加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】孩子生病的时候,你够淡定吗?(0701-0708)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子生病的时候,你够淡定吗?(0701-0708)

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:6763
孩子生病的时候其实我还是比较淡定的,但是家里的其他人就不淡定了。有时候我想在家里吃点药就行。可是其他人就要说不行,还是得去大医院看看才行。只有去大医院看了,他们才能放心,可是我觉得去大医院很浪费时间,而且也只是拿了药而已。但是老人家就喜欢这样,他们信任大医院。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-03 15:25 活动奖励
个性签名
自从有了孩子之后,我们家就整天提心吊胆的,生怕孩子会怎么,怎么的。宝宝小时候,抵抗力还是比较弱的,稍微有点风吹草动就容易中招的那种。起初,我还是比较淡定的。可是,后来,在婆婆各种劝说下,一有点什么,我们就跑医院,孩子也是吃了不少苦头的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-03 15:25 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子平时有个小感冒什么的,自己表现的还算是淡定的,可是只要遇到孩子有发烧的现象,特别是体温不断上升的时候,不会再淡定的,一定要带孩子去医院就医的。就怕高烧不退,把孩子烧坏了。
评分记录

孩子三岁多了,慢慢的才有点淡定了,之前都是整夜的睡不着,一直看着孩子,一点都不放松精神,弄得自己也失去了健康,简直就是快疯掉了。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我家孩子体质算比较好的,很少生病,因为自己懂点这方面的知识,小孩子的病一般都比较简单,有点小病就自己拿点药,很少去医院的,家里也常被一些清热解毒的小中药,有点小病先预防,别等打发了再去看病,那样就麻烦了,平时告诉孩子要多喝水
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
孩子生病,我觉得我现在比原来他小时候淡定多了。小时候孩子一生病,尤其是高烧不退那种,特别着急。现在孩子大一些了,也相对有了经验,所以再病的时候就淡定多了,但是现在倒是不怎么发烧了,总是会有一些意想不到的病状去看医生。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-03 15:26 活动奖励
孩子一生病,家里最不淡定的就是我,开始的时候还好一点,可是一旦过了两天还不见好,我就开始狐疑了,是不是要给她吃点药啊?是不是这个药不见效啊?因为这个所以我才不想生二胎!
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-03 15:26 活动奖励
一般来言,我都比较淡定,因为从小我们家的教育方式就是感冒之类的就是多喝水,多休息。但他们家的通常比较紧张,一有点问题,就急急地要去医院。只要宝贝精神比较好,我就还是建议少去医院,去了医院反而容易交叉感染。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-03 15:24 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=650985&i=t&m=78243
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-650871.html
自从有了孩子,我觉得自己都快成半个医生了。从刚开始的手足无措,到现在的淡定自如,我觉得我经历了一个快速成长的历程,也感谢孩子让我真正成为了一个妈妈。我家儿子经常会出现肚子痛、口腔溃疡、咳嗽、流鼻血这些症状,我从一开始给孩子打吊瓶,吃药到现在给孩子做艾灸、做精油按摩,服用对身体有益无害的精油胶囊等,已经慢慢的摆脱抗生素的危害,转向了天然的疗法,孩子的身体状况得到了很大的改善。我自己再也不会因为孩子生病而心焦烦乱,遇到症状对症下药,利用偏方和天然的疗法让孩子恢复健康。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-04 10:12 活动奖励
孩子生病时候我不太淡定,我总觉得这是因为我医学知识的匮乏,有些时候也要看是什么问题,如果有点小感冒我至少知道根据症状判断是风寒还是风热感冒,在决定吃什么药,但一定要是儿童标识的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-05 11:39 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
作为孩子妈妈,在宝贝生病的这个时候,我算是比较淡定的,这一点也源于自己有一定的医学常识,孩子在成长过程中一般的小感冒,咳嗽,发烧是难免会有的,此时也是生命体能抗击疾病最有力的时候,我们一般都是家庭处理,给孩子陪伴,爱和拥抱,推拿艾灸这些传统医疗都是非常实用的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-05 11:39 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请