加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】面对孩子洗头发,宝妈们有何高招(10.19—10.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】面对孩子洗头发,宝妈们有何高招(10.19—10.26)

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:10929
一会来参加
我家孩子从小就喜欢水,每次洗澡都是特别高兴,所以在洗头时也不存在不配合的现象,所以我觉得给孩子洗头挺容易的,我觉得有些孩子不愿意洗头,可能是有时我们不小心把洗发水弄到他的眼睛里,或者给他充头发水太大,让孩子有些害怕吧,如果我们小心一些,孩子们应该很享受洗头,洗澡的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-10-21 16:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • xuanxuan0426 积分 +10 17-10-25 13:31 活动奖励
我家孩子也是挺抗拒洗头发的。以前给孩子洗头发就是让孩子把头往仰,用水龙头往后冲头发,这样孩子就不会弄到眼睛了。后来用毛巾绑在孩子额头上,这样也不会伤到眼睛。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-25 13:31 活动奖励
我们家宝宝小的时候洗头发,就是第一幅图画的那样,一只手抱着,另一只手给他洗咯。有孩子奶奶在家的时候,奶奶就在一边帮忙,孩子奶奶不在的时候,就先准备好,自己搞定咯。
评分记录

牛小的时候好像在洗头方面没有让我多发愁过,很小的时候就自己坐在浴盆里面涂上洗头水揉泡沫了,然后我慢慢的给他用喷头冲洗,再大一些后就更好说了,用那么浴帽的时候也有,很方便的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
对于孩子洗头发这个问题我也是很头疼的,因为我家宝宝也是不喜欢洗头发。可是海南这边热,所以每天我都要给她洗至少一次头发,每次她都是嗷嗷叫,不让洗,只能是硬抱着她给洗。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-604697.html
小时候是我妈抱着,娃躺在她腿上,然后仰着洗头,后来大点了变成带着防水淋浴帽然后冲头洗,现在已经变成直接用喷头淋着洗了,我家宝宝也不爱洗头,但是每次我们洗的时候也就哼唧几声,没有太大的哭闹,要教会孩子憋气很重要
评分记录

高招没有,全靠孩子配合,现在还挺听话,但是再大一点就不知道能不能配合我了,孩子还是挺喜欢洗头的,就是我手法不行,以后要和宝妈们多交流哈
评分记录

孩子小的时候肯定是怀抱式,但是那时我基本上没给孩子洗过头,抱不好,都是孩子姥姥或宝爸来洗的。等到孩子能坐了,我也买过洗发帽,但是又感觉那个不严实,所以就又来了类似小喷壶那种小心翼翼地等到他现在长大,用手浇水或喷头都可以,关键是护好耳朵别进水就行。
评分记录

我们家男孩子,洗头还是很方便的,一般都是在洗澡之前他自己就趴在浴缸那边,然后我就用他的小脸盆接一盆温热的水,慢慢浇在头上,弄点羊皂抹一抹,然后再浇上水,一会就洗干净啦,男孩子还真是挺省事的。
评分记录

我家儿子小时候每到洗头就哭闹不休,就像是理发一样,哭得那叫一个声嘶力竭。我没有什么好办法,用工具也好,仰着头也好,都不能让他安静下来,只能寄希望于长大一些了。果然长大了一点事都没有了,主动洗头、理发,再也不会让我担心了。所以这个要看孩子本身,有的孩子就是护头没办法。
评分记录

还记得女儿小时候洗头真是一件非常痛苦的事情,每次洗头都要鬼哭狼嚎一般,也用过许多方法,夏天洗头还方便一些,冬天洗头的确麻烦,本来就害怕孩子感冒,所以程序也特别多,冬天用一个洗头椅效果不错,孩子躺在上面会比较舒服,而且水也不会倒流,唯一的需要就是淋浴房空间足够大能放下洗头椅。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请