加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】说说小时候你最爱吃的一道菜(4.11-4.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说小时候你最爱吃的一道菜(4.11-4.18)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:15589
菠萝古老肉,记得小时候爸爸妈妈单位里面食堂有一个无锡的师傅,烧的一手好菜,所以即便是食堂,也是很好吃的,糖醋小排很好吃,还有就是菠萝古老肉,很好吃,现在吃不到那种味道和感觉了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 08:56 活动奖励
个性签名
小时候最喜欢吃的菜是我爸妈自己发明的,素鸡腿,不是因为吃不到肉而做这个菜,只是因为那一年家里的枣子特别多,然后大家又吃腻了排骨藕汤,于是他们把大枣去核,再把藕切成小条,夹在枣子里,裹上面浆在油锅炸一炸,顿时一枚枚色泽鲜艳的小鸡腿就做好了,口感也不错,我们家过年偶尔还会做,这菜很受欢迎。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 09:48 活动奖励
我最喜欢吃的菜还是以前妈妈做的杂鱼,我们周边都是鱼塘,后来我们家也开鱼塘了,所以像鱼之类的吃的比较多,而且都是些小鱼小虾,红烧的,本身这些野味就有鲜味,然后再稍微烹饪一下,那味道那香味非常诱人啊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 09:48 活动奖励
我小时候吃饭特别不好,吃什么都没有胃口,有一次跟着妈妈 回老家,在饭桌上和从来未曾见过面的表妹们在一起吃饭,大家都在吃土豆丝,我突然也对那盘土豆丝来了兴趣,和她们抢着吃。妈妈说从来没看到过我吃饭用抢的,估计是人多吃着香吧!那以后,妈妈就会经常给我做土豆丝,但是反而没有了那时的香甜。
评分记录

小时候最喜欢吃的菜还真是记忆模糊了,家里爸爸妈妈都比较会做饭,而我小时候多数时间是在亲戚家上学着的,等到中学才回到爸爸妈妈身边。记得爸爸给我们做的过油肉最爱吃了,这也是我们山西的一道名菜。不过现在爸爸的水平已经被我超过了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
小时候吃的东西我真的不怎么记得了 小时候俺们在农村 都是奶奶做饭 奶奶做饭很好吃 干炒黄焖的肉很香 但后来再也吃不到那个味道了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 09:54 活动奖励
我爸是个大厨师,他做的什么我都喜欢吃。回忆小时候的一道菜太多了,锅包肉,糖醋排骨,拔丝地瓜,地三鲜,至今还都是我的最爱。就连家里的素菜都让你留恋往返。拌黄瓜,烧烤豆角还有抄三丝,总之只要你想的到就没有做不到的,要不怎么能把我的体形吃的这么胖
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 11:10 活动奖励
家里爸爸妈妈都会做饭,而且做的味道不一样却都特别的好吃,所以特别爱吃的印象不是很深呀,儿时感觉什么都好吃呀,现在经常还会听到爸爸说我儿时就是一个小吃货,什么都吃,而且一定会把自己的肚子吃的和皮球一样圆才会离开饭桌,不过现在大了反而开始挑食了,也许就是老人讲的现在的生活好了都吃的“油满了”。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 11:10 活动奖励
喜欢吃我妈妈泡的咸菜,晒的豆瓣酱和做的豆腐乳,我妈好像很拿手做这些,尤其是蚕豆酱,满满一大缸,晒在屋顶上,暴热的夏天,我不惧炎热,会跑楼顶N次,去搅一搅那香味扑鼻的豆瓣酱。待晒的差不多了,切点茄丁或者青椒丝放进去,放到米饭上蒸,揭开锅盖的一刹那,香味让人迷醉!用来烧肉也香!我妈泡的咸菜吃不了会拿些去市场卖,她说有一次卖完了,一个人被香味吸引过来,问还有没有,好想回到小时候呀!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 12:17 活动奖励
看到这个题目,我想了好一阵,没想出最爱吃的一道菜,因为我不挑食,什么菜都爱吃,除了肥肉不吃。如果到外边去吃的话,我最喜欢吃的是像小火锅那样的茂菜。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 12:40 活动奖励
我小时候最喜欢的吃的一到菜就是酸辣土豆丝,只要这一道菜,所有的都搞定了。但是我爸我妈做菜都是因着我的口味,所以我都爱吃,就是会有个选择,当然挑嘴就是这么养成的
~~
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 16:51 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
哈哈,最爱妈妈烧的菜,不管是什么菜都喜欢,当然最爱的还是鱼,各种各样的鱼,只要是鱼,每一道菜都会特别喜欢,吃得光光的。现在每次回娘家妈妈还是会给我烧各类的鱼,宝贝也特别喜欢吃,美味呀。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 16:51 活动奖励
小时候,我最爱吃妈妈做的西红柿炒尖椒,味道真的是好极了。新鲜的食材,里面有妈妈浓浓的爱,每次,我都能用馒头把汤都能蘸的干干净净的。到现在为止,我也是非常喜欢吃西红柿的。我每次回家,妈妈都提前为我准备好,真的是各种吃不腻啊。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请