了。

虽然有的衣服鞋子还留着,现在基本上都是每家就一两个孩子,基本上是不穿别人家的旧衣服的,哪怕是家里亲戚也是不怎么乐意的。要说送人的,至今就送了一套,全新的。当时是给儿子买的,结果衣服偏小,儿子穿不上,衣服男孩女孩都可以穿,很喜庆,刚好几天后是亲戚家的孩子过生日,就没有退货,直接送出去了,对方也是蛮喜欢的,穿着大小也很合适的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们家的旧衣服都压箱底了
板凳
回复 #雨林lin

我家基本上也是
好多鞋子啊,我们大了穿不了就丢了,旧鞋没人穿,衣服还行
摆在一起是好多呀,我家的可能找不齐了。
回复 #有城

嘿嘿,还好
好多呀
像鞋子这样的,一般都是穿过后就要扔了
自己用真好!你妈妈很会收纳啊
自己用真好!你妈妈很会收纳啊
tracy318 发表于 2018-07-24 15:58
主要是不舍得扔了,就都留着了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
像鞋子这样的,一般都是穿过后就要扔了
小小菲儿 发表于 2018-07-24 15:45
好多都扔了,只有很少的没怎么穿的还留着
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 10# 熙笪

恩,一般能放下都舍不得扔
现在孩子的衣服基本都是新的,买太多穿不了几次