加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你对孩子进行性教育了吗?哪些时机最合适?(20170801—0808)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你对孩子进行性教育了吗?哪些时机最合适?(20170801—0808)

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:6627
楼主

儿子小时候,说实话,我没有太在意过男女的不同,总觉得孩子还小。女儿出生后,尤其是前段时间刚到夏天的时候,天气热了,白天我们不想给她用纸尿裤,就教她自己蹲下小便,一开始很容易,某次不知道是看到哥哥尿尿的,还是看到邻居家孩子站着尿尿的,后来的一段时间,女儿无论当时在干嘛?只要有小便就会立马站起来,哪怕当时是蹲着的,我们试图跟她解释了,效果不大,也也折腾了好久,女儿才懵懂的明白她和哥哥是有区别的。

我一直都很苦恼,该怎么给孩子进行性教育,该怎么告诉孩子自己的身体不能让别人触碰,哪怕那个人是你认识的,各位宝妈们,也有过类似的苦恼吗?你有对孩子进行性教育了吗?你觉得什么时候跟孩子说这些比较妥当呢?欢迎一起来讨论一下。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】【儿童教育】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年8月1日——8月8

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

我的一点儿感慨:

有几次女儿小便的时候,儿子就很好奇的在那看着,还笑妹妹居然没有小鸡鸡?孩子很疑惑的问我:“妈妈,妹妹怎么这里有个小洞啊,妹妹怎么没有小鸡鸡啊?是不是她的小鸡鸡掉了?是不是妹妹太小了,等到妹妹长大了她的小鸡鸡就长出来了?”我告诉儿子,妹妹长大了也没有小鸡鸡,儿子就说等到妹妹长大了,他帮妹妹安一个小鸡鸡。

当时听了儿子的话,我真的是觉得很晕啊,告诉他妹妹是女孩,他是男孩,他们是不同的,只有男的才有小鸡鸡,女生是没有的,像他和爸爸都是男的,所以有,妈妈和妹妹都是没有的。洗澡的时候,上厕所的时候,我也会特意提醒孩子,我们之间的不同,让儿子不要进来,慢慢的,女儿和儿子都开始有了对男女的不同有了懵懂的了解,我也上网买了关于《小鸡鸡的故事》和《爸妈怎么有的我》,这样的关于性教育的绘本回来给孩子看,孩子还是蛮喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-08-09 17:53 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我觉得对孩子的性教育要视情况而定吧,如果孩子很好奇又很想知道的话,不妨用孩子能听得懂的语言告诉他,没必要遮遮掩掩的。不过,我家孩子还小,他只知道女孩子与男孩子身体特征上的不同,其他的他都不知道。我想,我会等他上小学的时候给他灌输一些性教育知识的。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-01 19:28 活动奖励
板凳
我觉得这方面的教育不需要太刻意,如果遇到这方面的问题,就直接面对,没遇到也不需要特意提及。宝贝现在已经上学了,学校的书本里也有这方面的内容,虽然学校并没有将这些内容,但是孩子也有看到,也会提问,所以宝贝知道了自己是游泳冠军,也知道自己的隐私处别人不能随便碰触的,于是现在开始学着自己冲凉的宝贝在拒绝我们帮忙的时候,就会拿出这句话来,呵呵
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-01 19:28 活动奖励
关于性教育方面的绘本也有一些,在这方面的教育问题上,单纯的说教不如通过绘本来传达。总的来说,没有刻意说过,可能因为家里是男孩的缘故,男孩容易神经大条,所以也没有什么刻意教育。只是平时在日常生活中,会告诉孩子,哪些可以做,哪些不可以做。希望孩子在一点一滴中成长。
评分记录

我觉得孩子性教育的这个问题应该根据孩子的情况来定,不过大人还是应该尽早的多孩子进行这方面绘本的阅读,让孩子有一个正确的观念来面对,现在的绘本都已经有很多了,比如乳房的故事,小鸡鸡的故事,不要和陌生人接触等等。都有教孩子我们的身体哪些是隐私的部位,男生和女生有哪些不一样,我们应该怎样保护我们的隐私部位。孩子如果有问到的时候,大人还是应该正确的面对,不要遮遮掩掩。
评分记录

这个问题也是我现在正在面对的,5岁的女儿会问我爸爸给他洗澡的时候怎么穿着小内裤不脱下来,有时候我都不知道该怎么回答了,我觉得直接说不太好,还是从绘本故事上了解吧,想买几本关于孩子性教育的绘本,我觉得这样孩子会比较好接受一些
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-01 21:24 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-585350.html
看过一些育儿贴和书籍,说给孩子适当的性教育是很有必要的,特别是再现在这个道德观沦陷的年代。但是最关键的是我还没有找到何时的机会跟孩子好好说说,家里关于性的绘本已经早早准备好了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-02 12:32 活动奖励
小的时候只能用绘本的画面来告诉他男女的区别,幼儿园后告诉他男女有别,只能单纯的告诉他一些用眼睛能看出来的地方,这东西没法控制,电视里,动画片里都会出现,成长以后正视这个问题,了解男与女的生理构造和心理差别,要遵守存在的不同。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-02 12:32 活动奖励
我家的还没有明确的给他性教育过。宝贝也还小,现在只会区别男女。然后一些不该碰的地方幼儿园里老师也有教。这样开始慢慢来吧。性教育还是很有必要的,要让孩子明白男女有别。而已有些部位是不能触碰的。不能碰别人,也要保护好自己。
评分记录

个人觉得越早对孩子进行性教育越好,并且告诉他如何保护自己。自己的小鸡鸡一定不要让外人摸,同时在家训练孩子自己尿尿,减少在幼儿园老师帮忙尿尿。早在孩子两岁左右时,就给他看了《小鸡鸡的故事》,只是那时他还不喜欢。
评分记录

性教育很重要,我们要告诉孩子不要让陌生人摸自己的隐私部位,告诉孩子保护好自己。幼儿园老师也教他们男女有别,上了幼儿园他们知道上厕所要上男的,不能上女厕所。我说给他们穿裙子,孩子知道是女孩的衣服,表示不愿意。等他们再大些要告诉他们一些性知识,这个不能忽视。
评分记录

个性签名
这个问题是很严肃的,而且对孩子 的成长有很多帮助,一定要告诉孩子这些,不过自己也没有遇见很好的教材,不知道从哪里开始讲。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-02 12:33 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
还是做了些引导!洗澡的时候,会告诉孩子们哪里是私密的地方,任何人是不能碰的,也教过孩子不跟成年人共处一室!这个问题说过几次,每次我也很严肃,孩子们应该还是能 意识到!加上,有些安全绘本和儿歌,也会涉及到性教育!很必要的!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-02 12:33 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请