加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】面对孩子洗头发,宝妈们有何高招(10.19—10.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】面对孩子洗头发,宝妈们有何高招(10.19—10.26)

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:10850
楼主

自从有了娃,妈妈们需要给与孩子全方位的照顾,吃喝拉撒睡,日常起居,很多事情都要全身心的投入。当然在照顾孩子的过程中,家长们也会有比较犯愁的事情呢?对于我来说,给孩子洗头发就是一件我最不爱做的事情之一。

大家有这样的经历么?给孩子洗头发,因为孩子小,弯腰不行,可是不弯腰又害怕有水进入到孩子的眼睛或者是耳朵里。每次洗头发都感觉像在战场一样,大哭大闹不说,我也累的一身汗,真是让我心力交瘁。

大家都是用什么样的姿势给孩子洗头发呢?

妈抱式:

坐立式:

平躺式:

弯腰式:

工具式:

各位妈妈给孩子洗头发的时候,有什么大招,都来畅所欲言,说说自己的好方法,给孩子洗头发有什么困惑也可以说说哦!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】生活护理发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

活动时间:2017年10月19日——10月26日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

孩子洗头发的问题每个妈妈都会面对,我家的情况还算好处理。萱萱一直都很喜欢水,出了月子就去游泳,对水十分熟悉,所以洗头发并没有烦感的情绪。记得很小的时候,都是宝爸抱着孩子,我在另一边负责给孩子用暖壶盖浇水,几下就洗完了。差不多等到孩子3岁多的时候,因为女宝,洗澡的时候,爸爸在已经不方便了,所以都是我自己独立给孩子洗头发了。开始有些不适应,孩子会哭闹,而我也担心会有水进到孩子耳朵或者眼睛里,后来慢慢熟练了,孩子就学会了自己弯腰低下来,我拿着淋浴头给她直接冲洗。感觉洗得又快又干净,冲洗的也很彻底。再大一大,我就打算让孩子自己洗头发,弯腰式洗头的方式最适合了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-11-01 21:16 活动奖励
沙发
我们家的孩子特别害怕洗头,不过现在都是一个人抱着,脸朝上,在头下面放水盆,一个人给孩子洗头,这个时候还要不停的让孩子转移注意力,要不然孩子会哭闹的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-25 13:32 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
给孩子洗头挺麻烦的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-603856.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲分享的洗头方法真多哈,我家小宝两岁之前一直抱着洗,也不害怕,很乖。两岁后去了一次理发店之后,就有了阴影,拒绝别人摸她头,别人给她洗头就使劲哭。我的办法就是洗澡的时候给她洗洗后面的头发,最后出来抱上速战速决前面的头发。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-25 13:32 活动奖励
我们家的以前小时候也是很抗拒洗头的呢,因为老是会搞到眼睛不舒服吧,后来我就用毛巾给他的眼睛蒙住,反正不会搞得他不舒服就好了,他就慢慢地接受了。
评分记录

我是两个人一起,一个人抱着,一个人洗,他还挺爱洗头发的,一般都不闹
我个人还是比较喜欢妈抱式,虽然自己给宝贝洗完头以后会觉得腰很累,但是孩子洗的舒服,我自己也觉得这样洗头发会比较干净。曾经尝试过弯腰式,孩子鬼叫鬼叫,因为水会流进眼睛里,而我也觉得这样洗头前面的头发不知道是不是洗干净了。
评分记录

孩子还好不太怕洗头,但我是超级怕洗头呀!我常在理发店洗,孩子一般就在家洗,我就用毛巾把孩子的眼睛蒙住,不让洗发水流进眼睛里,不会搞得难受不舒服就好了,孩子在洗澡时还戴过一阵洗发帽,像个斗笠似的,把头发露出来的那种!总的来说还算好吧
评分记录

我家是男宝,而且现在大了,基本不用我操心了,洗澡的时候,自己就顺便洗了,而且头发短,洗起来挺方便的。小时候,就是1岁前基本都是老妈亲手给洗的,宝贝每次基本上都是挺享受的,再大些,就让他低头我给洗,印象中没有因为洗头遇到什么麻烦吧
评分记录

我家宝贝从小到大好像洗头发没费啥事的,没有因为洗头发特别的闹腾,一直都是洗着挺好的,现在大了,更是完全可以自己洗了,而且男孩短发也好洗。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-25 13:31 活动奖励
我家两个孩子,大宝洗头发一直很折腾。因为他喜欢睁着眼睛,但是很难保证水不会进入眼睛里。加上他有中耳炎,哎,真是伤脑筋。小宝妹妹很乖,很配合。只要跟她说洗头发抹香香,就高高兴兴任我倒腾啦。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-25 13:31 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
呵呵,好像上面的招式孩子小时候都用过。以前孩子很抵触洗头,应该是有时候水进眼里了,不舒服的原因。很小的时候就用手托着头洗,大一点买过淋浴帽,有时候让他躺在那儿洗。现在长大了,什么都自己来了,不过有时洗的不干净。
评分记录

话说我家孩子小的时候是非常害怕洗头的,虽然我们每次都是抱着他洗的,但每次洗头的时候他都会哇哇大哭的。一岁以后,小不点才没那么抗拒洗头。不过,他还是不能让洗太久,而且也不喜欢用洗头水给他洗。四岁左右,小家伙就愿意弯着腰洗头了,而且也是比较配合的。
评分记录

我家娃小的时候洗头的时候就是一个大人抱着,一个大人哄着,然后我赶快给洗,特别麻烦,也没什么好招数,后来长大了直接能站立洗澡就很方便了,现在人家都自己洗了,我更是省心了。
评分记录

这个不同的阶段可以选择不一样的方式吧。我家选择是抱着洗的,让他趟在我腿上,有点儿像图片中的妈抱式,然后我就这么给他洗,宝贝还挺配合,所以洗下头也很快的。等长大些,就可以站着洗啦。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请