加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】说说小时候你最爱吃的一道菜(4.11-4.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说小时候你最爱吃的一道菜(4.11-4.18)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:15596
我最爱吃我妈炖的芸豆,以前经常炖整整一铁锅芸豆,少加些土豆,真的特别好吃,结婚之后我也曾自己尝试过好多次,但是水平有限的我每次都做不好,只能是有时候去老妈家,去之前预定这道菜,老妈其实炖的也挺简单,芸豆为主,少加些土豆和肉,但不知道为什么就觉得老妈炖的好吃,主要是软硬适度吧,我炖的总是硬,老公炖的总是软,就老妈炖的不软不硬,适合我的口感,怎么吃都好吃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-12 16:49 活动奖励
我小时候最喜欢吃的菜是炝小红虾,那时候环境比较好,生吃特别的鲜美,而且那时候吃上肉还挺不容易的,靠海吃海了,只要放点糖醋酒就可以了,非常的方便,是我们夏天必吃的一道,百吃不腻啊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-13 08:56 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
小时候我最喜欢吃的一道菜就是芹菜炒肉,那个时候的芹菜是黄黄的,没有现在的芹菜那么绿,现在的芹菜味道太重了,没有以前的味道好,所以现在的芹菜炒肉我不喜欢吃。以前每次有芹菜炒肉我都要吃两碗饭呢!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-13 08:55 活动奖励
小时候最爱吃妈妈做的鸡了,初中和高中每次回家妈妈总会炖鸡给我吃,现在还是喜欢回家吃妈妈炖的鸡,它已经成为不可复制的母爱的味道了!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-13 08:55 活动奖励
回复 1# qianqian0901
   说起小时候最喜欢吃的一道菜,我立马想起来了妈妈做的 素炒土豆片,在放上点五香粉,哇塞,那味道简直了,是我小时候最爱吃的的。可以不吃饭,直接吃一盆子土豆片吃饱为止。真的是到了特别特别喜欢吃的地步,到现在也喜欢吃炒土豆片。哈哈,一定是土豆片,不能使土豆丝哦
评分记录

小时候我是姥姥看大的,吃住都在姥姥家,最爱吃姥姥做的红烧茄子,把茄子掰成小块,把肥瘦肉炼一炼,一起红烧,配上热腾腾的米饭,简直就是一绝。不过有一种味道叫小时候的味道吧,现在再也吃不到小时候的味道了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-13 15:37 活动奖励
小时候最爱吃的菜记不起来了,那个时候也没有什么好吃的菜,几乎就是白菜萝卜土豆什么的,儿子看到我回这个话题告诉我他最爱吃的菜是扁豆和豆腐,土豆喜欢做成土豆泥。还有豆浆,鸡蛋,总之没有什么不爱吃的,不挑食,不偏食。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-13 15:37 活动奖励
我妈妈是一个非常贤惠的妈妈,她做的菜到现在我都觉得真的很好吃,一直喜欢我妈做的猪肉白菜乌贼炖粉条,那真是又鲜又香,百吃不厌啊,到现在为止,我也深深的爱上了这道菜,所以一到乌贼大量来货的时候,我会购买很多,放家里炖大白菜吃。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-13 15:36 活动奖励
最喜欢的是土豆丝。小时候我很挑食,但我妈总是做我喜欢吃的菜,所以把我的饭量和胃口都养得很大。现在长大了还是挑食,但喜欢吃的也多,想起妈妈做的牛肉,煮的鸡蛋面等等,数也数不完,我都喜欢。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-13 15:36 活动奖励
我依稀记得我小时候是胖乎乎的,这不想起来我真就没有什么不爱吃的,特别爱吃的也没有特深的印象啊!哈哈,想起来了,我小时候特别特别爱吃爸爸做的糖醋鱼,哇,那叫一个酥,香,甜,每次一上桌大家都会围着吃起来,抢哦,场面好激烈的哦,现在妈妈血糖有点儿高,我也要减肥,所以糖醋鱼好久好久都没有做过哦!
评分记录

我从小跟爷爷奶奶生活,我奶奶做的菜是我最最喜欢吃的,什么辣椒炒肉啊,炒酸菜啊,豆腐啊,鸡蛋啊,做的所有家常小菜都特别好吃,而我是一个特别特别爱吃豆腐跟鸡蛋的人,到现在都是,永远吃不腻
评分记录

小时候妈妈做饭不太好吃,我对吃的也没有苛刻的要求。喜欢跟着大人坐席的时候吃蒜苔,猪肝,还有甜的东西。后来长大了,也不喜欢一起吃饭的场合了,也没有太合胃口的菜,反而回家觉得妈妈平淡的菜好吃。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-13 22:35 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-566974.html申精!
小时候我不爱吃肥肉,只爱吃廋肉,转演间时间过了
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,话题回复需要50字才有加分的,亲的字数不够,添些内容吧
    04-16 06:12

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请