加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】二孩时代,孩子跟谁姓?(10月24日--10月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】二孩时代,孩子跟谁姓?(10月24日--10月31日)

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:8722
二孩时代全面来临的,尽管我身边的朋友,亲戚都认定只要一胎,但有不少人已经踏上了二孩的路,我觉得如果有两个娃最好是一个随爸姓,一个随妈姓,这样比较公平吧,嘻嘻。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-10-31 17:18 活动奖励
二胎政策下来,对于独生子女家庭来说是件好事,可以再生一个。对于孩子的姓,我并不在意。如果为了公平期间,可以一家一个姓,通常可以跟妈妈姓,这个也就圆满了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-10-31 17:18 活动奖励
个性签名
对于跟谁姓,这个真是夫妻双方协商好的,其实有的孩子真是跟着妈妈姓的,但是这个社会好像还是跟着爸爸姓让我们认可,我的二宝我也想让他给我我姓的,但是老公家属于非常传统的,特别是我公公不可能说的通,所以我潜意识里想一想而已。当然我还是比较认可跟着爸爸姓,毕竟这个是根深蒂固的传统。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-10-31 17:19 活动奖励
因为我家是女娃,所以如果二胎是男孩的话,我不会要求他和我姓,毕竟老人家还是有传宗接代想法的。但二胎是女孩的话,我会和老公商量让她和我姓。如果老公和家人不愿意我也不强求。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-10-31 17:19 活动奖励
我对孩子跟谁的姓氏不是特别在意,感觉现在时代变了,我们更看重的是孩子的成长和发展,不管跟父亲姓还是母亲姓,都是自己的孩子,跟自己最亲近。
评分记录

跟爸爸姓。我就没想过让孩子跟我姓。我爸也说没意思,只要孩子是自己的就可以了,跟谁姓都是一样。传统是跟爸爸姓。不过我遇到好多都是两个孩子两个姓的。这个,看全家人的意愿啦。总之,大家开心就好。
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
如果给我有了二宝,关于姓氏的问题,想着会跟我的姓,不过没有强求的意思,如果婆家不同意那就算了。无所谓的,牛的名字就是我们两人的结合体,到时候再取一个两人的姓氏结合起来的名字就好了,毕竟孩子是两个相爱的人的结晶。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
现在越来越多的二孩了,有些家庭,为了体现平等,有的二孩就随妈妈姓了。我们这边一般不管有几个孩子,都是随爸爸姓的。其实,不管随谁姓,只要家里人都同意就可以了。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子和谁姓没有硬性规定,我们家孩子随爸姓,即使有了二宝还是会随爸姓,试想一下两个孩子姓氏不一样,以后人家还以为是离异家庭的组合,感觉怪怪的,所以还是同姓比较妥当。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-605388.html
如果有二胎,是个儿子的话,还是跟他爸姓吧。如果是个女儿的话,我打算让她跟我姓,就是希望能有个女儿呢,跟妈妈贴心,是妈妈的小棉袄,可惜这辈子我实现不了有二胎了,哈哈。
评分记录

没想过这个问题,如果遇到这个情况,还是和父亲姓,按照中国传统吧,自我感觉一家的孩子两个姓怎么滴听上去都怪怪的呢,要是母亲的姓可以加进名字倒是可以考虑。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
其实我觉得老二,跟爸或者跟妈姓都无所谓吧。反正爸妈很多都是独生子女,老二跟着妈妈姓,也是没什么的啊。但是很多家庭观念非常传统,还是不乐意老二跟着女方姓的。不过我觉没什么问题~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
我想这事情可以商量吧,如果我也生二胎会想着要不跟着我的姓吧,两个孩子一人一个姓也很好呀,有时在家里讨论问题时还显的公平呢,在说现在的年代这个姓氏也无关紧要吧,不一定要姓夫姓吗。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请