加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 幼小衔接,到底要不要上?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼小衔接,到底要不要上?

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:8324
楼主

转眼孩子中班即将结束,就要上大班了,这不,还没上大班呢,到处都在喊:你孩子该上幼小衔接啦!我就纳闷了,这都是什么风气??

这是幼儿园班级群里家委会发的通知,明天就要开始收费了。幼儿园虽然是公立的,不代表幼儿园不会逮着机会各种赚钱。一个幼小衔接的班,可能会塞上二三十人,关键是这几节课程能学到个啥?

小班的时候,幼儿园也搞了个课外英语培训班,上过的家长无不感叹实在没什么用,唯一有用的地方可能就是帮助打发孩子的业务时间了,避免孩子提早回家看电视玩游戏。

这是我们学画画街舞的培训中心开办的幼小衔接,费用折算下来是不高,也承诺包孩子学会多少汉字,100以内加减法,还有拼音神马的,但这画风真的对吗?一个个稚气未脱的小班、中班孩子,被提早拎进小学制度化课堂,都这么早开始小学的课程了,小学还干嘛?

我是特别不能理解所谓的幼小衔接模式,这两个地方的幼小衔接课程我都不准备给孩子去报名,不是心疼那几个钱,我是真的不想屈服于这些风气。最近我也看了不少过来人的心经,我也相信作为家长,只要正确去引导孩子在心理上的过渡,通过阅读一些书籍,汉字、数学神马的本就不是什么问题。

各位宝妈,你们有给孩子报幼小衔接课程培训吗?求经验分享!~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家还没到年龄,暂时没有考虑
  • free妈咪
    free妈咪:哦哦,确实不用那么过早考虑~~
    06-15 12:09
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:应该考虑了,有道是人无远虑必有近忧啊
    06-19 10:45
板凳
我不建议上
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,是的,今天去幼儿园了,报的家长是少数
我是个准爸爸,宝宝2岁多了,暂时没考虑,有一个问题比较困惑,宝宝到现在还不怎么讲话,你们有什么好的建议么,好着急。
  • free妈咪
    free妈咪:基本的两个字的名词会说吗?是内向不说,还是说的不好?建议多带他跟小朋友玩,在玩乐的过程中激发他的语言能力。
我家不会上,我觉得到时候就自然会了
  • free妈咪
    free妈咪:我也是这样想~~
    06-15 12:07
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:到时候自然就会了,看来亲的孩子是天才吧
    06-19 10:47
  • free妈咪
    free妈咪:回复武朵朵小公主:够了够了
    06-19 10:55
我觉得不用上
个性签名
看看个人的需求吧,觉得有必要可以上一下。
觉得这个真没有必要去上
  • free妈咪
    free妈咪:我也是这样的看法,不上了~~
    06-16 09:44
回复 #航航的小世界

基本的会说,注意力不是很集中,比如给他说一件事情,他就玩他的。
  • free妈咪
    free妈咪:嗯,我同事家儿子也是这样,就是专注力不太集中,如果条件允许,可以去报个早教啥的,还是要多跟小孩子接触~~阅读绘本、做手工也都是不错的,爸妈多点耐心引导他~
我觉得不需要特别的去上这个
  • free妈咪
    free妈咪:嗯呢,谢谢亲的建议~
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #航航的小世界

谢谢free妈咪建议。
  • free妈咪
    free妈咪:不客气哈,多来这里交流,嘿嘿~
    06-16 17:21
大班以后可以考虑,幼小衔接也看孩子,如果识字方面不错也没有必要。
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,我也是这样想的,我家识字挺多的,都是地带的功劳,哈哈
    06-16 17:22
回复 #航航的小世界

嗯嗯,能学到好多书本上学不到的知识。
我们没上,这边没这个氛围,都是从幼儿园直接上一年级。其实我觉得一年级前学好多课本的知识真不好。
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,我们这边流行这个风气,都是那些培训机构吵的,不过,我这次是铁定心就不随了他们心思
    06-16 17:57
我想让孩子晚一年上学,估计会选择上幼小衔接班的
  • free妈咪
    free妈咪:恩,可以根据自身需要,总体费用倒是不贵,就是觉得现在整体的教育风气不是正向的~~
    06-19 10:17
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:齐齐的意见很靠谱,是真正为孩子着想,点赞一个
    06-19 10:50
  • 齐齐10
    齐齐10:回复free妈咪:恩,根据自己需求来选择会比较好。
    06-19 14:32
  • 齐齐10
    齐齐10:回复武朵朵小公主:谢谢亲的支持,只是觉得男孩心智成熟晚一点,有必要推迟点上学。
    06-19 14:34

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请