加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】说说你的消暑小妙招!(7月17日—7月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你的消暑小妙招!(7月17日—7月24日)

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:4405
楼主

今天进伏,我们又迎来了一年里最难熬的桑拿天气,很多地区的魔都天早已经开始发飙,气温一度升至
35℃,每天最难熬的就是走在炎炎烈日下,有种要被晒成烤猪的感觉;每天最幸福的时候莫过于冲上一个热水澡,然后空调房里一呆。

当然总不能一个伏天都待在空调房里吧,所以我们还要与桑拿天宣战。听说大家各自都有自己的降温点子,快来跟我们分享一下,说说自己的消暑神器或者是避暑方法。

大家互相借鉴,互相学习,让这个夏天不再炎热,欢迎大家积极发言,说出自己的消暑小妙招。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温
馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

说到夏天真是难熬过,我认可冷点也不愿意热,为了夏天降温,我现在出门都会随身带着防晒伞和防晒衣,以备不时之需。家里的冰箱里时刻都会冰冻一些绿豆水,这个非常有必要,夏天绿豆水是比较好的解暑方式,回到家中喝上一杯冰凉的绿豆水,即使热也会感觉到一丝清爽。如果在室内工作,我是能开风扇不开空调,总感觉开空调时间长了自己的身体会明显感觉不舒服。晚上一定要冲一个温水澡,睡觉的时候凉席不可少,是解决晚上睡觉出汗的好方法,在使用凉席的时候最好上面放一层纯棉的被单,既凉快又吸汗,还不会因为过于凉对身体伤害,总之夏天还是要多想些消暑的小妙招,要不真是不好过呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-08-01 07:23 活动奖励
沙发
其实我个人是特别喜欢吃冰的人,大热天来杯冰水,来根冰棒,所以的暑气都会消失。但是随着年纪增大,我也不敢每天都吃很多冰。不过我最近迷上了四果汤,这种冷饮不会太冰而且东西还挺多。感受吃一了一碗也是非常满足的。这就是我最近比较喜欢的消暑办法 。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-07-19 15:41 活动奖励
个性签名
板凳
还是喜欢在空调房里吃雪糕比较过瘾啊。哈哈 有时候还是觉得多多喝些绿豆汤也是一种美美的幸福哦 。买了做雪糕的磨具后没做几次,打算利用上多做做好吃的喜欢吃,
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-07-19 15:42 活动奖励
虽然夏天挺炎热的,但我是一个熬得热的人,只要晚上睡觉时有空调吹就可以了。至于白天,我们家可是极少开空调的,只需要一直开着风扇就可以了,然后偶尔喝点冬瓜汤,绿豆糖水,乌梅白糖水,吃点冰果冻,冰水果解一下暑。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-07-19 15:42 活动奖励
我是怕冷不怕热的人,而且我上班的地方是路北阴面,高楼的底层,冬天冷的要死,夏天根本没觉得有多么热呢。在家里我也是只开电风扇,受不了长期的空调。总是冷着,身体也受不了。
评分记录

我还是比较耐热的,进入伏天以后,天气确实很闷热,我家主要就是熬绿豆汤,还有冬瓜汤解暑,另外,熬三豆汤也很不错的。三豆就是: 绿豆、红豆、黑豆。还有红豆薏米汤也很不错,去湿气很好。
评分记录

我的消暑小妙招就是熬冰糖绿豆汤,孩子特别爱喝这个,期末考试前班里不少孩子病倒了,就是因为太热的缘故,我是天天给娃熬冰糖绿豆汤,保证孩子顺利完成期末大考,可以放进冰箱里稍微冰冰,拿出来后口感更好呢。
评分记录

暑期炎热难耐,一般情况下,在太阳最毒的时候最好不出门,在屋内或阴凉处,能不开空调的时候可以扇扇子,太热的话开空调,注意多补充水分;其次,必须出门的时候,要注意带遮阳伞或者遮阳帽,毕竟太热的天气会损伤皮肤;再次,越是在热天,越要喝一些温水,一定少喝冰水。
评分记录

打算试着做冰淇淋给孩子吃 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-652915.html
评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-07-18 08:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
夏天我一般都是待在家里的呢,不过很多朋友会选择在暑假的时候到周边的地方去避暑,有些地方可以租房子住,一个月3000块钱,可以自己做饭吃,感觉还是不错的。
评分记录

暑期是比较难过的一个季节。现在的我,还是比较怕热的。我最喜欢在公司上班了,公司有中央空调。回到家之后,家里也是要开空调的。所以,夏季尽量减少外出,外出的时候选择太阳不是很热的时候,经常喝一些绿豆水等来消暑,吃点应季的西瓜等,也是非常不错的。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
暑假的天气最让人难以接受,要不就是艳阳高照,晒得人不敢外出,要不就是狂风暴雨,台风骤起。在暑假里最好的消暑办法应该是去游泳池里畅游一番。即能锻炼身体,又能享受夏日的清凉。小孩子应该也是最喜欢去游泳,所以小孩都会喜欢夏天~
评分记录

天气好热,每天都愿意待在办公室了,有空调啊!不过,今年感觉还好,不是特别热。最佳消暑办法,吃个西瓜,吃点冰激凌。熬点绿豆汤,也蛮好的。原来单位有发盐汽水,现在换了工作,不发了。天气热,流汗多,必须补充盐分。不然人忍受不了,有点虚。安然度夏,冷饮西瓜空调一样都不能少。
评分记录

个性签名
说到消暑,大家通常都会想到冷饮,其实夏天天气炎热,在吃很多凉的东西,特别伤脾胃。相反,我夏天都基本不喝凉水、甚至是常温的白开水。我一般都在喝温水,里面可以放些荷叶、胎菊泡水喝,感觉特别消暑,关键还去火。
评分记录

我们这里是大陆性季风气候,春秋短,冬夏长,所以酷暑难耐,城市里的人防工程都被利用来做市民避暑纳凉的场所了。双休日带着孩子去商场超市转转一个下午就过去了,上班路上防晒工作做好,到单位有空调,还是不难熬过的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请