加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你所经历过生活中的套路(1.15-1.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你所经历过生活中的套路(1.15-1.22)

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:6740
楼主
从2016年开始,网上就开始流行起了关于套路这个词语,以前套路是指武术运动的一种形式,而现在的网络用语,套路却有着不同的解释,套路是一个中性词语,在特殊的用法当中,会有一定的贬义词的含义。

一般多指某人做事有所欺瞒或有极具实际经验的处事方法,从而形成了一类行为模式,即所谓的“套路”。网络意义上的套路趣味性十足。幽默、娱乐性质较浓。

在生活中我也是经常会经历过各种各样的套路,最多的时候,一位久不联系的好友突然问一句:忙吗?我还以为是真的在关心我,实际上下一句就是能帮我个忙吗,于是就不由自主的套了进去。关于类似的套路可真是数不甚数的呀。不知道大家经历过什么不同的套路,或者对于套路有着什么样的看法?

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:
参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】【心情杂谈】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2018年1月15日——1月22日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

晨妈观点:
我觉得很多的套路如果没有人身攻击的话,也是可以接受的,但是也有一些套路就是一些新兴的促销手段,吸引消费者的注意,比如很多时候都会有买一送一,或者是全场几折,实际上并不是真正的几折,而是几折起,那个起字就会显得特别的小,而我们却会经常容易忽略了,看过一部电影上面,有着这样非常经典的一段,男主角在遇到女主角的时候,对女主角说:我能瞬间环绕世界一圈。女主角说:我不信。于是男主角就绕着女主角一圈,并且对女主角说:因为你就是我的世界。这可真是满满的套路呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-03-01 09:31 活动奖励
沙发
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
虽然我平时挺理性的,但有时我也会不太理智的,容易陷入对方的套路。比如,人家说买二送三,然后我还真相信了,结果发现送的东西都是小东西,可有可无的那种。对于熟悉的朋友推销,我也容易心动的,然后买了不是刚需的东西回来放着。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-01-15 16:56 奖励积分
哈哈哈,看着版主上的几幅图,真是好逗乐啊!我就和娃说过今儿是周末,弄完所有任务他就可以自由安排时间,结果他很积极努力地学习,忙完这个忙那个,结果还没到他自己的自由时间呢,已经困得睁不开眼了,最后只好很遗憾地去睡觉了,哈哈哈。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-01-16 11:36 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-619652.html
娃四岁 昨天外婆来家 娃说我要在家陪外婆,我怕外婆孤单~其实是想跟外婆在家玩,不去幼儿园~这套路♥
  • 七叶草
    七叶草:亲字写少了,要50字以上才可以
    01-16 14:22
套路感觉就很城府的意思,现在的人都很聪明,相反就全是计谋,全是套路,跟迷宫一样的思维,你一眼看不透,两眼看不穿,反正你要是看透一个人必须要经过血泪史才对,不然全是迷局,说的有点吓人,但是事实就是这个个样子。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-01-16 17:32 奖励积分
生活中确实存在这很多套路。比如用某个手机APP送你几块钱,还要你办理一个啥理财产品才会送,一般这样的我是不会办理的,几块钱有多大的诱惑力呢。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-01-17 09:05 奖励积分
生活中的套路真是太多了,连三岁小孩子都懂套路了,带着小侄子去广场上玩,小家伙看到一个卖棉花糖的摊贩,就拉着我的手问我:“姑姑,你看那个棉花糖真漂亮,不知道好吃不吃?”我告诉他,吃糖坏牙。他却说着,我又没说吃,就是想知道好吃不好吃,我告诉他,不好吃。他说,我今天表现不好,你就惩罚我吃棉花糖吧,让我吃难吃的东西吧。
无语!!!!
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-01-17 09:05 奖励积分
哈哈,帮妈妈弄一晚上的课件,这套路,我也给咱孩子使过。让孩子玩电脑,就是让他把自己的作文打在电脑,然后,我发到宝宝地带里。妈妈们的心思都是一样的,一样的。
评分记录

手机上的套路很多,比如恭喜你得到一个大礼包之类的,其实后面还有一连串的套路,这个大礼包只是一个鱼饵,先把你钓起来,如果你上勾了,那接下来还有很多套路等着你。所以我一般看到这种都不为所动,不去理他。
评分记录

个性签名
每次进一个新的理发店,店员会非常热情,给你这样宣传,那样宣传,这个便宜,那个便宜。等你选择好了套餐,那就等着办卡充值吧。每次,我都会被套路忽悠了,会办卡充值。等做完头发,发现真的是不便宜啊。全是套路啊。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
生活中这样的套路还真不少,在买东西的时候经常会遇到,比如一个东西本来卖299,结果99写得很大,5写得一点点小,等你非常想买的时候发现前面还有一个数字,但是有时候因为觉得效果不错也就算了,这种商家的套路真是让人有口难言~
评分记录

生活中的套路肯定是那些以保健知识讲座为噱头,吸引一大堆老头老太太去听课,打着赠送礼品的旗号,大肆收钱卖保健品的那些事。这些所谓的夕阳红公司,就是抓住老年人手里有钱、希望长寿健康的心理,瞒着家里的孩子,将自己多年积蓄的老本都拿出来,买那些根本不管用的保健品或保健器材,太可恶了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请