加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】炎夏已至,妈妈们会让宝宝们光脚、吹空调、吃冷饮吗?(6.5-6.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】炎夏已至,妈妈们会让宝宝们光脚、吹空调、吃冷饮吗?(6.5-6.12)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:8541
看邻居家的小妞妞一家比较讲究养生,从小无论冬夏都穿袜子,基本不感冒生病。我家孩子8岁了,至今没有穿鞋袜的习惯,体质不好,女娃还是要从小养好体质的,营养再注意也很难改变,将来会受罪的。冷饮暑天可以适当吃点。空调开的话26-27就好,踢了被子也冻不着。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-07 21:51 活动奖励
我家孩子就喜欢光着脚在地板上,说了多少次也不管用。吃冷饮我倒是限制他吃的,总觉得冷饮吃了肚子会不舒服,可是孩子就是经受不住诱惑,尤其是他爸爸还会偷偷买给他吃,两个人合起伙来瞒着我!我就自己在家做冰欺凌给孩子吃,自己做的从卫生等方面总是可以保证的,这样一到夏天最起码让他可以少吃一些外面的冷饮。空调我们很少吹的,家里没有,学校里也没有,所以基本上不存在空调问题。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-07 21:51 活动奖励
夏天到了,别说是孩子,我们大人最想的就是穿短裤吹着空调,然后再喝着冷饮或者是吃着冰棍吧,孩子看着大人吃能不馋吗?所以夏天还是会给孩子适当的吃些冷饮的,毕竟现在的诱惑实在是太多了啊。
评分记录

夏天了,吹空调、吃冷饮很正常,只要不是太多就可以。至于光脚的事,我们从小就没有光过。除非是在晒得热乎乎的沙子上才会光脚踩踩。在硬硬的地板上,没有让孩子光脚过。毕竟保护脚的热度还是很有必要的。因此,夏天可以吹空调、偶尔吃个冷饮,但是没有光脚过。
评分记录

夏天吹空调、吃冷饮、光脚丫,这些大部分孩子都做过吧,我们家宝贝也不例外,但是这些我们家长都要把握一个度,比方说空调不能直冲着吹,睡觉的时候尽量避免,冷饮当然一定要适量,完全不吃也不现实,光脚丫能避免还是尽量避免。
评分记录

回复 1# xuanxuan0426
    夏天到了,天气非常热。吃冰激凌这个我们早就吃上了,只是尽量控制孩子吃的时间和吃的量而已,一点不让吃我觉得也不太近情理。吹空调这个我自己一直不太喜欢,所以我家开空调的时间很少很少。光脚丫这个夏天我觉得是可以光脚丫的,但是孩子上学肯定都穿袜子穿运动鞋啦。
评分记录

我家长期的光脚,没有什么禁忌的,而且我觉得脚踩在地板上,还有一定的刺激和按摩的作用的,所以没有什么的,空调在很热的时候会用的,一般都是27度以上,还有就是吃冷饮,我家娃和我都不喜欢吃的。
评分记录

个性签名
光脚丫、吹空调、穿短衣短裤这个不会制止,也是夏天必要的。只是冰淇淋现在还小我应该不会给他吃,家里也不会备。除非有特别好吃又健康的冰淇淋也许我会适当的让孩子们吃点,比如(哈根达斯)
评分记录

我家的就穿着袜子满家跑呢,说了好多次收效甚微;想想小时候我就愿意在家光脚跑,弄得脚板很宽,不知道是不是这个原因造成的,呵呵;另外我很爱吃雪糕冰淇淋,虽然已经有些控制,但有时候还是忍不住,所以有时候还是会和宝贝一起吃冰淇淋的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-07 21:52 活动奖励
我家早早光脚丫,大人都受不了,哪能要求孩子,空调暂时睡时才开,这样睡得安稳些,娃怕热,冷饮暂时没给吃,始终还小才一岁多。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-07 21:52 活动奖励
我一般不会让孩子光脚的,无论是夏天还是冬天,要光脚只能是在沙滩上,因为寒从脚起,我还是很相信老祖宗传承下来的理念的。而吃冷饮,这个自从儿子出生,他还没有吃过几次呢。对于冷饮,我们家对此很是节制的,大人孩子都不买不吃。但是,如果孩子有一天想吃的话,那我也会给他买,并且是买最好的含奶量多的那种,让他品尝,并且会告诉他吃冷饮的坏处。
评分记录

我家这个光脚丫的毛病一直都有呢,而且是不分季节的都喜欢,小时候还因为这个挨打,一直没有纠正过来,索性就如此了。夏天很少吹空调,冷饮也控制。
评分记录

现在的孩子都自己特有主意,像穿袜子,吹空调这些事,如果她不想穿,你说多少遍,她就当没听到,吃冰棍也是很难控制,本来今年不打算往家批发冰棍了,可没想到宝爸又批回来好些,但好在女儿还算有控制力,倒没有吃太多,不过前些天可能因为受凉得肠炎了,这段时间我对她的饮食会比较控制。
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请