加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 幼小衔接,到底要不要上?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼小衔接,到底要不要上?

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:8348
当教育以商业利益最大化呈现,什么是该学的什么又是可以不用学的已经不重要的,重要的是助长了许多家长的盲目跟风,也助长了教育机构的风气。我们在幼升小时也考虑过这个问题,最终还是没有去上衔接班,因为了解一下所谓的衔接班有些是让孩子学拼音、学数学,布置一堆练习让孩子学习。我个人觉得没有必要提前学,遵循孩子学习的规律,事实证明孩子的学习能力是出乎我们意料的,多给她们时间来慢慢过渡吧。
  • free妈咪
    free妈咪:亲的这番话非常受用,我也是在孩子学街舞,等待他的时间里去了解培训机构的所谓幼小衔接,非常枯燥的课堂模式,学汉字,学拼音,学数学,然后回家做作业,我不反对在孩子这个年龄去学这些东西,我是反感这种模式,所以,虽然我心已定,但还是来发个帖子,也是想让更多有经验的妈妈们一起讨论看看,这才是我发帖的本意。
    06-19 17:15
  • 昕彤妈
    昕彤妈:回复free妈咪:赞同亲爱的做法!
    06-19 17:16
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我家当时没有上,那会给孩子上的是很普通的幼儿园。在幼儿园里,老师倒也教一年级那些普通的知识,孩子读书的时候也跟得上。我感觉孩子读小学,可以在家里适当的训练一下孩子的专注力。很多孩子上了小学,不是学习跟不上,而是专注力跟不上。因为幼儿园和小学不一样,读了书后,要安静的坐着,对于男孩来说,这方面会弱一点。亲爱的不用担心以后孩子跟不上的,就是不上这样的班,老师还是会从最基础的开始教起。你在孩子一年级的时候盯紧点,只要养成了好习惯就好办事了。
  • free妈咪
    free妈咪:亲说的太对了,主要还是专注力的问题,这应该是幼升小面临的最大挑战。文化课方面我也不太担心,但专注力上,我家确实有很大空间要提升,听了你们这些过来人的话,我也更加明朗了,感谢感谢~~
    06-19 17:22
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复free妈咪:不客气亲爱的,我家现在专注力还是不行,就是以前我没有重视,唉
    06-19 17:30
  • free妈咪
    free妈咪:回复冰钰愛玥:慢慢来了,熙熙总体上是乖巧的孩子,我觉得亲不用愁他,相信他~!
    06-19 17:32
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复free妈咪:谢谢亲爱的
    06-19 21:34
任何事不能凭想象 有市场自然是有需求 我们没上 但上了小学付出了很大的代价
以过来人的经验的话,我会建议上。
  • free妈咪
    free妈咪:谢谢dudu妈咪的建议,我会再观察一下各个机构的家长反馈,在大班下的时候或暑期给孩子报~~
    06-19 17:37
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我们打算上一年。学知识是次要,主要是培养孩子的学习习惯和适应小学流程。因为和别的一年级妈妈聊起来,他们家孩子的班级就一个没有上过学前班的,结果这一学年过去了,各种恶补还是跟不上。。。关键是给孩子心理造成了无形的压力,影响孩子的自信心。
  • free妈咪
    free妈咪:对啊,所以说听听过来人的经验太重要了呢~
    06-20 10:11
我们这边也是都上,我不太愿意让孩子去呢
这种是自愿的还是强制的?如果是强制的话,肯定是抢钱为主了,支持楼主,不上!
看孩子的情况吧,如果感觉幼儿园不好就上如果还可以也可以选择不上的。
我家目前是上小班,暑假之后就要中班了。过年的时候,老公一个哥哥提到过“学前班”,建议我们上,老公认同,我却不认同。回家之后为孩子是否要上“学前班”争论了一番。我觉得不能过早给孩子压力。哥哥的想法是,怕孩子一年级跟不上,提钱学。我的想法是,孩子总要经历一次,如果学前班提前学了一年级的知识,那二年级的时候孩子还是要经历一番的。
我爱宝宝吉 发表于 2017-06-19 15:25
亲,你这样回复是没有积分的,我之前也是这样的。要点右上角的回复或者引用。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请