加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】二孩时代,孩子跟谁姓?(10月24日--10月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】二孩时代,孩子跟谁姓?(10月24日--10月31日)

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:8657
楼主

国家从八十年代开始

提倡一对夫妻只生育一个孩子

现在国家政策改变

一对夫妻可以生育两个孩子

二胎时代到来时有很多家庭都是双独家庭

不管男还是女都是父母的珍宝

随着二孩时代的到来

有些女的认为自己是家中的独女

生两个孩子的时候

应该有一个随自己的姓

对你来说

二孩时代,孩子跟谁姓重要吗

如果是你

你会选择让其中一个孩子随母姓吗

欢迎大家畅所欲言

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年10月24日--10月31日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

对我来说孩子跟谁姓一点都不重要,我不是独生子女,我有哥哥。虽然哥哥生的是女孩,这同样也没有任何的影响。就算我生两个儿子,我也不会让其中一个孩子跟我姓的。我这个人比较传统,自古以来孩子都是随父亲姓的,所以就按照这个习惯就可以。本身孩子就是我们夫妻的孩子,跟谁姓都是一样的,没有必要去争持不下。看到新闻上,有些人为了孩子的姓什么闹得要离婚,这真的没有必要。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-11-01 21:15 活动奖励
沙发
其实我觉得孩子跟随姓都可以,现在是什么年代了,虽然还要许多重男轻女的问题,但是我觉得一个姓氏代替不了什么,姓什么都是自己的孩子。但是如果男方要求孩子跟我姓,我也是不会拒绝的。看到亲说为了跟随姓而发生矛盾或者离婚,真是很让人无语。孩子的姓氏真的不重要,重要的是生活质量。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-10-31 17:20 活动奖励
个性签名
板凳
我家不会遇到这样的问题,因为我和老公都是一个姓,跟谁姓都是一样一样的,我感觉如果不是一个姓的家长,二胎也是应该跟着父亲姓的吧,这不是祖辈传下来的嘛
  • Nick麻麻
    Nick麻麻:就应该找一个同姓的老公,·︵·
    10-25 16:44
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-10-31 17:20 活动奖励
我家的都是跟着爸爸一个姓,毕竟中国还是很传统的,要是孩子和爸爸不一个姓,别人都会脑补很多场景,我不想把孩子陷入这么多尴尬的场景里。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我觉得跟谁姓都好啊,只要是两口子商量好了就行,我觉得我家老公太过传统,绝对不会让孩子跟我姓的,我也比较开明,跟谁姓无所谓,反正都是一家人,所以跟他姓就是啦!
评分记录

这个孩子跟谁姓,我觉得都没有关系呢。不过我们这边一般都是跟爸爸姓的,除非是入赘的,会跟妈妈姓。我觉得只要两个人商量好,意见统一就好了,跟谁姓都可以的呢。不过如果是我们家的话,估计还是会跟爸爸姓吧。
评分记录

其实,对于二胎,我还是非常想让跟妈妈姓的,但是,处在这一个大的时代,跟妈妈姓,会有一点点不一样,这样,就还是跟爸爸姓把。。。。。。我还是相信,随着时间的推移,以后随着妈妈姓的宝宝会越来越多,可惜我没有为这一进程出一点点力。
评分记录

个性签名
我的思想是比较传统的,孩子统一跟父亲姓。有些人觉得一个孩子跟父亲姓,一个跟母亲姓,我反而觉得这个不好,好像两个孩子不同一个家庭一样的,这样不利于团结,别人也以为是分家了,或者不是两兄弟的。所以我还是让孩子跟父亲姓
评分记录

那天还跟老公谈起过这个话题,因为之前和一个二孩的妈妈聊起来,她家俩女宝,大的跟爸爸姓,小的跟妈妈姓。老公随即调侃到,要不我们也再要个?生下来跟你姓。其实这是个圈套,我才不能上套呢!我可不会为了这个姓,再去生个娃,尽管老公还是很想要。
评分记录

从来都没有想过这个问题,不管什么姓,生的孩子都是自己的孩子,都是一样的,传统思想还是随父亲吧,现在社会很多婆媳关系弄的很不好,我倒是觉得随男方姓挺好的,即使婆媳关系不好,作为婆婆家,对待孩子还是会很好的,毕竟他们亲孙子。但是也有女方家重视姓氏的,不过这种情况一般女方家条件不错,想给孩子留些家产会这样吧。对于父母而言都一样。
评分记录

参与话题了,申精http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-605216.html
可能一般情况还是跟爸爸姓吧,毕竟就是一个姓氏而已,没有什么特别的含义。当然,如果想要跟妈妈姓,我觉得老公家人是能理解的,现在的社会,越来越包容,感觉不是什么大问题。那些富豪之家可能比较在意,毕竟涉及到巨额财产的继承问题,哈
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-11-01 21:10 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

跟谁姓都无所谓啊 如果老婆想要二胎跟自己姓 也无可厚非 毕竟俩孩子各跟俩人姓也挺好的啊 其实姓什么真不重要 但有很多人在乎的 互相商量着来吧
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:亲爱的是不是把老公误打成老婆了呢?呵呵
    10-26 08:25
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:回复隶涵妈妈:木有打错哟 我的意思是第一胎一般跟老公姓嘛 第二胎可以跟老婆姓哦
    10-26 09:34
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复guomaomao2009:哦,那是我理解错了。
    10-26 11:10
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:回复隶涵妈妈::)
    10-26 11:36
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-11-01 21:10 活动奖励
同事大儿子上中学了,去年有了二宝,也是男孩。前几天刚好注意到,他家老大随他姓,老二随他媳妇姓,很公平啊。不过我觉得无所谓了,姓名不就是一个区别于他人的称呼吗,姓什么夫妻俩一商量就成。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-11-01 21:11 活动奖励
有二宝的话,可以二宝的姓随妈姓。反正老大的姓已经跟爸了,老二的姓跟妈也无可厚非。都什么年代了,如果还非得都跟爸爸的姓,有点霸道了吧。不过,做这个决定前最好商量一下,毕竟家里年纪大的人可能还是老观念,还是先尊重下为好。如果老人不同意,也没什么大不了,还是尊重老人吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-11-01 21:11 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请