加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你有定期检查身体的习惯吗?(2017年3月21日--3月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有定期检查身体的习惯吗?(2017年3月21日--3月28日)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:10481
我没有这个习惯,一般没什么事,我都不会去做什么检查,一:觉得好麻烦,排队很让人头疼,二:要检查也是去大医院吧!由于身在乡下的我,觉得去大医院检查,真的很不方便,所以,除非需要检查,我才会去。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-26 16:39 活动奖励
记得前几年刚生完孩子倒是每年都会去定期检查,不过因为也没查出什么毛病,所以这两年都没有定期检查了,不过如果身体某个部位不适的话还是会及时去检查的。身体还是要定期去检查比较好。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-26 16:39 活动奖励
我自己没有,但单位每两年要检查一次,也算是有定期检查的习惯了吧?对于我而言,只要身体不痛,我就不会管,呵呵,这可能不是一个好习惯。随着年龄的增长,可能还是要定期体检和关注才好。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-27 09:38 活动奖励
还真是没有定期去检查去身体,特别是这几年在家里做全职妈妈后,整天围着娃转,基本没时间去玩了,更别说去检查身体了。其实要是在上班公司又有这种能力安排去体检是最好不过了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-27 09:38 活动奖励
我还真没有定期检查身体,现在年纪也不年轻了,是要规划定期检查一下。现在食品安全问题让人不放心,空气质量也越来越差,还有各种压力…..定期检查有问题及时发现,及时治疗,身体健康是基础啊。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-564196.html
个性签名
开心快乐
定期检查身体真的是必须的,但是对于我而言,不知道从什么时候开始有点惧怕检查身体了,总怕去检查一次就会检查出许多的问题,因此最近总是会拒绝。不过现在每年因为工作的原因必须做体检,虽然简单但是也算是一个体检吧!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-27 20:21 活动奖励
我就做一些基本的检查,其实不算定期做个全身检查,这点得检讨一下。自从怀孕后,每个月的孕检我都非常重视,也查的很多,算是一个小补偿,以后一定要保持检查的好习惯,对自己的身体负责。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-28 20:30 活动奖励
虽然知道定期体检挺重要的,但是没有单位组织,个人也没有养成定时检查身体的习惯,所以只能在平时多注意一下,经常锻炼身体,身体抵抗力好了,疾病自然就少多了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-28 20:30 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=564452&p=0#post8381545
我以前没有定期检查的习惯,那时候年轻身体也没有什么不适。可自从怀宝宝后每次去产检看自身的身体状况和胎儿发育情况,我就发觉定期检查真的很重要,它可以让我们及时发现身体所出现的问题!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-29 10:49 活动奖励
这个还真没有,上学的时候都是学校组织,后来毕业了自己就再也没有检查过身体了,怀孕以后都是例行检查。想想是该好好对待自己的身体了,每年去检查一次!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-03-29 10:49 活动奖励
我没有定期检查,以前在北京的时候公司每年组织体检还去检查,生完孩子回来之后就没有了。爸爸妈妈年纪大了,也一直说带他们去检查,可是他们怕花钱,而且也不知道去哪里体检,一直拖着呢。还是应该去检查的,不过中国人很多人的心态大部分是这样的吧,觉得是白花钱,一直到病了才会去医院。
评分记录

我没有定期检查身体的习惯,只有在感觉身体不适的时候才会去医院检查一下!还好我们大队里每年都会定期检查一些妇科项目,这样对我这种懒散的人来说确实也是个好事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请