加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】孩子生病的时候,你够淡定吗?(0701-0708)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子生病的时候,你够淡定吗?(0701-0708)

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:6739
楼主

说到孩子生病,那是父母最难过的事情。虽然平时我们有很多的渠道可以学习育儿疾病的护理知识,可当孩子真的生病的时候,往往第一反应就是送医院。你呢?你是这样的反应吗?还是先看孩子的病情能不能在家自行护理,不行再送医院呢?我们看到别人的孩子生病能够说出一套又一套的理论,可到了自己的孩子却总是不那么淡定,你觉得你是这样吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【生活护理】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2018年7月1日——2018年7月8日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

我女儿最近一次发烧是在四五天前。如果只是感冒没有发烧,我们一般不做什么特殊的处理,就给孩子多喝水,让她自行痊愈。但是一遇上发烧吧,就不是那么淡定了。总觉得温度上升太可怕了,半个小时前和半个小时后差别都很大,所以不敢大意。不过女儿害怕去医院,所以一般情况下先是在家护理。但超过38.7的话,我就不敢在家用药了,特别害怕耽误了时间。这一次发烧还好,就第一天下午给吃了一次退烧药,和第二天早上量了体温38.4又给吃了一次,之后也还是发烧,但摸着温度不是太高,就没给用药了,就密切观察。第三天就退烧了。这应该是好的最快的一次。当然也是因为温度还算可以,所以我们比较淡定。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-08-01 07:24 活动奖励
沙发
我还是一个比较清淡的妈妈,有一次我家发高烧,我都没有带去看医生,反而是我婆婆急了。我没管她,继续用我的方法。 我家生病,我都是自己解决的多,很少看医生的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-02 07:38 活动奖励
板凳
前几天我家小宝宝没有什么症状,晚上突然高烧至39.9℃,说实话孩子发烧是最担心的了,而且也没有感冒或其他症状,半夜12点只得去看急诊,儿科急诊大都是孩子发烧,大夫怀疑是最近多发的手足口,可是手足口附近也没有起什么疹子,大夫又说症状不明显,就按手足口去治疗,没想到第二天夜里又发烧,我就怀疑是幼儿急疹了,第三天依旧发烧,全身开始起疹子,疹子出来了,才开始退烧,也才放下心了,所以不管孩子有什么病,要及时去医院看,自己也要观察判断,不耽误孩子病情。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-02 07:38 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-650741.html 处理孩子生病时,越来越淡定了
孩子小的时候生病我就特别着急,因为他也不会说,咱也不知道他什么感觉。现在孩子大了很少生病了,生病也是上呼吸道感染,我都知道吃什么药了,因此一点儿不着急,就是怕考试前闹病,还是会紧张的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-02 10:42 活动奖励
其实一直觉得自己不是合格的妈妈,对于孩子生病, 比较神经质,有时候听到孩子咳嗽就会很紧张,有时候又觉得应该没事。孩子生病之后就不知道该怎么办,去医院,好像有些大题小做;去看诊所,又觉得吃药对孩子不好;去推拿了,一两次效果不明显,又在想是不是要吃点药?我这样应该算是焦虑吧!
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-02 19:57 活动奖励
我感觉自己还是很谈定的,平时儿子感冒摔伤好像我都没有去过医院,记得最严重的就是儿子染上手足口时去了一次医院,如果医生说不严重回家打针就好了,儿子平时的身体也很好很少生病所以在这方面我还是比较淡定的、
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-02 19:57 活动奖励
我觉得我还是蛮淡定的,因为孩子生病总有那么一个过程着急也没有用。但有时很奇怪,孩子的烧不去医院折腾还退不了,有时我的极限是三天,有时是四天。但往往一去医院就好,特别神
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-02 19:58 活动奖励
我还行吧 算比较淡定的妈妈 一般感冒咳嗽这类小毛病能不吃药就不吃药 严重点就上药店买点药吃 实在不到万不得已我不会带孩子折腾去医院 除非自己真的心里没底了 或者时间长还不好才会考虑去医院
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-02 19:58 活动奖励
我觉得我属于还可以的那种,刚生病的时候会着急,等去过医院知道大概病情后就不会很着急了。我觉得虽然有很多护理知识清楚,但也不能改变一个当妈的心,那种焦虑我觉得避免不了
评分记录

孩子现在生病我是淡定多了,但是如果发烧超过40度,咳嗽超过3天,我就没法淡定了,毕竟孩子得过肺炎,我老怕再转肺炎,太吓人了,孩子生病最惨的就是家长的心了,没法淡定一直下去的。该吃药,吃药,该去医院去医院。
评分记录

孩子生病,我好像淡定不了。一开始会观察一下,或者自己护理一下,但是看着没有好转,我就会赶紧带他上医院。总归不放心吧,怕严重起来。尤其咳嗽之类的,怕成支气管炎,肺炎之类的就麻烦。所以还是早点看医生。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-03 07:15 活动奖励
生病也没有什么大不了的,不能紧张的六神无主,于是就急病乱投医,生病有个过程,比如小时候积食不化,舌头上发白,说明消化出现问题,不注意肯定要生病啦,如果真的生病了,发烧咳嗽流鼻涕,基本就是这些症状,发烧一般家长都担心,首先物理降温,定期测量体温,不到38.5度医院都不接收,说明这个温度是可控的,发烧是身体要升温杀死病毒的,如果很快就把温度降下来,体内的病毒还是没有拍出来,沉积到体内就是定时炸弹,迟早还会卷土重来,折磨孩子的。因此说生病还是要淡定,每次感冒做个总结,记住都吃了哪些药物,症状情况也纪录下来,久而久之,自己也可以替代医生啦。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-03 15:21 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
对于孩子生病我绝对不是一个淡定的妈,这主要也受到我婆婆的影响。有时候宝宝生病本想让她自己通过抵抗力恢复,可是不给孩子吃药打针,我婆婆就觉得这样会拖延病情让孩子难受,然后就会和我老公抱怨,我老公担心老人家辛苦,就只能带上孩子去医院,一去 医院就少不了打针吃药,所以小时候我们是医院的常客了~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-07-03 09:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 亲亲小公主 积分 +10 18-07-03 15:23 活动奖励
那要看看孩子生什么病,严重不严重来处理。如果平时的伤感冒,可以自行处理的,那就可以自行处理,多喝水休息等,如果拖了几天还没有好的,就得去看医生了。如果是发烧的,精神状态好的,就可以自行物理治疗,如果超过度数,就得去看医生进行药物治疗了。看情况来决定淡定态度吧。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-03 15:23 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请