加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】你知道吃水果的最佳时间吗?(2018年1月26日-2月2日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你知道吃水果的最佳时间吗?(2018年1月26日-2月2日)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:8973
楼主

水果含有丰富的膳食纤维和维生素,跟我们的三顿饭一样重要,所以每天我们都会吃一些,但是吃水果的时间是很有讲究的,如果吃水果的时间不对,身体无法吸收到水果里含有的营养元素,吃了也等于白吃,只是过了嘴瘾而没有真正起到增加营养的目的。

经常听到亲们说,“上午的水果是金,中午到下午3点是银,3点到6点是铜,6点之后的则是铅”。上午是吃水果的黄金时期,选择上午吃水果,对人体最具功效,更能发挥营养价值,产生有利人体健康的物质。

大家听过这个说法么,亲们都是什么时间吃水果?有注意到吃水果的时间问题么?都来说说自己吃水果具体的时间
安排吧。欢迎大家各抒己见,畅所欲言。

本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【美食旅游】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我就是一个水果专业户,甚至每天可以不吃饭,但是不能不吃水果。记得之前我吃水果都是晚上吃,回家妈妈给我准备一盘子水果,我吃个够,后来发现自己慢慢发胖,去了减肥中心才知道,吃水果是有时间要求的,不能想什么时间吃就什么时间吃。大多数的水果都是上午吃比较好,更有利于身体吸收水果里的营养成分,而且上午吃对胃肠也没有影响,如果晚上吃,不仅是营养成分少了,更重要的是加重了身体负担,糖分还多,百害无一利,所以还是建议上午吃水果吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还真是不知道,我以为吃水果就是随便吃的,没想到还有时间讲究的。我就知道吃进补的时候要时间讲究,现在一看话题,又增长了知识。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-01-29 08:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • xuanxuan0426 积分 +10 18-01-29 13:55 活动奖励
板凳
我是想吃了就多吃,每天都有水果。能离开蔬菜,却离不开水果。经常做水果沙拉,我和孩子都爱吃。多吃水果营养多多。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-01-29 13:55 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-621788.html  已发帖
其实这个我还是知道的,只是每天早饭吃的比较迟,而且吃了饭都没肚子放水果了。中午饭两点吃,这下到下午六点又要吃晚饭,四个小时肚子也是还没消化完,经常是晚上睡前吃,明明知道不好,可是还是这样
评分记录

吃水果还讲究时间啊,我还是第一次听说呢!我们家基本上也是晚上吃水果,因为白天没时间啊,上班上学,只有晚上孩子写作业时有点时间。原先孩子中午回家吃饭时,他爷爷会在饭后给他吃水果,自从去了小餐桌就吃不到水果了。
评分记录

一般吃水果都是在饭后吃。但是据说有的水果适合在饭前吃。平时我们是一般在吃饭后,过一段时间,差不多有半小时后,开始吃水果。但是如果是早晨,时间比较短,吃饭后就抓紧时间上学,没有时间吃水果了。因此,一般晚上在家里吃的时候多一些。
评分记录

这个还真是不太懂,不过我觉得作为加餐的话,还是不错的,补充营养,还能少吃点饭呢,均衡营养,不知道是不是这样的呢,有了孩子就开始注意这些了。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
关于吃水果的最佳时间,一般认为是饭后半个小时,或者下午茶时间可以吃一点。每天都吃水果是很好的习惯,我家孩子们有这个习惯,一直都有保持。我们吃好晚饭也会吃点水果,感觉蛮好的。
评分记录

个性签名
虽然我是知道水果早上吃是金,中午是银,晚上是铜。但很多时候我还是选择晚上的时候,也就是饭后一小时左右时吃水果。可由于最近天气变冷了,所以我们都是比较少直接吃水果的,都是把水果打成果汁(加温开水打,打好后再加点蜂蜜),这样的话打出来的果汁就暖暖的,不会觉得冷了,而且口感还是很不错的。
评分记录

我们一般都是早上吃水果,下午呢也会抽时间吃,但晚上就基本不吃了。至于吃水果的方式呢,我是坚持要生吃水果的,但好象也有书上说可以加热食用,更有利于吸收。打成果汁的方式我偶尔也会尝试一下,不过因为懒得洗机器,所以还是以生吃为主。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-01-29 16:05 活动奖励
水果好像吃的时间是很有讲究的,记得儿子小时候说上午吃香蕉对孩子的大脑发育特别好,下午吃含维C的水果特别好,而且如果人胖在饭前半小时吃水果还有助于减肥呢,总之别太晚吃我感觉都还好吧!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-01-29 16:05 活动奖励
我都不知道,一般吃水果,我都是想吃了就吃,没这么多讲究,也没去了解过呢。家里的水果一般也是苹果,香蕉居多,没有刻意的去讲究,想吃的时候就吃的了。
很早就听说过关于吃水果最佳时间的说法,我觉得还是有一定道理的,不过再怎么科学也要吃为主,有些人特别不喜欢吃水果,像我的老公和小孩,不管是哪个时间,他们能吃进去就是最好的。最好的食物可能都是早上吃会比较好吧,所以能有条件的话还是早上去吃水果~
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-02-01 15:12 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请