加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【公交车上的那些事儿】——人间百态
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【公交车上的那些事儿】——人间百态

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5452
楼主
    公交车作为城市交通的一项重要工具,每天承载着全市人民从东到西、从南到北之间的往往返返、来来回回。而每天发生在公交车上的事情还真不少,当然更多的时候、更多的车次,是人们有序上车、下车,懂得礼貌让座。

有爱——
    记得一次坐公交车,看到一个年轻的小伙子,手捧一大束鲜花。他要从北边的起始站坐到南边,去找别人帮忙介绍第一次见面的女朋友。小伙子看年纪差不多20多岁,按照他那个年龄来说,可能正是上大学的年级。但是,小伙子因为家庭条件差,没有读大学。高中时出来打工,没有谈过恋爱,朋友帮忙介绍女朋友,第一次见面。小伙子买了一大束鲜花,坐在公交车上,很引人注目。

小伙子可能平时在工地干活,很少出门,也不太不知道公交车线路。因此,坐上车以后,他显得有些紧张。不停地往窗户外边看公交站牌,生怕坐过站。这种感觉一点不像是20多岁的小伙子,倒是像农村大爷第一次进城。

看到小伙子有些紧张,我主动问他,要去哪?小伙子说了一个地址,我知道那个地址处于前后两个站牌中间位置,他可能根本不知道应该从哪一站下车。我恰好要到小伙子说的地方下车,就跟他说:下车后跟我走就行。小伙子有些不好意思的点了点头,算是感谢。

带小伙子下车后,我给他指了路。最后他们两个到底有没有成为男女朋友,我不太知道。但是公交车上遇到陌生人,帮他指路,也希望他能幸福。毕竟,现在20多岁的小伙子,第一次见别人帮忙介绍的女朋友,带一大束鲜花、乘公交车的不多。希望这个单纯的小伙子获得幸福。

这件事虽然过去很长时间了,而我也已经很长时间没坐公交车了,但是曾经那个单纯的小伙子,对于爱的真诚态度和执着精神,值得很多年轻人学习。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎多指正
板凳
发现亲真是一个热心的人呢
回复 3# 哎文

谢谢玫瑰
亲把这个话题的贴子链接放到话贴的贴子中,这样才可以加精的
回复 5# 七叶草

好的。谢谢。
在公交车上,是有很多人间百态的
回复 7# 小小菲儿

是的
真是个单纯的小伙子 可见见多识广有多重要啊 还好他遇到了亲这个热心人帮忙
回复 9# guomaomao2009

是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请