加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】说说小时候你最爱吃的一道菜(4.11-4.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说小时候你最爱吃的一道菜(4.11-4.18)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:15597
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-567073.html
我妈妈做菜真的很不好吃,直到上初中妈妈看我不愿意吃饭给我送到寄宿学校读书,那里的饭菜确实好吃,映像深刻的乡村茄子一次最高记录吃了六两饭,初中给我吃成了一个小胖猪,现在再也找不到当时的味道了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-16 06:11 活动奖励
小的时候家里条件不好,逢年过节或者周末姑姑都会来看奶奶和爷爷,每次都会带很多好吃的东西。那时候觉得姑姑是最亲的人,每次都盼着姑姑来。有时候姑姑来了会带肉馅,包饺子吃,那时候吃一顿饺子就跟过年似的。我可能是有一次吃多了,然后就不喜欢吃肉饺子。妈妈每次包饺子都要专门给我弄点鸡蛋韭菜馅,不然我就不吃饭。我到现在还是最喜欢鸡蛋韭菜馅的饺子!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-16 06:11 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
我记忆中母亲最喜欢给我做的菜应该是拌凉菜吧。凉菜拌起来看似简单,但是味道却不是随随便便就可以出来的。凉菜的味道是需要靠调料来调整的,特别是炝锅很重要,这个过程就决定了这个菜的味道。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-17 17:48 活动奖励
说到小时候最爱吃的菜,我想大部分人都能说出来吧,因为那不光是一道菜,是爸爸妈妈的爱,不记得身时候看过的一句话“时间各地最棒的厨师,一定是某人的妈妈”,也许爸爸妈妈会做的菜不多,做的也没有饭店的好吃,但是这里面充满的爱的味道。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-17 17:48 活动奖励
我小时候特别最爱吃的一道菜就是糖醋茄子,一想起酸酸甜甜的味道就直流口水,小时候家里的条件不是很好,而田地里最容易生长的就是茄子了,每年妈妈都会买一些茄子苗回来,栽到地里,适当的浇些水,到了秋天就会长得很好
评分记录

个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-566663.html
我小时候嘴比较叼,因为身体不太好的缘故,再加上父母也都是宠爱孩子的人,所以我小时候的一日三餐,都是变着花样做的,一个星期基本上不重样。只要我点出菜来,妈妈或爸爸总会给我想着法的做出来。我记得我小时最喜欢吃拔丝地瓜,但是这个菜因为用油用糖都比较多又比较费事,所以爸爸妈妈做的比较少,只有在我特别特别想吃,或者过年过节时,家里才会做这个大菜。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-18 10:50 活动奖励
我爱吃鱼,从小就很喜欢吃鱼,百吃不厌的那种,长大后还是很喜欢吃鱼,我就是一直都很喜欢吃鱼的那种,最多的一次连续吃了23天,哈哈。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-19 09:59 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小时候 我也不挑食,哪道菜我都喜欢,要说最喜欢的还是西红柿炒蛋吧,时至今日,我依然喜欢吃西红柿炒鸡蛋,简单易做,营养丰富,百吃不厌,小时候把西红柿炒蛋和米饭搅拌在一起吃,我都能吃两碗。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-19 09:59 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=567765&p=0#post8434235  我申精了
说小时候最爱的觉得我就喜欢奶奶做的豆角土豆,那时周三半天课,奶奶跟爷爷总是做我爱吃的等我放学,现在想想幸福真是特别简单
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,活动结束不能加分了,感谢亲的参与支持。
    04-19 19:51
最记得小时候,村里有个老头做豆腐的,爸爸有时放工回家路过,如果他还有油豆腐没有卖完的话,都会帮他买点,然后回家加上粉丝木耳等炒着吃,相当美味的一道菜。现在我依家爱吃这道菜,只是爸爸已不在了。
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲 活动结束没有加法分了,感谢你的参与支持。
    04-22 20:19
  • 蝸小牛
    蝸小牛:回复qianqian0901:没关系的
    04-29 14:17

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》