加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你对孩子进行性教育了吗?哪些时机最合适?(20170801—0808)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你对孩子进行性教育了吗?哪些时机最合适?(20170801—0808)

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:6655
还没有给孩子进行过特别认真的性教育,都是平时在生活中偶尔会告诉他一下,而且他现在对这方面不关心,也不会问我,等孩子长大一些了我想给他讲讲性教育方面的问题,这样也好理解,也可以看看相关的绘本
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-02 12:33 活动奖励
目前我们家两个孩子还小,连男孩女孩的区别也都还不知道,所以还没到时候谈性教育。但是我觉得性教育是非常有必要的,现在的孩子都早熟,以前我接受学校的性教育大概是在五年级的时候,对于那个时候的我来说是刚刚好,我觉得现在的孩子应该要更早一些进行性教育,特别是女孩子。
  • 熙笪
    熙笪:我家大的比较好奇,我适当的说了一些
    08-07 22:18
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-02 12:33 活动奖励
我家宝宝才一岁半我还没有正式的给孩子讲过,但是我也会换衣服的时候跟她说,哪些地方出了妈妈,别人不许动哦,不知道她能不能听懂,呵呵
  • 熙笪
    熙笪:一岁半还小,略越说点就好,说太多宝宝也不懂
    08-07 22:19
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-02 12:34 活动奖励
有啊 性教育是必须要有的 但要把握好度啊 有时候觉得自己还是难以启齿 但为了告诉孩子保护自己 我经常告诉她上厕所要关门 穿小裤衩和背心的地方不能让人看 也不能让人碰 如果有人这么做 一定要大声喊叫 跑开 并且要第一时间告诉妈妈 坏人的秘密不能保守
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-02 12:34 活动奖励
这个话题我在儿子很小的时候就已经开始讲一些了,到现在大点了儿子还是会好奇的时候也会讲的更具体一些。关于这方面我认为还是很有必要正视的,没有必要不好意思讲或者遮遮掩掩的,孩子大了后从其他渠道了解还不如从自己妈妈的嘴巴里了解更安全呢。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
优优问过好多次有关性方面的问题了,可能小孩子比较好奇吧,比如前不久他问我,为什么女的像老师、妈妈、阿姨,胸部都会有一个半圆,男的就没有,我其实也不会什么性教育,就大概给他说一下这就是男的和女的的不同之处吧。帮他洗澡的时候,他的私处已经知道不给别人碰了,妈妈都不能碰,这是好事,我顺便还会告诉他,在外面也绝对不要给别人看小JJ这个地方,没有过多这方面的教育,都是平时说说。
  • 熙笪
    熙笪:孩子都有好奇的时候,这个时候就要给孩子解释一下比较好
    08-08 19:39
评分记录

我基本上没有对孩子进行性教育,他上初一的时候,给他买了一些如男孩子的秘密这方面的书给他看,也不知道他了解了哪些内容。学校的生理卫生课应该也会讲一些吧?
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-03 00:32 活动奖励
应该还是有一些这方面的教育的,儿子会问为什么男生是站的上厕所女生却要蹲着,为什么妈妈的“咪咪”比爸爸的大这些性别带来的身体上的差异,我会告诉儿子这就是性别特征呀,有时看一些这方面的书或是电视也会和儿子一起看,让儿子慢慢的了解好过青春期充满好奇渴望而去做一些事情好。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-03 00:33 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=585507&i=t&m=79a31
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-585549.html
我早早就对孩子进行了性教育,任何时机都合适,尤其是在孩子对两性产生好奇的时候给孩子进行讲解最合适,我从来觉得有什么不好意思的。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-03 12:08 活动奖励
在适当的时机对孩子进行性教育是非常重要的,我一般会在宝宝上厕所或者洗澡澡的时候会对宝宝进行教育。我告诉宝宝的小妹妹只有奶奶和妈妈可以给宝宝洗,等宝宝大了,自己就可以洗了。除了妈妈和奶奶,其他的人是不允许碰的呢。我告诉她是女生,爸爸和爷爷是男生。上厕所的时候,一定要把门关闭。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-08-04 06:26 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-585644.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请