加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】面对孩子洗头发,宝妈们有何高招(10.19—10.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】面对孩子洗头发,宝妈们有何高招(10.19—10.26)

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:10931
我家也是用了洗头凳,之前洗头也是大费周折,有了洗头蹬之后,孩子洗头也是蛮享受的,躺在那里,等着我给他搓搓洗洗,摩挲这他的小脑袋
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-25 13:30 活动奖励
我们家孩子洗头是妈抱式,因为这样可以让孩子感觉很安全,配合洗头,在孩子3岁左右的时候,我们就改为淋浴式,给他一块毛巾捂住脸,然后直接用花洒淋着洗头,孩子很快也适应了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-25 13:30 活动奖励
哈哈,洗头问题一直是我家胆小宝贝的大问题,曾经我还专门为他买了一本有关克服洗头心理的绘本《星期二洗发日》呢,不过,这本书并没有起到多大的作用啦。小点的时候,给他都是妈抱式,现在大了,就教他紧闭双眼,采取弯腰式的方法直接给他冲水,他要求必须迅速再迅速,所以,很多时候洗发露都是刚抹上去,还没怎么按摩呢,他就要求给冲了,稍微慢了点,就会惹怒他......
评分记录

女儿从小就喜欢水,所以像洗澡、洗头都从来没有哭闹过,说实话,我真不算一个经验丰富的妈妈,但女儿的乖巧着实帮了我不少,从很小的时候托着头洗,到现在7岁了,弯腰洗,到现在她总闹着要自己洗,虽然总担心她自己洗不干净,但我还是会让她试着自己洗第一遍,我再给她洗第二遍,效果还是不错的。
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
到现在为止,我家大皓还是不能自己洗头,而且经常洗头时哭天喊地的,就像把他怎么招了一样。我们除了很小的时候洗头比较乖之外,越大越难缠,每次洗澡洗头都是个很麻烦的问题。以前躺着洗还行,我能抱着他。后来大了,就带着防水帽洗。按说现在可以站在水下洗了,但是小子各种问题,就是不同意,就仰着头洗,真真是烦人啊~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
给孩子洗头发这么多的方式,我感觉我们还是适合最简单的弯角式,我家是男孩,头发短,每次洗澡洗头发时候我会先提醒他要洗头了,闭眼。他就照我说的做,就这样就能顺利的完成洗头了。但是有时候也是会闹腾,这时候我就会很快的洗完,马上说好了坚持一下。
评分记录

自从一岁多娃去游泳起,估计是两岁开始吧,他就学着泳池的淋浴头开始站着洗澡了。也是这时候开始习惯站着洗头,一开始是他自己拿个毛巾捂住脸和眼睛,然后头后仰,我们帮他冲。
后来学会自己洗澡后,就自己这样闭着眼睛后仰头洗头。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

话说小家伙小的时候是坐立式的洗头模式,现在大点儿了懂事了,喜欢借助工具来洗头了,因为我觉得借助工具的话头发可以彻底的洗洗,还有一点就是不耽误他玩玩具,他玩他的,我洗我的,互不干涉,我还是比较推荐这款的哦!
评分记录

小的时候都是我抱着给孩子洗澡,挺费劲的。后来大宝大点了,我们就用了洗浴帽,坐在水盆里一边玩水一边洗,还挺接受的,再后来,就是用淋浴头冲洗了,哈哈,越来越轻松了,不过现在又有二宝了,这个过程估计还要再重复一遍了。
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
感觉各种方法都可以尝试,毕竟都是为了孩子洗头舒服。我家六岁了,一直到现在买的洗发沐浴一瓶的那种洗护用品,用下来感觉还行。每次都是给他们洗澡的时候洗,感觉方便点。
评分记录

个性签名
申精。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-604992.html
评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-10-24 12:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我宝宝从小就不喜欢洗头发,特别是要她低头时,她怕水流进眼晴,所以一直都只能是洗澡时让她靠浴盆坐着仰头洗。现在她大点了,她要自己洗,就站在喷淋头下往头上淋水,倒省了我不少事,但总担心她洗不干净。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-25 13:29 活动奖励
最初总是不放洗头膏,洗澡顺便把头洗了,如果需要放的话就一个抱着一个洗。后来大些了,我就让孩子坐在盆里,类似干洗的方式,这样毛巾向后打水不容易流到脸上,当然偶尔也会操作不好,于是想买工具,可朋友圈妈妈们说不好用,于是就让小家伙躺倒床上,我托着他的头洗。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-25 13:29 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请