加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 孩子生病,不够淡定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子生病,不够淡定

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2412
楼主

对于孩子生病,是否淡定,这个我觉得还是分情况的吧。像一般的感冒,我是不怎么在意的,流鼻涕啥的,是受凉了,但是没有什么大碍,就多喝些温开水,另外的话,咳嗽我们还是比较的重视的,我家二宝还好一点,尤其是大宝,只要咳嗽就很难好的,很容易引起发烧,这个娃爷爷奶奶还是必经的注意这个情况的,大宝小时候做过一个微创手术,后来体质没有以前好了,后来慢慢的食补,也算是好了很多了。

可能也是大宝小时候做过微创的原因,那段时间体质真的是不怎么好,总是很容易感冒的,感冒后就很容易引起发发烧,还好大一点了,还算配合。记得之前儿子都快放暑假了,居然出了水痘,发现的时候我是比较的夸奖的,把儿子直接吓哭了,被我爸训了,我才反应过来,自己的态度过激了,赶紧去安慰孩子。

学校的老师明明知道有小朋友有水痘了,居然一句话都没有提过,直到有家长说孩子出水痘需要请假,我才开始注意孩子身上,然后才发现我家孩子也是有水痘了,一开始以为孩子身上略有的红点是蚊子咬的。当时我发现后,真的是发了好大的火,就在群里说了,也不管到底合不合适了。那个时候,儿子的体质算是刚刚好了一些,这样一弄,一朝回到解放前了。

医生不让打针,只让抹药膏,这个时间慢一点,但是相对孩子对孩子好一点的,前前后后完全好差不多有半个月的时间,整个期间,孩子什么都不能吃,有油的都不能碰,只能够吃米粥和鲜鸭蛋,盐也是不能吃的,淡而无味,孩子怎么能够吃的下去,本来吸收就不太好,这一下子又瘦了好多,心疼死了。

二宝的话,相对来说,体质是比大宝好的,小的时候基本上是没有怎么感冒过的,就是去年有段时间,基本上一个月发烧一次,这个真的是不知道怎么办是好了,医生也说不出个所以然。后来还是在群里有宝妈说积食也是会引起发烧的,我才知道女儿发烧的原因,女儿比较的能吃,我们就开始有意识的控制她的食量,这好几个月过去了,有过流鼻涕的症状,还好没有再继续发烧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
孩子生病,大人最着急。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
刚开始是这样
个性签名
应该没有几个大人是能够很淡定的。
应该没有几个大人是能够很淡定的。
亲亲小公主 发表于 2018-07-06 20:16
这个倒是如此的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
刚开始是这样
晓之风铃 发表于 2018-07-06 18:07
是的,还是淡定不起来的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
孩子生病,大人最着急。
包容宇宙 发表于 2018-07-06 13:49
是的,很着急的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
有些病还真不能淡定
有些病还真不能淡定
cindyme 发表于 2018-07-08 13:41
我是淡定不起来的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
每个当妈妈的,都无法从容的面对孩子生病
每个当妈妈的,都无法从容的面对孩子生病
小小菲儿 发表于 2018-07-10 10:20
我是完全淡定不起来的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
慢慢磨练出来就好了
孩子小时候不是会打水痘的疫苗么,还会出水痘呢
孩子小时候不是会打水痘的疫苗么,还会出水痘呢
淡淡的影子 发表于 2018-07-24 17:28
抵抗力下降的话,还是会有的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
慢慢磨练出来就好了
xuanxuan0426 发表于 2018-07-24 16:33
是的,会越来越淡定的 。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》