加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】你知道吃水果的最佳时间吗?(2018年1月26日-2月2日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你知道吃水果的最佳时间吗?(2018年1月26日-2月2日)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:9006
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=621881&i=t&m=e2890
刚刚吃完一个杨桃,呵呵。我对吃水果没有什么安排,基本上是想吃就吃,没有考虑太多。最近关于水果我比较烦恼的是为什么不像以前那样能吃水果了,常常有时候几天也吃不上一个水果,不过还好的是最近人家给捎了些不少人不爱吃,但我很爱吃的杨涛,基本上是一天两到三个,呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-02-01 15:07 活动奖励
关于吃水果的最佳时间,我听说的可是金九银十啊,都是上午吃水果较好呢。最好的是上午9点,其次是上午10点,有利于水果的营养好吸收。下午3点喝酸奶是很好的选择,因为一天了,尤其是吃完午饭就懒得动了,运动量少了,喝点儿酸奶帮助肠道蠕动,有利于消化。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-02-01 15:07 活动奖励
俗话说:“早上一个金苹果,中午一个银苹果,晚上一个毒苹果。”这说明早上吃苹果还是好的,到了晚上就不要吃了,我一般都是在饭后吃点水果,平时有时候想吃了也就吃些,晚上基本就不吃了。
评分记录

我很小的时候就知道吃水果的时间了,最好不要空腹吃水果。一般是饭前一个小时,或者饭后一个小时。上午吃水果是金水果,中午吃水果是银水果,晚上吃水果是铜水果,不同的时间段,人体吸收的营养是不一样的,早好早上饭后一个小时吃水果。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
没考虑过吃水果的时间问题,这次知道了,以后就尽量放到上午吃水果,晚上的确要少吃饭少吃水果,吃什么都是加重胃肠负担,身体会受影响,我必须改掉这个坏习惯。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-02-01 15:11 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
早上吃水果是金 下午吃水果是银 晚上吃水果是铜和铁 这是我熟知的关于吃水果的时间要求 不过我们一般下午或者晚上吃水果 早上吃完早饭后就忙开了 没时间吃水果啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-01-30 09:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • xuanxuan0426 积分 +10 18-02-01 15:11 活动奖励
水果我每天好像吃的并不多,多数时候一天也不会吃上一个,感觉这样不好,可就是不想吃。至于什么时间吃还真是了解不多,通常吃也是放在了中午饭后或下午,晚上都吃过,看来以后得改成上午吃比较合适了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 1# xuanxuan0426

我吃水果完全看心情,想什么时间吃就什么时间吃了。虽然也听过这个 上午是金,下午是银,晚上是铜的说法。但是这些东西我觉得也不见得特别科学,人体需要了想吃了就吃就好了,不用那么多负担。
评分记录

我觉得都应该是饭后吃,特别橘子,空腹吃容易反酸,别的还真不是特别清楚,平时也没那么去注意,看时间这样,很多我记得建议饭后半小时
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-02-01 15:12 活动奖励
我是从来没有特意什么时间吃水果,想什么时候吃就什么时候吃的,不过听过好像早上吃比较好,不是有早上金苹果,中午银苹果,下午铜苹果的说法吧。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-02-01 15:12 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
我觉得吃水果的最佳时间就是早饭和午饭之间,十点左右,这就是黄金时间的,吸收好,营养也好,最不好的就是晚饭后,睡觉前,那就是负担,胃成受不了,就全变成肉肉了,再就是血糖高的老人们要注意,不能餐后吃,那样血糖就更高了,尽量饭前吃,然后主食就能少吃,血糖好一点。
评分记录

都说早上是金苹果、下午银苹果、晚上烂苹果,但我觉得这个未必有根据不太信这一套,反而更注重水果本身的品质。再结合上班族的情况,一般吃水果也只能放到了晚上。
评分记录

听说过这个时间表,但我一般是下午或者是晚上才有时间吃。白天一天在单位,除了吃饭,我没在单位吃东西的习惯,所以只能晚上吃了。休息的话我会在下午吃一点,但我吃水果不多,带动孩子吃的也不多。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请