加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你对孩子进行性教育了吗?哪些时机最合适?(20170801—0808)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你对孩子进行性教育了吗?哪些时机最合适?(20170801—0808)

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:6653
我家还是对孩子进行了一点引导的,因为孩子长到幼儿园时期,他们在男女混合的集体生活中对自己的身体和别人的身体有了好奇,我记得那时,不光儿子问过我,儿子的同班小女生也来问过我(据老师和小女生们说儿子在幼儿园很受欢迎,被评为最帅的小男生),我就给孩子看了《小威向前冲》这本绘本,又给他们大体讲了男生和女生的不同身体部位,也讲了什么叫隐私部位以及如何保护好自己的隐私部位。
  • 熙笪
    熙笪:《小威向前冲》我没有看过,谢谢分享,改天买来看看
    08-08 19:37
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-08 12:20 活动奖励
以前确实没在意,随着孩子长大,我开始慢慢注意这些问题了。洗澡时,我尽量让孩子进洗手间再脱衣服,但老公似乎还没这个意思,觉得孩子还小。关于性教育的绘本我推荐《小威向前冲》和《乳房的故事》。
  • 熙笪
    熙笪:《小威向前冲》我没有看过,具体讲的哪方面?
    08-08 19:37
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-08 19:37 活动奖励
我觉得孩子的性教育宜早不宜晚,毕竟早点让孩子知道男女有别,知道自己是如何出生的,这样也就让孩子有了自我保护的意识,而不至于总是怀着一颗好奇的心。现在这个社会也是很复杂,让孩子早点进行性教育未尝不是件好事。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-08 21:32 活动奖励
我们家是女孩子,所以关于这方面的教育我还是比较注意的。记得大概小妞三四岁的时候我就买了一套安全教育的绘本,里面有关于这方面的一些教育。至少让孩子明白穿背心短裤的地方是不可以随便露出来,也不可以让别人碰到的。
  • 熙笪
    熙笪:我之前都没有跟孩子说过,就是女儿出生后,儿子发现妹妹跟她不同,我才开始略约跟孩子说了男女是不同的
    08-08 22:27
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-08 22:27 活动奖励
孩子还小,还没有说过
  • 熙笪
    熙笪:你好,这个话题跟帖回复,50字以上才可以加分哦,可以多写些字
    08-08 22:59
这个话题比较敏感,一直没有启齿,就等学校老师启发孩子吧,做家长的真的不知道如何开口,因为告诉孩子以后,她会到处宣扬,让其他人笑话的,性启蒙不是一件容易的事情
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
孩子小的时候,他还不太在意,3岁左右的时候,孩子表达能力强了,就开始不停的问我,尤其是洗澡的时候,我也会趁着这个机会告诉他一些简单的男女区别,我会在措辞上注意表达,但是态度上不会表现隐晦,这样孩子会觉得性是一件正常的隐私,不是难言的,不是龌蹉的事。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请