加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】你是肉食者还是素食主义者?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是肉食者还是素食主义者?

跳转到指定楼层回复数:120  |  浏览数:29331
楼主
现在似乎提倡吃素,说是吃素最时尚,最健康,最环保啦!素菜种类也是多种多样,能满足素食主义者的各种要求。但是也有一些人无肉不欢,一餐饭里要是看不见个肉腥,那简单痛苦的无法形容,一口都吃不下去呢!
亲们,你们是吃素还是吃肉呢?对此有什么看法吗?来聊聊吧~~~

1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:12月2日至12月9日

奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

我是什么都吃,素的也吃肉的也吃,光吃一样还真受不了。我家人也是这样,有几天我要是做的菜全是素的,他们就该有意见了,不过要是老吃肉,大家也都不怎么动筷子了呢,上顿吃下顿热的,真麻烦啊。我觉得吃东西还得荤素搭配着最好了,营养更全面,相互补充。不过要是有高血脂,高血压的人还是尽量吃的清淡一些吧,对身体有好处。身体健康的人食物选择还是多点好啊,既能保证我们的身体需求,又能一饱口福,何乐而不为呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +500 11-12-10 17:26 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
我是不能几天都吃重复的,吃了肉就要吃点素的。怀孕的时候我是不爱吃肉,要是我弄吃的就基本是素的,有些要用肉搭配的菜也是只能找到点肉星星,哈哈,当时老公超级痛苦。说我在养兔子,一顿饭放得肉还没他妈一个菜的多。尴尬
现在,我是荤素搭配,这样吃饭更有滋味,也不容易腻。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-03 21:00 活动奖励
个性签名
板凳
肯定是荤素搭配才会营养均衡,我是杂食主义者,什么都吃,觉得没什么挑的,什么东西都是适可而止的,多吃了都会不好的~
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-03 21:00 活动奖励
两者都不是,要让我光吃素或者光吃荤我肯定会受不了的,我是什么都吃的,荤素还是要搭配着吃才好啊,不太挑食偏食,这样营养才均衡啊。
评分记录

个性签名
妈妈不爱吃肉,所以我们家吃肉很少,最不喜欢吃猪肉,其他肉还可以勉强吃点,我最喜欢吃鱼,酸菜鱼,糖醋鱼,红烧鱼,清炖鱼,炸鱼等等,都是最爱,青菜是生活中少不了的,特别是在寒冷干燥的冬天,如果不多吃青菜,很容易上火
评分记录

肉素通吃啊,没有特别喜欢的,没有特别排斥的,貌似这样更科学更营养全面撒,哈哈。话说我家娃比较喜欢肉肉噢,不过菜也能进嘴,还成吧
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
吃的我比较偏素,除了鱼肉不拒绝外,其它的肉,特别是肥肉我就不太敢吃了。我觉得多吃点素的也不错,太油腻的东西反而吃不习惯。不过也得适当吃一点,要是什么都不吃的话营养也会失调的。像我婆婆就是个素食主义者,不管什么肉她都不爱吃。还是这几年跟我们住在一起了,被我们说了好多次了她才吃一点点。但是还是吃的很少,在这点上老公很是担心,怕她会营养不良。不过也挺明显的,她年纪不比我妈妈大多少,可是看起来就是老了很多。我以前肥肉一点都不敢沾,后来怀孕了怕营养不良,所以每天都吃一点点肉,这才慢慢的不怕了。会吃肉了倒是比较有口福了,可以吃的美食也就更多了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-12-10 17:26 活动奖励
个性签名
我家都喜欢吃肉哦,老公是,我是,宝贝更是呢,昨晚上我做的排骨,宝贝自己拿着就吃了三块呢,呵呵,每顿菜里面都会有肉肉哦,人也不能总是吃素啊,人体需要的营养很多,肉也是不可缺少的吧~!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-04 18:02 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我是肉食主义多点,本人虽然有点胖,但是还是喜欢吃肉。不过对蔬菜我也喜欢,因为荤素搭配才会营养均衡,每个菜都有营养,不能只吃一种。还有动物蛋白吃多了,人也会得三高,象我这样做办公室的,我觉得还得少吃肉,我不怎么运动,身体消耗不大,每次吃完早餐,到中餐吃饭的时间都不饿。素菜可以让人长寿,而且增加维生素,我觉得女人要想减肥、美容还是多吃点素菜吧,又想吃的好,又想保持身材苗条,那是不可能的事。如果你长期在外奔跑,还是多吃点荤菜,不能体力不支就麻烦了。
如果说荤素都要吃,也要根据年龄、自己的体质吃,不能吃一种食物而对另一种食物不理不睬,每样食物都要吃。而且你的饮食习惯可能会影响你的下一代,不能让宝宝养成挑食偏食的 习惯就不好,对宝宝的成长有影响。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-04 18:02 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-12-10 17:26 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
怎么说呢 我算是肉食主义者吧!但我不太喜欢吃肉,除非肉炒得辣又好吃,我才会吃点,但我喜欢吃鸡肉,鸭肉等,鱼肉也吃一些,但是这些都要看我的口味,我很挑剔的,素食基本很少吃,太清淡了不是我的口味,但是老公有时候做的我也会尝一点,所以总的说来我还是肉食主义者啦!
评分记录

个性签名

我不是肉食者,也不是素食者。我不挑食,算是我单位为数不多的不挑嘴的人。不过偶尔换换口味,像我妈一个月有十天吃素,有时我们就会跟着一两餐吃素,觉得还挺好吃的,清清肠胃。如果有时馋瘾犯了,就会大吃肉类,这也是有的。反正我是比较随心所欲的人,想吃啥就吃啥,有啥就吃啥。至天说什么胆固醇高,不能吃肥肉之类的话,我是不听的。我家照样大鱼大肉的偷笑 。心情好,吃了都没问题,怕啥越来啥
评分记录

我之前没有结婚的时候基本是不吃肉的,以为不吃都老长肉呢,还有就是不会做,知道结婚生完孩子瘦了后才慢慢开始吃肉的,以为孩子不能不吃肉,所以就慢慢爱上了,也觉得很健康的。。没有想他们说的吃肉就会变很胖啊。。呵呵
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-04 18:03 活动奖励
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
我们全家都爱吃肉调皮 。特别是红烧肉。但是荤素一定要搭配的。但是肉吃多了也不好,现在呀,正慢慢地转成吃鱼了。每到晚上开饭了,总有二个荤的,宝贝们正在长身体还是挑爱吃的做还能吃饱哦!!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-04 18:03 活动奖励
我都喜欢吃,但是还是比较喜欢吃鱼,还有虾累。。主要现在太胖了。吃肉的话更胖了。。。还有最近肉也不便宜,该吃鱼和虾便宜一点。。。。又可以节约钱吃了又不胖
评分记录

个性签名
我对吃菜还好,不是特别的无肉不欢,菜只要新鲜就好,隔餐的就不怎么喜欢吃了,鱼虾也还好,比较喜欢吃的,肉嘛一般都吃瘦肉和排骨,牛肉其实也比较喜欢吃的,就是煮不好。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请