加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】炎夏已至,妈妈们会让宝宝们光脚、吹空调、吃冷饮吗?(6.5-6.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】炎夏已至,妈妈们会让宝宝们光脚、吹空调、吃冷饮吗?(6.5-6.12)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:8486
楼主

六月份,我们迎来了炎热难耐的气候,处处都感觉冒着蒸汽一般,在家里,亲们是如何度过炎热的夏日呢?

有没有光着脚丫?

有没有穿着短衣短裤?

有没有吃着各种冷饮?

有没有吹着空调?

那么亲们又是如何照顾自己的孩子度过夏日的呢?允许孩子吹空调吗?允许孩子光着脚丫地板上乱跑么?允许孩子吃美味的冷饮吗?

欢迎大家畅所欲言,聊聊妈妈们会让宝宝们光脚、吹空调、吃冷饮吗?也可以谈谈妈妈们给家中宝贝消暑的好点子

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】【生活护理】板块发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

活动时间:2017年6月5日——6月12

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

记得妈妈常说:寒从脚起,所以即使是夏天也不让我在地板上走,可是到了我养孩子了,我并没有那么严格要求一定不能脱袜子,而是让孩子结合自身冷热做出选择,觉得热就光脚丫,觉得冷就穿着袜子,并没有那么教条的引导孩子。至于夏天空调的问题,再说所难免,哪怕是到公众场合,到处都中央空调还能不让孩子进到超市等场所,只要温度事宜,不是直接冲着空调的出风口,我个人认为都是可以的。而冰淇淋的问题在我家是有所规定的,毕竟是孩子,爱吃冰淇淋,一口不让孩子吃是不可能的,我家的原则就是伏天里一根不许吃,其他时候都好说,所以现在周末,遇到宝贝想吃冰淇淋的时候我也会同意,不过等到了伏天,我家坚决不可以吃,因为伏天吃冰淇淋对孩子的肠胃是极其有害处的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-06-13 08:58 活动奖励
沙发
光脚的话,我家孩子早就开始了,自从看见别的小朋友光脚就立马开始学习,而且贯彻的很彻底,让我很无奈,吃什么都没有什么太大的问题,要控制量就可以了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-05 16:39 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
不会做这么多,特别不会同时做,但是偶尔碰触底线还是可以有的。做孩子的都想有点小惊喜哦,不必被条条框框限制了,偶尔还是可以有的做“坏妈妈”的时候的。所以顺其自然吧,我觉得孩子有时候不必那么精细
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-05 16:39 活动奖励
生活方面纯属放养式,夏季空调、冷饮、光脚,一个也少不了。但是空调是热的受不了才开,限制时间。冷饮也是非常热的时候吃,限量1根。光脚根本说了不管用,天天不穿拖鞋到处跑。
评分记录

我家宝宝还小,所以我不会让他光着小脚丫的到地上,冷饮之类的我也不给他吃,孩子真的太小了,还不能吃这些甜食。至于空调的话,夏天热还是会吹的,但是晚上吹空调一定要盖住肚子,不然容易着凉的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-05 16:40 活动奖励
我家孩子们从小是早产,我们一般很少给他们吃冷饮,感觉不太好。假如真的特别热,也是两个人分一根,吃上一点。空调也吹得少,从小习惯保护孩子的肚子,就怕拉肚子。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-05 16:40 活动奖励
个性签名
偶尔还是会吧,小朋友们一年四季时不时地就会丢掉脱鞋赤脚走路,所以夏天没穿鞋,偶尔打光脚的时候肯定会有。天气很热的时候午睡或晚上睡觉肯定是要吹空调的,冷饮嘛虽然好吃,但不能多吃,但也不可能一点儿都不吃,适量地吃吃吧。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-07 21:49 活动奖励
我家孩子已经大了,照顾起来就不用那么娇气也,夏天可以吃冷饮,每周一两次,空调经常开,但都是孩子在的那屋不开,旁边的屋子开,这样孩子不会感觉到很凉。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-07 21:49 活动奖励
我家的孩子比较皮实,我也一直是粗放型的,大的肯定是可以光脚的,甚至冬天,在家里她都不会好好的穿棉拖,我都耳提面命的说的嘴皮子疼,她也没有记住啊。现在基本上更是想起来就光脚,除非我逼迫着才穿拖鞋,小的是经常穿鞋子,毕竟还小光脚的话会受凉吧。吃冷饮也经常,事实上是冬天想起来也会吃的呢,哎,我家的就是随性啊。空调倒是不怎么吹的呢。
评分记录

我家孩子很奇怪,夏天再怎么热,他都不愿意光脚,有时看到我们或别的孩子光脚肘,他还说不卫生,脚底有细菌。关于冷饮,我们极少让孩子喝。至于空调,很热时会吹,温度保持在25度左右。
评分记录

孩子三岁以下的时候,这些都要注意一些,等孩子大一些了,可以让孩子渐渐适应这样的环境,空调的温度在26度就可以,冷饮偶尔吃一点也可以,夏天光着脚丫子也是可以的,凡事适当就好,不能过犹不及。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
孩子现在还小,自我调节能力差,虽然他非常喜欢光脚在家里跑,但夏天还是会给他穿袜子,毕竟凉从脚下起得保暖。到了夏天空调肯定是要开,但进入空调房是不会给他吃冷饮的,担心刺激肠胃,喝温水更解渴。
评分记录

回复 12# 齐齐10

+1
夏天光脚倒是会有,但是吃冷饮我们还是很有节制的,小孩子的肠胃功能本来就弱,如果顺着他随意吃冷饮,身体会吃不消的,这是不可以的。吹空调我觉得只要温度不过低,不直接正对着吹,应该没什么问题,毕竟太热了也难受啊!
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-575721.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请