加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】经典老剧翻拍,你喜欢吗?(9.29-10.06)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】经典老剧翻拍,你喜欢吗?(9.29-10.06)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:7716
楼主
(限选1项) 09-28 23:02 16参与
  • 喜欢,再现经典,值得关注:
  • 0 (0%)
  • 不喜欢,缺乏新意,难塑经典:
  • 11 (69%)
  • 不一定,要看制作水平和创作团队:
  • 5 (31%)

该投票已结束!

截止至:2017-10- 6(已结束)

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

这几年大陆的电视剧总是在不停的翻拍。有翻拍内地经典剧的,比如《新红楼梦》、《新三国演义》、《新水浒传》、《新还珠格格》、《新西游记》、《又见一帘幽梦》等。有翻拍韩剧的,比如《回家的诱惑》、《漂亮的李慧珍》、《七个我》等。还有一些准备拍摄但是还没有正式开始的,如《情深深雨蒙蒙》、《新白娘子》、《上错花轿嫁对郎》等。

就

经典港剧《神雕侠侣》光翻拍就有好多个版本,还出了一个新加坡版。它的前传《射雕英雄传》以及《天龙八部》、《京华烟云》等经典老剧都难逃被翻拍的命运。

timg斤斤计较timg她

翻拍的剧你会关注吗?你觉得是老版好还是新版好呢?对你印象最深刻的翻拍剧都有哪些?哪些翻拍的人物给你留下了最深刻的印象呢?欢迎怀念旧时光!

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2017年9月29日—2017年10月6日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)  

timg的timg她她timg。

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的影视剧发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

我不喜欢翻拍的剧,觉得那些导演和演员是吃饱了撑的去挑战经典。迄今为止貌似没有哪一步翻拍剧能超越原版吧,不过翻拍得比较成功的剧倒是有那么几部。我觉得古天乐和李若彤版的《神雕侠侣》挺棒的,已经变成翻拍的经典了。黄晓明和刘亦菲那版的《神雕侠侣》也挺好,当然再好也没能达到超越经典的地步啊。还有赵薇版的《京华烟云》翻拍得也挺棒的。但翻拍的《红楼梦》和《还珠格格》估计喜欢的人不多吧,单单那些雷人的造型和生涩的演技就够人数落半天的了。

人们都有先入为主的想法,翻拍剧的剧情都是人们熟知的,演员的演技已经深入人心了,所以翻拍其实是件吃力不讨好的活儿。翻拍得好不容易,翻拍成烂片简直太轻松了。我对翻拍剧有一种本能的反感和抵触情绪。所以干嘛要翻拍呢,多拍一些新片不好嘛!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 17-11-01 21:20 活动奖励
沙发
虽然还是感觉老版好看,但是会很期待新版。毕竟画面效果会很不同,除了几部经典的电视剧以外,其他我都没怎么看过了。如果翻拍新版,或许会有很不同的感觉呢。看看现在的明星都长得蛮漂亮的,虽然没啥特色,但是看看也会让人心情愉悦。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-09-29 09:52 奖励积分
板凳
也许是老版本的先入为主了,感觉翻拍的还是老版本更喜欢一些呢。原版的感觉更加的经典,而要超越原版并不是件容易的事情,而翻拍剧貌似都是不如原版的好评多吧。不过有去挑战的精神也是挺好的。只是效果还是不如原版的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-09-29 09:52 奖励积分
说实话,经典老剧翻拍我基本上都不看了,就感觉还是以前的好,不管是什么都觉得,我想自己的感觉就是还是希望看到以前的演员吧。所以如果是以前的演员再演 一次我应该会关注吧,但是这种情况应该不会有。除非是续集。
评分记录

个性签名
虽然现在翻拍的剧不少,但我却没有观看原版那个心情去追这些剧,总觉得原版的剧情和人物更好看更有味道。不知为什么,在看翻拍的剧时总会拿它与原版的对比,这样一对比以后,就没看的那个心情了。
评分记录

版主列举出来 这些被翻拍的电视剧,我一个也没有看过,第一是现在对武打电视一点兴趣都没有,第二翻拍的效果一定的逾越不了老版的,因此就一部也没有看。内心里接受不了新时代演员饰演的那些在心里留存的老演员饰演的角色。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-09-29 09:53 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
还是喜欢古天乐版本的,李若彤演的最有气质,其他的感觉还是差一点,现在都不怎么愿意看翻拍的了,有些经典是无法超越的,感觉就是这样
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-09-29 09:53 奖励积分
对于老剧新拍个人觉得先入为主,还是更喜欢老版本的,比如83版的《射雕英雄传》就很难超越,尽管朱茵版的我也看过,觉得也不错,但最喜欢的还是翁美玲版本的。还有老版的《西游记》,虽然可以看到特效的剪辑痕迹,但就是喜欢。
评分记录

经典的就是经典的,我觉得我不会喜欢翻拍的,经典的一般很难被超越的的,所以如果翻拍的话,多数也是画蛇添足,或者就是添加了了很多的特技之类的,我并不会喜欢的.
评分记录

如果是经典老剧还是喜欢看原版,总觉得翻拍的像盗版。其实有很多电视剧可以拍,也可以创新,但是经典的老剧还是留存比较好。就像美国很多经典的影视剧,好像很少会被翻拍。不知人是先入为主还是比较怀旧,如果将老的电视翻拍,就好像拍照的时候用别人的照片换上你的脸而已,相信大多数人都不喜欢这样的效果吧~
评分记录

在我看来,经典就只有一次。我们的印象也是先入为主,第一次的感觉是不一样的呢。我喜欢经典不被翻拍的感觉,那种美好是不能用言语来形容的。所以,我个人不喜欢各种翻拍的电视剧等,希望看到更多的好剧。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 1# guomaomao2009
    我觉得每个时代都有一个经典,我们喜欢的并且年年不忘的是我们那个时代的经典,所以看不惯新翻拍的。但是新翻拍的也许就是孩子这一代心目中的经典。所以翻拍也许我不怎么看,但是也应该说是有意义的吧。
评分记录

我就是先入为主,一般第一次看的电视剧就觉得好看。还有就是以前的电视剧产业不发达,都是第一次拍,现在的人没事儿干了,又出不了新内容,就拍旧的呗。新一代的人可能觉得翻拍的好看,看过老版的觉得老版的好看。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请