加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】你有当妈后很久没做的事情么?(8.21-8.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有当妈后很久没做的事情么?(8.21-8.28)

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:8417
楼主

自从当妈妈后,重心便发生了转移,感觉当妈妈后的自己已经不像没娃之前的自己了,如同踏上了孩奴的不归路,每天的生活轨迹都是围着孩子打转,尤其是刚生完孩子的头两年,摸爬滚打于孩子喂奶和屎尿屁的生活中,甚至有的妈妈迷失了自我,在当妈妈之后,有很多以往天天都会做的事情也很久不做了,因为没有时间去做,没有精力去做,时间都放在了孩子身上。

就拿我来说,我告别了穿高跟鞋的日子,告别了K歌的爱好,告别了逛女士精品店,告别了美容美发的日子,告别了拎起皮箱去旅行的习惯……

大家有没有同感,有了孩子之后,生活和工作都发生了改变,你的身上有当妈后很久没做的事情么?大家快来畅所欲言,一起聊聊吧。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】的【产后妈妈】板块发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年8月21日——8月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

有了孩子或多或少生活都会有所改变,因为每个妈妈的心里最牵挂人不在只是爸爸,还有自己的宝贝,这种对孩子的爱是最伟大、最无私的,为孩子妈妈们会做出很大改变,比如我的身高矮,以前从来没有穿过平跟鞋,可是自从有了孩子以后,我就报别了高跟鞋,每天都是平跟鞋,就是希望抱着孩子外出更安全。在有娃之前,我都是一觉睡到大天亮,每天自然醒是家常便饭,可是有了孩子以后睡眠不足变成了家常便饭,可以睡个懒觉是我承担不起的奢侈品。当然,随着孩子的长大,我慢慢意识到自己要调整的方向,希望日后我可以兼顾自己照顾和愉悦自己,做一个孩子眼中更有魅力更自信的妈妈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-09-01 16:24 活动奖励
沙发
我现在真的很幸福,孩子学习没说的,自己还担心被对手超越,我可以放心的玩自己喜欢的事情,比如K歌,我的粉丝和朋友老多了,这样的日子很开心,我喜欢自己想要的生活,至于新生孩子的妈妈就比较辛苦了,你们要挺住了,都是这样过来的,苦尽甘来,希望每个人都历经磨难后过上自己想要的生活。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-08-23 15:45 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
作为准妈妈,每天都是身不由己,肚子越大,做起事情都不方便。更何况有了孩子以后,那每天都要围着孩子转,像以前还可以消闲自在的跟朋友逛街,当了妈以后,每天就是陪着孩子玩,朋友应该都疏远了,没有了属于自己的时间
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-08-23 15:45 活动奖励
很久没做过的事就是一人如何如何。。。自从我家宝儿出生,就成了我的小跟班,除了上学的时候,其他时候都带着他了。假期跟我去单位,平时在家陪写作业。。。从此没有个人世界。。。。这么多年,几乎是没离开过他
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
当了妈妈后肯定很多事情会发生变化,因为生活的重心发生了转移,多了牵挂。没有宝贝之前可以出去逛街玩耍,不会有牵挂,可现在呢,时刻惦记着孩子。基本上什么都以孩子优先,朋友间的相聚也少了,更不可能自己独自出去潇洒,心里挂念的都是孩子。
评分记录

仔细想想看,当妈后,我好像跟当妈前没有什么太大的不一样呢?也许是孩子现在长大了吧?小时候,到哪儿孩子都要跟着,现在不愿意跟我一起出去啦。
评分记录

当妈后,心思很多都放在孩子身上了,自由的时间其实很少,有时候要做什么事情之前都会先考虑到孩子,所以就不那么方便了,不过想想现在小家伙也大了,再过一段时间可能也不想一直跟妈妈在一起了,所以还是珍惜现在跟小家伙一起的时间吧!
评分记录

个性签名
因为我平时的生活方式也很健康当妈后除了忙碌倒没有太多改变生活习惯的遗憾。但晚上吃饭的次数明显减少了,就是为了要早点回家陪孩子睡觉,和朋友周末出去玩耍都转变为了带孩子们集体溜娃。但也乐在其中。
评分记录

以前我绝对是宅女啊,周末也不爱出去玩,看看日本动漫那是一部接一部,甚至是同时好几部来看。当妈后很久没看过了,不过前几天还是咬咬牙再单位偷偷把名侦探柯南近6年的剧场版看完了,你就知道我有多久没看动漫了,呵呵。感谢娃,让我不在当宅女,周末安排好各种活动,随时随地计划旅游。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-08-22 08:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很久没做过的事情还真是不多,时不时会放松一下自己,当妈以后真正好久没有的是放松的心情,还有心中若无烦恼事的自然醒。为母爱,为家庭,为老人,想的有点多,能力又不够,身上的责任不轻,压的透不过气。尽量继续的陪孩子吧,长大的脚步很快。
评分记录

当妈后很久没有做的事可能就是出去跟闺蜜们无所顾忌的玩耍,小的时候经常和朋友们一起玩,周末或者放假的时候也会出去玩。长大后,每个人都有了各自的生活,也分别生活在不同的城市,所以,能聚在一起的时间就少了。尤其是结婚生孩子以后,大家的注意力和重心都放在孩子身上,一起外出疯玩的机会就更少了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-08-23 15:44 活动奖励
当妈之后很久没有做的事就是和好友一起聚会,上次聚会还是去年的三月八日,放假半天约见了一次,因为都惦记着自己家孩子,匆匆聊了一小时就各回各家。几年相见也就是公交上的一次偶遇,当时好友正乘车赶去医院,说是家里的老人病了。像我们这个年龄,上有老下有小的,想要聚在一起还真是难哟。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-08-23 15:44 活动奖励
当妈后很久没有去做过的事情呢,我感觉自己还是有很多没有做的事情耶,首先去唱歌就没有去过了呢,感觉自己也是挺懒的呢,也没有了那个兴趣一样的感觉。
评分记录

以前很喜欢收集各种各样的东西,比如邮票,卡,门票等等,这些收集的东西需要比较多的时间去整理,以前没有小孩的时候闲暇时间就会整理这些收藏品,看着都觉得很开心,不过有了小孩之后就完全没有自己的闲暇时间,别说收集这些东西,即使连逛街的时间都显得微不足道,想着等女儿大了之后再慢慢开始这些小兴趣爱好~
评分记录

怎么说呢,刚开始那会丢掉的东西挺多的,成天围着孩子转,现在孩子大点了,丢掉的东西也在慢慢捡拾过来。当然,还是有一些没办法捡回来的,比如以前可以在周末约闺蜜逛街,从中午逛到晚上,可以抱着手机追美剧,等等,这些需要大量时间和精力来做的事情,现在不行了,要顾及对孩子的影响,一个是要给孩子足够的时间陪伴,第二个还要树立正面的榜样,想让孩子认真学习和看书,自己也要爱上学习和看书。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请