加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】经典老剧翻拍,你喜欢吗?(9.29-10.06)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】经典老剧翻拍,你喜欢吗?(9.29-10.06)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:7789
个人虽然很喜欢老剧的经典,但新剧还是会去看一下的,看看新的创意如何。当然如果看不下去了,我们也可以选择重温一次老剧,感慨一下经典。江山辈有人才出,每一部剧本都需要不同的人演绎一下才能知道什么是真正的经典。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-09-29 09:53 奖励积分
我觉得人多少有些先入为主的心态,而且很多还真是越老越经典。我心里会比较排斥老剧新拍,可能从演员到导演也不一定能走出经典的光环。包括翻拍国外的剧也是一个道理。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-09-29 09:53 奖励积分
我是比较偏激哈,其实我觉得可以拍的素材太多了,翻拍经典其实是资源的浪费,本身且不说那些经典之所以成为经典的成功意义了,就当下来说,比如西游记,比如红楼梦,比如白娘子,真的有必要翻拍吗?翻拍出来不仅有失原著的精神,为了区别于经典再去进行一些匪夷所思的创新,反而显得哗众取宠了。纵观那些翻拍剧,每每都是让人诟病的,没有超越经典的底子,还是不要浪费资源的好,毕竟中国还有那么多故事和素材可以拍,拍点别人没拍过的,不好吗?
评分记录

经典老剧确实是好看,且老少皆宜,比如说老版西游记,那真是百看不厌,尽管那个年代化妆,服装,还有特技效果比较简陋,但是从演员的眼神儿就能看出来敬业和专业,而翻版的老剧却相差甚远,其实我也没怎么看过新版的,不感兴趣。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-09-30 14:25 奖励积分
我一般只看一次,就算翻拍了,除了人不一样,演技不好说,主要是故事内容一样的,再看一遍没什么意思,看了前面就知道接着会发生什么事情,觉得浪费时间,还不如做点别的事情,偶尔有一两部翻拍的好的,也是跳着看的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-09-30 14:25 奖励积分
个性签名
快乐健康成长
好的电视剧主题总是深受导演和编剧的喜欢,也让很多人乐意投资,这就难免会有翻拍的情况出现。可是对于翻拍,我感觉很多时候总不如最初的那部好看,可能更多是因为这个形象已经深入人心。当然也有很多翻拍后好看的,不乏是演技精湛的过硬资本吸引人的眼球~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
我觉得有那么多的作品可以去拍,为什么非要老片子不停的拍来拍去呢。还是多拍一些新的作品比较好呀,这样大家也可以感觉耳目一新,总会有新鲜的感觉,这样的电视剧看起来才觉得有趣,毕竟结局还是有一些悬念的呀。
评分记录

不喜欢,新拍的基本上都没有看到果超越的,感觉经典就是经典,是我们的那个时代的美好的回忆,就不要去破坏了,而且新的剧本和故事有很多很多的,干嘛要去炒冷饭呢?所以,对于老剧新拍不是很感冒。
评分记录

个性签名
不喜欢,新拍的基本上都没有看到果超越的,感觉经典就是经典,是我们的那个时代的美好的回忆,就不要去破坏了,而且新的剧本和故事有很多很多的,干嘛要去炒冷饭呢?所以,对于老剧新拍不是很感冒。
个性签名
个性签名
个性签名
一般翻拍都不是很讨喜的,大部分的翻拍都觉得不如老版,像《射雕英雄传》《怀珠格格》等,我觉得老版太经典,现在再也拍不出原来的味道和感觉,但我印象中我看过台湾版的《一帘幽梦》,大陆版的我也很喜欢,方中信和张嘉倪我都很喜欢。我觉得是不是古装剧还是老版的好,时装剧新版也有可能受欢迎,因为随着时代发展,时装和流行新版更符合人们的审美吧
评分记录

很少看翻拍的,老版的其实都没看完,除非无聊没得看,打开电视除了广告就是这些,会为了打发时间将就下,对这些电视剧没有太大的兴趣。所以也不会去追剧,更不会去重播的去看。
评分记录

这个旧剧翻拍,对于我来说,没有什么影响,我平时也很少追电视剧的。如果新的比旧的好看,这个也可以多点看头啊,也会有两者比较。不过如果旧的是经典中的经典,那新的真很难超越了,还变得缺少新意呢。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-09-30 14:26 奖励积分
我还是更喜欢老版的,经典是一个时代的烙印,翻拍的纵然是视觉上会耳目一新但是终究没有原来的好。我是很少看翻拍的,偶尔看点却也仅仅是开始的几眼而已,不会看全。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-09-30 14:26 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请