加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】炎夏已至,妈妈们会让宝宝们光脚、吹空调、吃冷饮吗?(6.5-6.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】炎夏已至,妈妈们会让宝宝们光脚、吹空调、吃冷饮吗?(6.5-6.12)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:8534
会吧,但会注意适量控制。会告诉他这么做不好,对身体会造成伤害,但是如果他坚持的话,也会顺从他自己的意思。生活也需要小小的放纵嘛。炎炎夏日,吹着空调,光着脚踩在地板上,再来一支雪糕,大人也会喜欢啊,更何况是孩子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-07 21:50 活动奖励
孩子早就盼着夏天快些来,这样他就可以吃西瓜、吃冷饮了,真正到酷暑的时候,我们并不反对孩子吃冷饮、光脚。小男孩尤其怕热,前两天晚上燥热,他就哼哼着要开电风扇,到真正热起来的时候,晚上不开空调也是没办法的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-07 21:50 活动奖励
空调是一定没得少的了,说到光脚这一块吧,如果宝宝愿意穿个袜子,自然是好事,如果不愿意,我也不会强求,自己都觉得光着脚会更舒服一些,更何况是孩子。
评分记录

这三项我家都有啊,不是说娃光脚好嘛,只要不太凉就行。天气太热肯定得吹空调啊,不然大人孩子都热得难受,日子太难过啦。吃冷饮偶尔吃点没事儿啊,不贪凉就行了。
评分记录

炎炎夏天,吹空调,吃冷饮,光脚那是肯定的。要不怎么叫过夏天呢。不过吃冷饮就是不能吃太多,要有节制,要不胃要吃不消。至于光脚,我们老早就已经光着小脚丫了。吹空调嘛,那就得实在热的不行的时候再吹啊。我们家还是喜欢吹电风扇的。
评分记录

恭喜亲呀 !
个性签名
开心快乐
我觉得太小的小孩子还是不能够光脚丫子的,毕竟地面实在是天凉了很容易凉到肚子的,大一些的孩子有抵抗力了还是可以的!不过对于太冷的冷饮,雪糕什么的,我还是一直在扮演着一个坏妈妈的角色,我家吃雪糕真的是少之又少啊,一年下来也不会超过5次吧!由此我也少吃了好多凉额。相信少吃凉还是有好处的啊!
评分记录

光脚这个事情我不太好控制,从小儿子就喜欢光着脚在家里跑来跑去的,似乎已经习惯了,但是我在夏天一定不会让孩子光着吹空调或是没有节制的冷饮,尽管孩子有时特别的不高兴但依旧坚持,我会给孩子讲清楚如果这样的吃生病难受的他自己,不要图一时的痛快。
评分记录

我们家的孩子大了,夏天里吃冰激凌的时间会多一些,光脚丫的情况那是从小就一直都不爱穿鞋,男孩子光脚丫也感觉没什么事情,空调家里开的少,孩子的卧室还恰好没有空调,所以夏天家里只是会开电扇。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家宝贝很早就喜欢光脚走了,我是觉得还好吧,毕竟我们小时候也是经常光脚走路的。应该没有什么问题,至于冷饮我觉得我是不用操心的,我家宝贝是一个不喜欢吃冷饮的小家伙。
评分记录

个性签名
我女儿从小就不喜欢穿鞋子,就算是冬天也不穿。空调是必须开的,不论白天还是夜晚都开,我也知道开多空调对孩子不好,但是没办法,实在是很热,只要不开空调几分钟,我两个女儿头发全部由于出汗湿完,吃冷饮还是比较少,比较宝宝的内脏还那么嫩,怕受不了,偶尔吃吃冰淇淋而已。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-07 21:51 活动奖励
我的答案是:NO,我也许会让孩子光脚,但吃冷饮,吹空调,我就要控制了,尤其是冷饮,孩子的脾胃还不够强,冷饮吃多了肯定不好,要尽量少吃,当然,不吃也不太现实,孩子嘛,谁不爱吃个冰糕雪糕啥的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-07 21:51 活动奖励
我觉得会啊,因为我们大人也是这样,小孩爱动怕热当然也能如此啦。我不太相信中医说的怕寒,觉得只要高温可以用冷饮、空调还赤脚来对抗酷热。自己怀孕时候也是如此。
评分记录

我们一家人除了我自己都比较怕热,天气炎热的时候,家里就会打开空调。但是,我们不会让空调直对着孩子吹。一般是孩子在哪个房间里面玩,我们就打开另一个房间的空调,把空调房开一点儿门缝,往其他房间里面吹冷风。这样,孩子就不会冷了,而且,也比较舒服。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请