加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】经典老剧翻拍,你喜欢吗?(9.29-10.06)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】经典老剧翻拍,你喜欢吗?(9.29-10.06)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:7788
经典永远是经典,我还是觉得经典好看,但是我并不反对翻牌,至于看不看就要看翻拍的质量如何了?翻拍也有好处,至少现代化的一些技术手段更加先进,从视觉上看起来更好看更唯美或者更有科技性,但希望制作方可以更用心的拍好经典。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-10-09 13:11 奖励积分
不喜欢翻拍的,老剧看着多有感觉,一个年代的记忆。改编后总免不了要对比,现在电视剧市场太混乱了,不想看偶像剧,想看历史剧,实力派演员,贴近生活,有内涵的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-10-09 13:11 奖励积分
我觉得这个主要还是看制作人和演员是否给力的,比如我最喜欢看的《倚天屠龙记》就是苏有朋版的,算是翻拍的吧,还有《神雕侠侣》更喜欢看古天乐版的。所以翻拍用心就好。
评分记录

不喜欢,总感觉少点什么,也会拿老剧和新的对比,那种情怀是一种感觉,也是一种记忆,怀旧也就是那么一点念想,新的总是少了当年看剧的味道!
评分记录

只能说有些经典注定是经典,翻拍也没那种感觉,比如新还珠格格那部我一集没看,翻拍的韩剧我没看过原版所以我会觉得还不错,如果翻拍情深深雨蒙蒙,演员选到位的话大概也会很好看
评分记录

翻拍剧很喜欢古天乐版本的《神雕侠侣》 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-599628.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
其实有些翻拍还是不错的,新的面孔和影视技术都更新换代了,只要不是雷剧,还是能接受翻拍,很多挺成功的。
评分记录

不太喜欢,怎么翻拍内容基本没啥改变,觉得可看可不看,如今的孩子觉得也不会太喜欢以前那些古装剧,觉得太老了点吧!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=599686&i=t&m=03ac7
现在的导演挖掘不出好的主题,只能借助高科技手段翻拍过去的故事,如今观众的鉴赏水平相当高,现在的电视剧利润的大部分都让明星演员拿走了,剧情质量肯定打了折扣,还有就是植入太多的广告,让人很烦。我几乎不看翻拍篇,因为我认为那个年代的导演对影视的严谨达到的高度是无法被逾越的
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-10-09 13:12 奖励积分
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我也是喜欢经典老剧,不喜欢翻拍的。我不太关注翻拍的电视剧,感觉没有老剧好看。不过那个刘亦菲翻拍的《神雕侠侣》我很喜欢,喜欢里面的刘亦菲,真的很美啊!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-10-09 13:12 奖励积分
我是不赞同经典老剧来翻拍的,因为之所以成为经典,他们拍的已经非常好了,刻画的人物形象已经深入人心,而且感觉以前的经典老剧演员们的演技非常好,而现在用心演戏的演员真的不多的。
评分记录

我个人还是喜欢经典版的,虽说现在的拍摄技术和画面精致很多,但是现在大部分的电视都拍的太急功近利,没有内容,演技也没以前的感觉好,估计还是先入为主了吧。
评分记录

经典之所以是经典就是因为它的不可复制性,经典老剧翻拍,新拍出来的只能成为新一代人的眼中的经典,而原来的经典永远是那一代人心中的经典,无法替代。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请