加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】二孩时代,孩子跟谁姓?(10月24日--10月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】二孩时代,孩子跟谁姓?(10月24日--10月31日)

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:8715
我的姓比较常见,而且如果万一二胎我们肯定希望是儿子,如果儿子肯定要跟爸爸姓。而女儿的名字已经叫了这么久了,改也是不现实的,所以估计真的万一有二胎都是跟爸爸姓的。除非二胎再生一个女儿,那我估计可以让孩子跟我姓。都是说说而已,到现在也没有勇气再生一个,再迟估计也是生不了了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-10-31 17:16 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这个问题我还真跟我老公谈过,当然不是那种特别正式的谈。就是一边开玩笑一边提关于第二个孩子姓的问题。我老公是坚决反对随我姓的。
我觉得一般的男人还是接受不了孩子随母亲的姓吧。其实我也感觉这样会比较怪。好像只有倒插门的家庭才会这样的。而且我老公还认为如果两个孩子不是一个姓,会让别人误会。比如这两个孩子的父母不是一个人等。我也不会强迫老公,而且我觉得孩子随父亲的姓已经几千年了,如果让大家改一改这个习惯。也不是那么容易的事情。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-10-31 17:17 活动奖励
我们家是小的跟我姓的,之前从来没有想过会有一个小家伙跟着我姓的,不过现在有很多孩子都跟妈妈姓了,也见怪不怪了。
当然跟爸爸姓了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请