加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【话题】二孩家庭出门旅游的尴尬(2017年5月5日--5月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】二孩家庭出门旅游的尴尬(2017年5月5日--5月12日)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:9501
二胎放开了,随之与之对应的各种问题也开始出现了,如果不是这个话题还真没想到二胎家庭出门真是好麻烦的,看来相关 部门针对这些问题要采取一系列措施和方法,毕竟现在二胎的家庭也不少。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-06 11:12 活动奖励
回复 14# 小淼儿

你要多多支持啊
回复 15# 雪雪子

对啊 希望能尽快解决
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
你说的很有道理,如果带一个孩子出去玩还好,带两个孩子就比较难了,男人一般跑腿,女人一个人看两个不现实,特别是人多的地方。最好的就是一家四口去人少的地方一起看看风景,玩玩沙子,领略大自然的风光。对于孩子,游乐场诱惑大,可是风险多啊。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-08 17:07 活动奖励
别说照顾二胎的四口之家了,就是三口之家的家庭房或是加上老人一起出游想住一起都困难,大多数酒店都是标间居多,哪怕是高级套房明明面积很大,也不让住那么多人,2个人住或孩子还小时凑合跟大人挤在一张床上。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-08 17:07 活动奖励
呵呵,二孩子政策才实行几年,很多关于二孩子的配套还没出来吧?还好,我没准备要二孩,也就没有这些二孩出门旅游的尴尬咯,但我还是很羡慕有二孩的家庭,孩子有伴,多好。
评分记录

配套设施还没跟上,我家二宝还小,还没有带着出去过,真出去的话,这些都是问题呢,要重视的哦,不然以后都是麻烦事
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-08 17:08 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
这样的情况虽然没有遇到过,但看到这样的新闻还是感觉不舒服,因为弟弟家也面临这样的二胎,虽然二宝还小,如果不改变的话迟早也是会遇到的。所以说我们生活的环境就是这样,很多东西都配套不齐全,原本开心游玩也带动了经济,可遇到这样的情况好心情都被破坏掉一半了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-08 17:08 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
确实二胎政策应该更完善啊 可以弄两大一小和两大两小的亲子套票和亲子套房啊 越来越多的二胎家庭出现 政策不完善 出行不方便 多尴尬啊
评分记录

二孩政策开放了,一些配套措施应该及时跟上,本来待一个孩子已经就够让人操心的了,两个孩子的话,出门再遇到一些不方便的事情,真是又增加了许多的困难,真希望一些配套措施顺应国家的政策,让老百姓更加方便和实惠。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-570654.html
确实是这样呢,现在很多所谓的亲子活动或亲子套票都是一家三口,这样的话一家四口的二胎家庭就真的是特别不方便了,不过孩子小一点的时候还可以,比如之前买的动物园亲子套票,规定只能三口之家,而咱家小宝呢身高未到,所以可以免费进园不用票,但再长大一点儿估计就得另外买票了。要是有实惠的四口之前套票就好了。
评分记录

我们没有二孩的打算所以也没有遇到相关问题,但很多景点门票都是以孩子身高为限的,一般小二宝都是免票的吧,倒是酒店房间加床以及家庭房间倒可以多考虑二宝家庭的2 2模式,这也是商机啊。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-08 17:09 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请