加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】说说小时候你最爱吃的一道菜(4.11-4.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说小时候你最爱吃的一道菜(4.11-4.18)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:15569
楼主

有了孩子当了父母

看着自己娃娃成长的快乐瞬间

不禁也勾起我们自己小时候的回忆来

还记得小时候你最喜欢吃的一道菜吗

说说和这道菜有关的故事

回忆一下那个时候的美好时光

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【美食旅游】的【其他】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年4月11日—4月18日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

我的妈妈就不是一位很会做饭的人,所以关于吃的方面都是最普通的家常菜了。不过即便如此,妈妈的饭依旧让自己喜欢,不仅仅是因为菜的味道,而是妈妈的爱在里面。回忆小时候就是有种幸福的感觉油然而生,小时候最喜欢妈妈做的炸藕合了,每次问妈妈吃什么好吃的时候,只要说是炸藕合都让自己开心不已,而且还会跟着妈妈一起忙乎着,看着妈妈把藕合做好,然后往里面加肉馅,这个时候自己也会跟着一起干,虽然弄不利索,但是好歹能够把肉馅放进去,多点少点的也不在乎了。炸好的藕合香香脆脆的甭提多好吃了,一手拿一个,边玩边吃,说着说着就馋上了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-04-20 08:57 活动奖励
沙发
在我印象中,我的父母不太会做饭,而且他们常年在外地打工,所以我极少机会吃到父母做的饭菜。说到我最爱吃的一道菜,应该是爷爷做的酿南瓜了,虽然酿南瓜里只有粘米和韭菜,在我看来,它们与南瓜搭配在一起,非常的美味,至今想起, 我都会直咽口水,可惜的是爷爷已走了多年,我再把吃不到他煮的酿南瓜了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-11 10:20 活动奖励
板凳
我小时候最爱吃的一道菜就是鱼香肉丝,因为喜欢那个辣辣的味道,看来我从小就爱吃辣的,现在也是爱吃这道菜,经常在家给儿子做,儿子和我的口味儿完全一致。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-11 11:07 活动奖励
我小时候最爱吃的菜是鸡蛋炒西红柿,用菜汤和米饭吃,能吃一大碗,如果再能配上点可乐鸡翅,那简直就是人间美味。现在最爱吃的菜 变成了宫保鸡丁,简直无法超越了!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-11 15:43 活动奖励
印象中小时候不太爱吃肉肉, 尤其是肥肉一点都不吃,最爱吃的就是妈妈煮的毛豆蛋花汤,现在已经很少见到这道菜了,小时候刚从地里新鲜摘的比较嫩嫩的毛豆,和鸡蛋煮汤,感觉特别美味,毛豆很甜,小时候又不吃辣,每次吃这道菜都能多吃点饭,也是小时候毛豆成熟的时候经常吃的一道菜。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-11 15:43 活动奖励
小时候最爱吃的东西就是地瓜吧,那时候家里人口多,吃的东西少,最有印象的就是一个地瓜三姐弟一起分着吃,有吃的就觉得很美味,很幸福呢
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 05:50 活动奖励
我不会做饭,我爸爸妈妈也不怎么会做饭,因此我长大了才有比较爱吃的菜,当然,现在我很喜欢那种脆皮的家常茄子,原来我小姑娘的时候比较喜欢的是京酱肉丝,还有松仁玉米然后再来个滑子菇汤。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-11 15:44 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
小时候最喜欢吃的菜就是土豆丝,不管是醋溜土豆丝还是酸辣土豆丝,不管是土豆片还是土豆泥,不管是炒的还是炖的,只要跟土豆有关的都喜欢。现在孩子估计是遗传我的喜好,现在他特别喜欢吃薯条。看来土豆已经成为我们的最爱了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 05:37 活动奖励
我小的时候,喜欢吃的菜就是我妈妈给我炒的胡萝卜,那种很软很多油水的,可以用馒头占着菜汤的那种,现在还想念着呢,不知道自己怎么不会做出那样的味道。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 05:37 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
小时候觉得最好吃的菜是猪肉煮豆腐,那个时候家里条件不太好,只有晚上那一顿是有肉的,小时候的记忆里是下午我去买一块钱的豆腐,四小块,一家四口吃,有时候有肉炒,有时候没有,那个时候觉得吃一块豆腐好好吃,但是又不敢多吃,爸爸妈妈每天干农活很辛苦,也许这就是穷人家的孩子早懂事吧。也不知道是不是因为那时候缺菜吃,以至于我现在超级爱吃菜
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 08:42 活动奖励
置顶啊亲
我小时候最喜欢吃清炒虾仁,因为那时每天大鱼大虾的吃海鲜是不可能的,因为喜欢,所以我小时候自己会炒的第一道菜就是清炒虾仁哟。其实很简单,就是黄瓜 虾仁,不过现在的我,对这菜的感觉就特别一般了,呵呵。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 08:42 活动奖励
我小时候最爱一道菜是清炒西瓜皮。那是一道不花钱但花功夫的菜。妈妈把我们吃完的西瓜皮去深绿色皮的部分,然后用淡绿色果肉炒的一道菜,口感清爽略脆,拌上麻油更口感留香。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 08:43 活动奖励
小时候不挑食,有肉吃就很喜欢。不过我最爱吃的是猪大肠,但老妈每次只在我生日的那天才做给我吃,也就是一年一次,觉得很难得。偷笑
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 08:43 活动奖励
我觉得我妈妈烧的菜都很好吃,但是最喜欢吃的还是冬天的大白菜烧肉,不仅猪肉好吃,关键是这道菜里的大白菜真的是非常好吃的。到现在我们冬天回去玩的时候,还是喜欢妈妈烧的这道菜的,真的是百吃不厌啊!
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请