加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【话题】二孩家庭出门旅游的尴尬(2017年5月5日--5月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】二孩家庭出门旅游的尴尬(2017年5月5日--5月12日)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:9500
确实有这样的困难,比较明显的就是景区门票或者是酒店床铺的准备了,大部分都是一大一小或者两大一小的套餐,如果再增加一个小的,就会明显感觉费用增加很多,很不划算了,没有办法,这些配套还没有这么快跟进。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-08 17:09 活动奖励
个性签名
对啊,现在二孩都放开了,国家的各种公共设施、旅游景点、酒店等公共场所,确实需要考虑一下二孩了。毕竟,一家出游,总不能每次只带一个孩子去吧?亲子时光就是一个家庭一起出游的。希望国家尽快出台合理的政策,好让大家感受到温暖。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-08 17:09 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
自己一直没要二孩,所以对这方面关注的也较少,不过看到话题自己想了想,确实如此,既然二孩政策放开了,相应的配套措施的确应该顺势跟上才是。不过这也给旅游行业增加了创新的机会,借机增进一下旅游管理的方方面面,双方都受益
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-570825.html
看过不少带着二宝出门的亲,大大小小的东西需要带的可真不少,尤其是遇上大宝二宝年龄相隔不大,大宝尚需要照料,二宝又离不开手那种,父母更是辛苦。还有一些是需要带着爷爷奶奶外公外婆和两个宝贝,一家子出行才能看顾过来。
评分记录

现在要二胎是一种时尚,看似让人羡慕完美组合“儿女双全”的家庭,必定有着不为人知的辛酸。带两个娃出门需要足够的勇气,一会两个人好的跟一个人是的,过一会又会面临各种尴尬。不是有这么一句话吗,两娃以后母爱不是分成两份,而是变成两倍。
评分记录

我现在只生了一个,还没遇到两个出行的种种不便。不过带一个孩子出去游玩就挺累的,两个孩子更加不得了的累。还是希望政策能越来越完善,兼顾到两胎家庭。
评分记录

自从发现我女儿是个调皮的逗比后,每逢节假日我基本都不带她远足,顶多也就是在家附近的公园或者游乐场去玩。就这样,有时候还觉得老累老累的,折腾一天,我要三天才能恢复。不敢想象带两个孩子出门旅游是一件多少强大的事情,不过等孩子稍微大点,应该会好一点吧。楼主提到的门票及相关旅游规定等,倒真是一个值得有关部门跟进的民生问题。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-09 15:39 活动奖励
马上进入4口之家,以前还真没考虑过这个问题呢。带一个孩子出去旅游最麻烦的就是孩子小,走走就累了,你说让爸爸抱着吧,他还挑人,我就孩子回来带两个孩子出门了,争风吃醋的都要找妈妈抱,我可该咋办啊,哈哈!
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-09 15:39 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
家里只有一孩,所以没遇到过这种情况呢。不过,二胎政策开放后,二胎家庭越来越多了,公共设施、游乐园、景区也应该顾及到这些家庭,使政策要更完善、更人性化,让二胎家庭快乐出游。
评分记录

我想可能这是以前只有一孩的政策吧,以后随着二胎全面开放了,国家应该会慢慢跟进的,下次就二大一小,二大二小,分两种情况就比较妥当了,不然如果都按二大二小来,二大一小的家庭又会觉得自己比较吃亏了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=570654&pid=8479578
两个孩子的烦恼真的是太多啦,一个孩子出门本来就需要招呼,两个更是如此,一般大的还好,两个差距太大反而会很不方便呢,所以感觉还是一个孩子好一些呀!而且两个孩子出门就必须最少两个家长带着出门,所以真的很难出远门呀!
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-11 17:10 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=571317&i=t&m=d5e4c
还没有二胎,还没碰到过这样的尴尬,不过这确实是一个问题的存在。虽然我还没二胎,但有时要出去玩,可能也要带两个孩子,我小姑子的儿子也是要我们带着去玩的。上次计划去珠海长隆玩,本想住一天,我想的时候很美好,三人行,以前一直都是这样。可是一说要去玩,小姑的儿子也要我带,然后还安排我家公一起来,叫我家公跟他儿子住一间。这样我们就得多花一倍的钱,门票、吃饭、住这三样在那边都是非常贵的,我得多花几千块呢!而且我好好的三人世界没了,好郁闷。所以最后我决定就去一天好了,省点钱。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-11 17:10 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请