加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】孩子生病的时候,你够淡定吗?(0701-0708)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子生病的时候,你够淡定吗?(0701-0708)

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:6761
每次女儿生病都会让我很焦虑,也会为让不让孩子吃消炎药之类的问题和老公发生分歧,老公因为从小生长在农村,对于药的副作用完全不以为然,总是主张私自加大剂量,或者动不动就用消炎药,这些都是我反对的,所以也特别害怕女儿生病,看着小小的她难受的样子,真恨不得能替她生病。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-04 15:09 活动奖励
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
我想谁也不能淡定吧,每次我家如果这样了,那就不得了了,然后我们一家子就不用睡觉了,我和老公之间就一人上半夜,一人下半夜,其实我们都睡不好的,发烧真的很可怕的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-04 20:28 活动奖励
个性签名
我想我还算是一个比较淡定的妈妈吧,毕竟看的多了,不至于很慌乱。有的时候着急也没有用,反倒是不如一步一步的做下来,孩子大了,就更淡定了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-05 11:39 活动奖励
肯定是不淡定的,毕竟是自己身上掉下来的肉,哪怕有一点不舒服,家长也是担心的。但是,担心归担心,最重要的还是要平静下来,该去找医生的赶紧去看医生,该用物理疗法的可以用物理疗法。越是在关键时候,越不能让情绪占领自己的理智,否则可能孩子和家长都受伤。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-06 08:28 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=651215&i=t&m=d72d8 申精来了,谢谢
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
回复 1# 亲亲小公主

这个时候当妈的估计都不会太淡定吧,有的时候真的想还不如大人替孩子受罪,尤其是孩子特别小的时候,不会说话,大人更是着急上火的不知道怎么办才好,随着孩子长大,这种焦虑会慢慢的有所改善。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-06 08:28 活动奖励
孩子生病,不够淡定 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-651355.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
如果孩子只是一般的伤风感冒,我还能比较淡定,但孩子如果生病了就会在家休息,一旦老人带孩子,就不太淡定,听到孩子咳嗽声就神经紧张,看到孩子温度高就担心烧成肺炎,有时候拗不过他们,也害怕他们乱猜,会选择带孩子去医院就诊。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-07 08:58 活动奖励
我觉得做家长还是要稍微有点医学知识的,孩子生病有时候是不需要太着急的,淡定应对。但是如果情况严重的话一定要注意,最好还是找专业的医生看一下呢。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-08 23:40 活动奖励
我觉得我还是比较的淡定啊,不过很显然老公就不太淡定了,然后就会影响到我。其实有时候就是一个简单的小事,也给他看大了。不过说清楚了就好了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-08 23:40 活动奖励
我应该要算是一个淡定的妈妈吧?我根据孩子的状况来决定是否送孩子上医院,如果孩子能吃、能喝、能玩,那么说明孩子生的病不算严重,如果孩子没有精神了,也不大吃东西了,那就要赶紧上医院了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-08 23:41 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtype-4-77.html  申请精华  谢谢
孩子生病那是相当不淡定,因为我不是医生啊,不知道该如何处理啊,孩子拉肚子我把几个医院都跑遍了,效果都不佳。不过后来,认识一位负责的儿科医生,后来,我就比较淡定了,包括孩子出麻疹那次,有我的这位朋友指导,平稳的度过了这一次生病。现在孩子大点,比较淡定了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-11 10:48 活动奖励
个性签名
我非常的不淡定孩子,你钱生病的时候,每次我都感觉特别心慌。记得有一次,正赶上自己腰间盘突出非常严重,但是孩子那个时候赶上肺炎。我当时就要疯了一点儿都想不起来自己腰很痛。只顾着管他
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-11 10:48 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请