加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】说说你的消暑小妙招!(7月17日—7月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你的消暑小妙招!(7月17日—7月24日)

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:4429
没有空调这一代人真的不知道如何生活,夏天高温酷暑持续数十天,饮食靠西瓜、绿豆冰糖水调节身体,有钱人干脆过东北西北度假旅行避暑纳凉。普通人只能在单位蹭空调,回家定时开关机,饭后下楼到超市转转,以来消磨时光,二来享受一下免费的清凉环境。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-07-19 15:42 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我觉得最消暑的做法就是在室外运动一番,当大汗淋漓之后,即使是热风吹过也不那么热了,当然运动完洗个温水澡,然后就躲进空调房美美地睡上一觉,回复体力。当然双休最好的消暑场所就是大型卖场,有的吃,有的玩,可以呆一天。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-07-19 15:42 活动奖励
哈哈,心静自然凉。我最喜欢的消暑方式,就是拿本书,拿把扇子,边摇扇子边读书,再热也不觉得咯。要是再顺便吃点儿比较凉快的水果,那可真是太好了。哈哈,是不是吃货一枚啊。
评分记录

再怎么妙招都不如空调加冷饮管用,我是比较怕热,我家目前基本上是一天24小时空调,冰箱里会有冷饮,冰糕。西瓜等解暑物品。现在也会熬绿豆汤,昨天孩子喝了很多,加点冰糖,一次多熬点,放冰箱里,下班回来喝点,也是不错的选择。再有就是勤洗澡,呵呵,反正是自己觉得怎么凉快怎么来
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
可能是因为坐办公室的原因,每天空调对着吹,我都觉得冷。最近天气不错,晚上都是挺凉快的,不过女儿都要开空调睡,我冷的只能盖被子。防暑降温对我来说还真不是特别需要的,反正夏天就多喝水,避免高温时间户外活动呗。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
其实我个人是特别喜欢吃冰的人,大热天来杯冰水,来根冰棒,所以的暑气都会消失。但是随着年纪增大,我也不敢每天都吃很多冰。不过我最近迷上了四果汤,这种冷饮不会太冰而且东西还挺多。感受吃一了一碗也是非常满足的。这就是我最近比较喜欢的消暑办法 。
元元 发表于 2018-07-17 16:50
夏天还是少吃凉的好
过了这么多夏天了,今年的夏天感觉最难熬,不知道是不是年龄大了的缘故,过去不怕热的我,如今也开始怕热了。前两天终于忍不住到店里订了一个立式空调,昨天终于给安装好了。新安装的空调开了一夜,早上来到客厅还感觉冷冷的呢!但是一开门就一股热浪扑面而来,原来还是三伏天啊!降暑方法真是除了空调我感觉没有再好的方式了,原先都是开电风扇,可是真正热的天气,风扇吹出来的风都是热的;洗个热水澡倒是不错,但是洗完了之后还是会浑身汗津津的;冰饮之类的东西我是不敢吃得,会对身体造成很大的伤害。数来数去,也就是空调了,开到适宜的温度,这个夏天再热也不怕了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-07-24 16:09 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=653214&i=t&m=717c2
夏天,是我又爱又恨的季节,热起来,汗珠子哗哗的淌,止都止不住。但是初夏和夏末又会比较舒服,穿漂流衣服也能穿的住。夏天热,喝点绿豆汤,去暑。再就是吃冰糕,真的是不可取的一种方式啊~~
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-07-24 16:09 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
除了空调房,就是游泳、玩水,还有就是酸梅汤,这个放冰箱里,确实喝起来解渴。绿豆买了一些,熬大米绿豆粥、小米绿豆粥,着实不错。
评分记录

感觉也没什么特别的小妙招,就是夏天多喝水,多吃水果。还有这么热的天,电风扇,空调少不了。但是早晚的时候也好开窗通风,不要长时间一直都待在空调房里。而且温度也要控制好。偶尔会让孩子玩一玩水,夏天嘛,玩水凉快呢。
评分记录

我是一个不太怕热的人,而且不太喜欢吹空调了,可是家里有两个男人怕热呀,我的消暑方法就是让孩子多喝白水,吃些消暑的水果,煮一些绿豆水,百香果调成饮料来给孩子消暑了,尽可能在高温的时候不外出了。
评分记录

这几天真是超级热的,受不了了,我觉得夏天就是空调离不开了,家里不开着空调的话,会特别热的,晚上也睡不着的,每天开着空调,真是很凉快的。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
其实在大中午的,太阳是最热的,无论是去哪里都是热的,只能呆在家里了。但是早晚的时候外面的空气还是非常的好的,还有风,也非常的凉爽,可以去外走走乘凉。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-07-24 16:10 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请