Warning: array_column() expects parameter 1 to be array, boolean given in /website/baby/ibabyzone2015/core/class/bbuser.class.php on line 310

Warning: array_unique() expects parameter 1 to be array, null given in /website/baby/ibabyzone2015/core/class/bbuser.class.php on line 311

Warning: implode(): Invalid arguments passed in /website/baby/ibabyzone2015/core/class/bbuser.class.php on line 312

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /website/baby/ibabyzone2015/forum/viewthread.php on line 440
幼小衔接,到底要不要上? - 第2页 - 宝宝地带
加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 幼小衔接,到底要不要上?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼小衔接,到底要不要上?

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:8346
孩子这么小没必要上吧
  • free妈咪
    free妈咪:恩,没报,大班下学期再说了~~
    06-19 10:17
我觉得大班时可以去上,先熟悉一下一年级的学习也好。
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,对呢,大班下再说~~
    06-19 10:19
我觉得不用上
  • free妈咪
    free妈咪:现在是不急着去上了~太早了点~
    06-19 10:19
幼小衔接,在我们这里暑期有专门开班。针对大班小朋友。不过我家没有去上,大班下学期已经有教基本的拼音和加减法。
  • free妈咪
    free妈咪:孩子们的压力真大,唉~~
    06-19 10:21
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
说了这么多,让我的感觉就是一句话,你很心疼钱,老师教的都不靠谱,我就不相信你能教好,作为家长,只要正确去引导孩子在心理上的过渡,通过阅读一些书籍,汉字、数学神马的本就不是什么问题。这句话是一个伪命题,把儿童启蒙教育说的太简单了。
  • free妈咪
    free妈咪:我没有心疼钱,这个幼小衔接没那么贵,我们报的街舞、英语、美术比这贵多了。儿童启蒙教育是什么?难道就是语文和数学吗,那些东西那么早就上了,小学干嘛?小学上中学的课程吗?你不觉得孩子在被设计吗?
    06-19 10:23
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是我错怪亲了,要是对孩子的能力有足够的自信,可以不上,事实上很多家长都没有底,不知道自己的孩子步入学校会不会吃力
    06-19 10:38
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
不上也行,上也没有坏处
哪个城市呀?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-06-18 01:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
我们没有上 就是在幼儿园一直上的大班
公立幼儿园不让教课本知识,我家当初就上的公立的,但是幼儿园还是多多少少教了一些,却没有加收一分钱,你家宝贝的学校是不是有点太明目张胆了,还收这么多,不理解。我家宝贝没上学前班,现在二年级,能跟上。我觉得要不要上学前班,主要看你选择的小学,有的小学要求很严格,几乎上学以后就几乎天天考试什么的,那一定要上学前班;有的小学相对宽松些,就像我家选择的学校,老师起码会按照课本内容,正常的学习拼音什么的,这样一个月下来,孩子也就跟上了。
还有一点很重要的是,上学前孩子的识字量一定要够,如果够了的话,孩子能够明白课本上的大部分内容,也能跟上老师的思路进行学习,就不会跟不上的,毕竟现在的孩子智商都够用的。
  • free妈咪
    free妈咪:恩,这个是幼儿园跟外面的机构合办的,其实收费不贵,他们到大班下学期也开班的,我的理解也是跟亲差不多,至于一些宝妈说我心疼钱,我也是觉得可笑!
    06-19 10:25
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:感觉是针对我的,其实我大可不必出来说话的
    06-19 10:39
  • free妈咪
    free妈咪:回复武朵朵小公主:是的,明人不说暗话,不喜欢你来评论
    06-19 10:53
  • 小松鼠
    小松鼠:回复free妈咪:那就要看你选择的学校了,如果不是那么严格的话,幼儿园下学期也教的话就够用了
    06-19 12:39
  • 童童dudu
    童童dudu:回复武朵朵小公主:我还是同意你说的部分观点的:幼小衔接绝不是认字、算术那么简单。
    06-19 19:45
我们当时没有上。我觉得直接自己在家里帮孩子可以提前预习一下拼音字母,数学没啥必要。然后上小学完全没问题。
  • free妈咪
    free妈咪:是的,根据自身的需要去选择吧~
    06-19 10:27
我作为过来的妈妈,感觉有没有必要上还是要考虑本地区小学一年的教学的情况而定,如果说一年级老师会很认真的从头教孩子学习拼音和数学的话,那就没有必要提前学;再就是孩子在大班的时候究竟学了这些基础的知识没有,的确很多知识可以在平时的生活就潜移默化的学上点,要轻松一些的。就拿我们这里的情况来说吧,在幼儿园里没有学过拼音和数学的孩子上了一年级后很吃力导致孩子学习的信心受到影响。我儿子在学前班的时候幼儿园里学的比较多一些,所以上了一年级的确没有费劲,可又出现了不好好听讲的现象,不过还好说了几次后马上就改掉了。希望可以帮助到亲。
  • free妈咪
    free妈咪:谢谢亲爱的肺腑之言,比那些只知道断章取义觉得我心疼钱的人真诚多了,说实话,来这里说些孩子的事情,不就是网站的宗旨吗,幼小衔接这个是我比较反感和不理解的,我们这代人,自己就是没有跟书本一直打交道的人,又怎么会不理解儿童启蒙教育的重要性,但作为家长,谁又是那么坦然,谁又不会遇到点迷茫,我再心疼钱都不会在孩子身上心疼,一早看到有人说风凉话,真是够了
    06-19 10:31
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:写帖子就是要听听不同的意见,都是千篇一律的,你倒是听得顺耳了,但是对你的孩子有多少帮助呢,到应该反躬自问了
    06-19 10:41
  • free妈咪
    free妈咪:回复武朵朵小公主:关键你说的我心疼钱就是在站着说话不腰疼,看了你给别人的评论,大多很没礼貌,不理解一个家长怎么能这样!
    06-19 10:51
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家目前是上小班,暑假之后就要中班了。过年的时候,老公一个哥哥提到过“学前班”,建议我们上,老公认同,我却不认同。回家之后为孩子是否要上“学前班”争论了一番。我觉得不能过早给孩子压力。哥哥的想法是,怕孩子一年级跟不上,提钱学。我的想法是,孩子总要经历一次,如果学前班提前学了一年级的知识,那二年级的时候孩子还是要经历一番的。
  • free妈咪
    free妈咪:才小班耶,可以提前了解,真没必要这个时候就去接触,多带孩子读读书,学学诗词也好呀~
    06-19 15:39
这边好多妈妈给孩子报幼小衔接,我没打算报,就是报也在学校报吧,没人接送孩子
  • free妈咪
    free妈咪:学校里的优势就是避免了接送的麻烦~
    06-19 15:40
如果孩子年龄够上小学,且幼儿园读过大班,学过基础知识,没必要上。
我们下半年就要入小学了,一开始就不准备报的,现在也不会,期待孩子过一个快乐的童年
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请