加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】你是肉食者还是素食主义者?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是肉食者还是素食主义者?

跳转到指定楼层回复数:120  |  浏览数:29487
我对吃菜还好,不是特别的无肉不欢,菜只要新鲜就好,隔餐的就不怎么喜欢吃了,鱼虾也还好,比较喜欢吃的,肉嘛一般都吃瘦肉和排骨,牛肉其实也比较喜欢吃的,就是煮不好。
fjfj 发表于 2011-12-02 15:21
我是素食的人,从小就是。所以 想胖也胖不起来 ,偶尔能吃几点肉,吃多了会很不舒服,少吃肉 对健康有好处,鱼虾还是吃的,肉少吃对皮肤也好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-04 18:05 活动奖励
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
我也是不挑嘴的人,饿了吃什么都香。我们全家都比较喜欢吃肉的,现在婆婆煮菜餐餐有肉的,但如果没有青菜配,我也觉得吃的很腻,反正是两样都少不了的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-04 18:06 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
一般我比较爱吃素食,但我们广东人家,是天天要煲汤的,这个可是要猪头煲的,感觉离不开,偶尔也要吃上肉食补充能量。感觉冬天特别喜欢吃肉,夏天不喜欢吃,只喜欢吃清淡的素食,应该是跟天气有关的。但我感觉,如果只是纯粹吃肉食或者素食,都不合理 吧,营养始终不够均衡,荤素健康搭配,还是不错的,身体棒棒才是最棒的!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-04 18:06 活动奖励
个性签名
我们一家都是肉食动物,家里的菜一天没肉的话都被说的。现在已经习惯了每天都吃肉,所以不管是吃什么肉肉。每天餐桌上都有一道菜是肉来的。
评分记录

我两者兼有吧,不过,我是听挑食的,一般饭桌上若没有可口的饭菜时,我就不太爱吃,所以导致我的身材超胖,我想减肥,又苦于战胜不了自己。
评分记录

我对待吃方面不是特别的讲究,但是每天的搭配我还是会比较在意的,比如今天的菜色全都是荤食,我可能觉得不是很好,不能满足我要肚子。如果都是素食,我想我也不会满意的。虽然说不挑食,但还是希望能够既有素菜,又有荤食。
评分记录

个性签名
我以前是肉食主义者,每顿饭无肉不欢,爱吃烤肉,排骨,红烧肉,还有各种鱼类,怀孕时吃的也不少,后来老是便秘,生完孩子后得了痔疮,月子里就转纯素了,一直到现在,只能偶尔吃几块肉,其余都是素,弄的现在比怀孕前还瘦,再加上孩子吃奶,就胖不起来了
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我怀孕的时候不想吃肉 而且一看见肉就觉得恶心 可是只从生完宝宝以后 我超爱吃肉的 所以家里冰箱让我堆满了各种肉 可是婆婆每次做菜都不给我放 真是馋死我了 呵呵 当然也不能光吃肉 有注意荤素搭配
评分记录

个性签名
我只吃瘦肉,肥肉一点都不吃的,让我做的话,我只会弄点鸡蛋,肉类的就不会了偷笑,可是老公却是个无肉不欢的人,要是哪天没吃到肉,他就没有胃口了。。。。
评分记录

个性签名
荤菜我偏爱一点,而且荤的里面我比较偏爱肉类一点,鱼的话刺多,吃起来比较麻烦一点,少刺的我也喜欢吃,嘻嘻!光吃荤菜也受不了,一般吃油腻点的话就配个汤比较好,再来点素菜。如果让我光吃素的话感觉吃不饱,所以啊,每餐都要荤素搭配,而且最好每天不重复。
评分记录

回复 1# 我爱珠珠

我是地道的素食主义者,不是因为减肥,不是因为医生强制性的,而是我就是吃不了肉类的,吃多了就难受,吃肉,只有是最精的,不能带一点皮,一点点的肥,一点点的筋,以前别人都以为我是回族的,因为说回族的把猪当神一样供着,一般我们吃肉类,以猪肉为多,所以同事,朋友都以为是这个原因,其实不是,不管是猪肉还是鸡啊,鸭的,我只能吃最精的,受不了那个皮的味道,也受不了一点点肥肉的味道,说起原因,是因为小的时候,很喜欢吃肥肉,有一次妈妈烧了好多的肉,看我喜欢吃,一个劲的让我吃个够,结果可想而知,吃太多油味了,结果吃吐了,说起来,那时真的很小,但是这个经历肯定是惨痛的,所以以至于到现在我对那个场景记忆还是那么深,按道理说,还是我没记事的事情呢,所以妈妈也很奇怪,为什么对我的影响会这么大,幸好,不吃肉的我,没有什么营养不良,还长的蛮健壮的,现在家人已经习惯了我不吃肉类,放肉的菜不爱吃的习惯。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-04 18:07 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-12-10 17:27 活动奖励
我是什么都吃的啊,不过如果哪天没有肉我是过的下去的啊,但是哪天没有素菜我是绝对过不下去的啊,所以相对来讲,素的多一点的啦
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-04 18:07 活动奖励
我是绝对的肉食主义者的,我们家基本上也都能够吃肉,就是那种一天不见肉会心慌的人,虽然是胖可还是想吃肉不吃还真是不行。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-04 18:08 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我怀孕以前没什么挑剔,家里面烧什么我就吃什么,荤的素的都可以,只要不是很肥的肉就可以了,呵呵!可是自从怀孕以后就特挑剔,家里烧的不管是荤的还是素的,我都会嫌不好吃。有时候想想自己这样家人该多伤心啊!不过可能是怀孕初期,现在中期了,就要天天都有荤菜吃,没有荤菜的话我是吃了饭半夜就会饿醒的,哎!怀孕的妈妈真是麻烦啊!呵呵!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-04 18:08 活动奖励
回复 1# 我爱珠珠

我怀孕以前没什么挑剔,家里面烧什么我就吃什么,荤的素的都可以,只要不是很肥的肉就可以了,呵呵!可是自从怀孕以后就特挑剔,家里烧的不管是荤的还是素的,我都会嫌不好吃。有时候想想自己这样家人该多伤心啊!不过可能是怀孕初期,现在中期了,就要天天都有荤菜吃,没有荤菜的话我是吃了饭半夜就会饿醒的,哎!怀孕的妈妈真是麻烦啊!偷笑
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请